Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

Ведь мы оформляем кредит, чтобы скорее забрать покупку домой с магазина или уехать на новой машине из автосалона. В таких случаях, часто и выбор страховых организаций невелик.

Иногда, со временем, может оказаться, что кредит наличными без справки о доходах слишком дорог для семейного бюджета из-за слишком короткого срока. В таком случае – выход есть: рефинансирование. Суть заключается в том, что вы получаете новый кредит без справки о доходах наличными для погашения имеющегося кредита.

Причем срок кредитования у второго кредита больше, чем у первого. За счет этого сумма ежемесячного платежа снижается, и нагрузка на семейный бюджет уменьшается, правда, скорее всего, процентов банку придется заплатить за весь срок больше.

Рассмотрим, как осуществить вышеописанную схему. Необходимо обратиться в банк, где вы хотите получить более продолжительный кредит наличным и без дохода и оформить его в счет погашения имеющегося долга. Банк может и сам оплатить текущий кредит, перечислив необходимую сумму. Также важно проверить, существуют ли штрафы за досрочное погашение кредита, закрытие счета. Если да, то придется еще и их включить в бюджет.

Услуга рефинансирования приобретает значительную популярность на развивающемся рынке – это самый обычный финансовый инструмент, используемый во всем мире. Ведь все больше людей оформляют потребительский кредит наличными, а значит, таким клиентам может потребоваться рефинансирование кредита.

Например, ставка по кредиту в ВТБ24 составляет 19% годовых, на сумму до 1 млн. руб., сроком на 5 лет.

Рефинансирование в Бинбанке оформляется на сумму от 30 тысяч руб., сроком на 60 месяцев и со ставкой 23% годовых.

Если, например, при первоначальном оформлении услуги кредит наличными был задействован поручитель, то при рефинансировании кредита можно оформить договор уже без поручителей, таким образом, они будут освобождены от обязательств. В большинстве случае потребуется подтверждение доходов, иначе процентная ставка может значительно вырасти.

Сбербанк России предоставляет рефинансирование под 17% годовых, суммой до 1 млн.руб. и сроком до 60 месяцев.

Стоит отметить, что рефинансирование относительно новый инструмент на Российском рынке кредитования и на данный момент предлагается лишь некоторым количеством банков.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.