Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

Ведь мы оформляем кредит, чтобы скорее забрать покупку домой с магазина или уехать на новой машине из автосалона. В таких случаях, часто и выбор страховых организаций невелик.

Иногда, со временем, может оказаться, что кредит наличными без справки о доходах слишком дорог для семейного бюджета из-за слишком короткого срока. В таком случае – выход есть: рефинансирование. Суть заключается в том, что вы получаете новый кредит без справки о доходах наличными для погашения имеющегося кредита.

Причем срок кредитования у второго кредита больше, чем у первого. За счет этого сумма ежемесячного платежа снижается, и нагрузка на семейный бюджет уменьшается, правда, скорее всего, процентов банку придется заплатить за весь срок больше.

Рассмотрим, как осуществить вышеописанную схему. Необходимо обратиться в банк, где вы хотите получить более продолжительный кредит наличным и без дохода и оформить его в счет погашения имеющегося долга. Банк может и сам оплатить текущий кредит, перечислив необходимую сумму. Также важно проверить, существуют ли штрафы за досрочное погашение кредита, закрытие счета. Если да, то придется еще и их включить в бюджет.

Услуга рефинансирования приобретает значительную популярность на развивающемся рынке – это самый обычный финансовый инструмент, используемый во всем мире. Ведь все больше людей оформляют потребительский кредит наличными, а значит, таким клиентам может потребоваться рефинансирование кредита.

Например, ставка по кредиту в ВТБ24 составляет 19% годовых, на сумму до 1 млн. руб., сроком на 5 лет.

Рефинансирование в Бинбанке оформляется на сумму от 30 тысяч руб., сроком на 60 месяцев и со ставкой 23% годовых.

Если, например, при первоначальном оформлении услуги кредит наличными был задействован поручитель, то при рефинансировании кредита можно оформить договор уже без поручителей, таким образом, они будут освобождены от обязательств. В большинстве случае потребуется подтверждение доходов, иначе процентная ставка может значительно вырасти.

Сбербанк России предоставляет рефинансирование под 17% годовых, суммой до 1 млн.руб. и сроком до 60 месяцев.

Стоит отметить, что рефинансирование относительно новый инструмент на Российском рынке кредитования и на данный момент предлагается лишь некоторым количеством банков.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.