Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

Ведь мы оформляем кредит, чтобы скорее забрать покупку домой с магазина или уехать на новой машине из автосалона. В таких случаях, часто и выбор страховых организаций невелик.

Иногда, со временем, может оказаться, что кредит наличными без справки о доходах слишком дорог для семейного бюджета из-за слишком короткого срока. В таком случае – выход есть: рефинансирование. Суть заключается в том, что вы получаете новый кредит без справки о доходах наличными для погашения имеющегося кредита.

Причем срок кредитования у второго кредита больше, чем у первого. За счет этого сумма ежемесячного платежа снижается, и нагрузка на семейный бюджет уменьшается, правда, скорее всего, процентов банку придется заплатить за весь срок больше.

Рассмотрим, как осуществить вышеописанную схему. Необходимо обратиться в банк, где вы хотите получить более продолжительный кредит наличным и без дохода и оформить его в счет погашения имеющегося долга. Банк может и сам оплатить текущий кредит, перечислив необходимую сумму. Также важно проверить, существуют ли штрафы за досрочное погашение кредита, закрытие счета. Если да, то придется еще и их включить в бюджет.

Услуга рефинансирования приобретает значительную популярность на развивающемся рынке – это самый обычный финансовый инструмент, используемый во всем мире. Ведь все больше людей оформляют потребительский кредит наличными, а значит, таким клиентам может потребоваться рефинансирование кредита.

Например, ставка по кредиту в ВТБ24 составляет 19% годовых, на сумму до 1 млн. руб., сроком на 5 лет.

Рефинансирование в Бинбанке оформляется на сумму от 30 тысяч руб., сроком на 60 месяцев и со ставкой 23% годовых.

Если, например, при первоначальном оформлении услуги кредит наличными был задействован поручитель, то при рефинансировании кредита можно оформить договор уже без поручителей, таким образом, они будут освобождены от обязательств. В большинстве случае потребуется подтверждение доходов, иначе процентная ставка может значительно вырасти.

Сбербанк России предоставляет рефинансирование под 17% годовых, суммой до 1 млн.руб. и сроком до 60 месяцев.

Стоит отметить, что рефинансирование относительно новый инструмент на Российском рынке кредитования и на данный момент предлагается лишь некоторым количеством банков.



Назад в раздел


Другие статьи:

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.