Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

Ведь мы оформляем кредит, чтобы скорее забрать покупку домой с магазина или уехать на новой машине из автосалона. В таких случаях, часто и выбор страховых организаций невелик.

Иногда, со временем, может оказаться, что кредит наличными без справки о доходах слишком дорог для семейного бюджета из-за слишком короткого срока. В таком случае – выход есть: рефинансирование. Суть заключается в том, что вы получаете новый кредит без справки о доходах наличными для погашения имеющегося кредита.

Причем срок кредитования у второго кредита больше, чем у первого. За счет этого сумма ежемесячного платежа снижается, и нагрузка на семейный бюджет уменьшается, правда, скорее всего, процентов банку придется заплатить за весь срок больше.

Рассмотрим, как осуществить вышеописанную схему. Необходимо обратиться в банк, где вы хотите получить более продолжительный кредит наличным и без дохода и оформить его в счет погашения имеющегося долга. Банк может и сам оплатить текущий кредит, перечислив необходимую сумму. Также важно проверить, существуют ли штрафы за досрочное погашение кредита, закрытие счета. Если да, то придется еще и их включить в бюджет.

Услуга рефинансирования приобретает значительную популярность на развивающемся рынке – это самый обычный финансовый инструмент, используемый во всем мире. Ведь все больше людей оформляют потребительский кредит наличными, а значит, таким клиентам может потребоваться рефинансирование кредита.

Например, ставка по кредиту в ВТБ24 составляет 19% годовых, на сумму до 1 млн. руб., сроком на 5 лет.

Рефинансирование в Бинбанке оформляется на сумму от 30 тысяч руб., сроком на 60 месяцев и со ставкой 23% годовых.

Если, например, при первоначальном оформлении услуги кредит наличными был задействован поручитель, то при рефинансировании кредита можно оформить договор уже без поручителей, таким образом, они будут освобождены от обязательств. В большинстве случае потребуется подтверждение доходов, иначе процентная ставка может значительно вырасти.

Сбербанк России предоставляет рефинансирование под 17% годовых, суммой до 1 млн.руб. и сроком до 60 месяцев.

Стоит отметить, что рефинансирование относительно новый инструмент на Российском рынке кредитования и на данный момент предлагается лишь некоторым количеством банков.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.