Бесплатный кредит – возможно ли это?

Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

По данным аналитических обзоров, средний рост рынка потребительского кредитования в год составляет около 38%. Как следствие, банки предоставляют все больше и больше интересных предложений для любого бюджета, чем обеспечивают себе спрос.

Часто можно увидеть рекламные слоганы «взять кредит наличными без переплаты» или «кредит под 0%». – возможно ли это? Конечно, нет. Кредитная организация существует на коммерческих началах, поэтому работать без выгоды никто не будет. По определению кредита, он не может быть под 0%, так как это уже будет рассрочка платежа.

Банк, выдавая кредит без справки о доходах наличными под низкий процент, может установить множество различных комиссий: за выдачу кредита, за выдачу наличных из кассы и т.д. Многие банки предлагают страховать жизнь и здоровье заемщика. Все эти комиссии могут приносить банку около 10-15% стоимости кредита.

Чаще всего с беспроцентный кредит наличными срочно вы можете встретить в крупных гипермаркетах. Схема такова: вы выбираете товар, оплачиваете его в кредит без процентов. При этом, скорее всего, стоимость товара уже будет немного завышена за счет того, что в цену товара уже заложили комиссию, которую магазин позже отдаст банку.

При такой схеме счастливы все: и банк, и магазин. Возможно, даже счастлив и покупатель – ведь он, на первый взгляд, ничего не заплатил за кредит, а товар уже купил. И не важно, что в соседнем магазине этот товар стоит дешевле – ведь там кредит с процентами. Более того, когда вы получаете кредит за час наличными, необходимо внимательно читать условия договора, чтобы из 0% он не вырос в 20% и более.

Помните, когда вы оформляете кредит наличными, вы вправе требовать разъяснения всех пунктов договора, все должно быть понятно до заключения сделки. Узнайте, есть ли штрафы за досрочное погашение платежа, осведомитесь с графиком платежей.

Рассматривая мнения экспертов по предложениям беспроцентного кредита без подводных камней, стоит остановиться на обычных кредитных картах со льготным периодом. Обычно у кредитной карты есть период от 25 до 55 дней, в течение которых можно пользоваться деньгами в пределах установленных лимитов без процентов.

При просрочке платежа хотя бы на 1 день банк может начислить вам проценты за пользование денежными средствами за весь период. Однако, если вам потребуется наличность с вашего кредитного счета, банк, скорее всего, все равно возьмет комиссию за выдачу банкнот.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.