Бесплатный кредит – возможно ли это?

Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

По данным аналитических обзоров, средний рост рынка потребительского кредитования в год составляет около 38%. Как следствие, банки предоставляют все больше и больше интересных предложений для любого бюджета, чем обеспечивают себе спрос.

Часто можно увидеть рекламные слоганы «взять кредит наличными без переплаты» или «кредит под 0%». – возможно ли это? Конечно, нет. Кредитная организация существует на коммерческих началах, поэтому работать без выгоды никто не будет. По определению кредита, он не может быть под 0%, так как это уже будет рассрочка платежа.

Банк, выдавая кредит без справки о доходах наличными под низкий процент, может установить множество различных комиссий: за выдачу кредита, за выдачу наличных из кассы и т.д. Многие банки предлагают страховать жизнь и здоровье заемщика. Все эти комиссии могут приносить банку около 10-15% стоимости кредита.

Чаще всего с беспроцентный кредит наличными срочно вы можете встретить в крупных гипермаркетах. Схема такова: вы выбираете товар, оплачиваете его в кредит без процентов. При этом, скорее всего, стоимость товара уже будет немного завышена за счет того, что в цену товара уже заложили комиссию, которую магазин позже отдаст банку.

При такой схеме счастливы все: и банк, и магазин. Возможно, даже счастлив и покупатель – ведь он, на первый взгляд, ничего не заплатил за кредит, а товар уже купил. И не важно, что в соседнем магазине этот товар стоит дешевле – ведь там кредит с процентами. Более того, когда вы получаете кредит за час наличными, необходимо внимательно читать условия договора, чтобы из 0% он не вырос в 20% и более.

Помните, когда вы оформляете кредит наличными, вы вправе требовать разъяснения всех пунктов договора, все должно быть понятно до заключения сделки. Узнайте, есть ли штрафы за досрочное погашение платежа, осведомитесь с графиком платежей.

Рассматривая мнения экспертов по предложениям беспроцентного кредита без подводных камней, стоит остановиться на обычных кредитных картах со льготным периодом. Обычно у кредитной карты есть период от 25 до 55 дней, в течение которых можно пользоваться деньгами в пределах установленных лимитов без процентов.

При просрочке платежа хотя бы на 1 день банк может начислить вам проценты за пользование денежными средствами за весь период. Однако, если вам потребуется наличность с вашего кредитного счета, банк, скорее всего, все равно возьмет комиссию за выдачу банкнот.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.