Бесплатный кредит – возможно ли это?

Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

По данным аналитических обзоров, средний рост рынка потребительского кредитования в год составляет около 38%. Как следствие, банки предоставляют все больше и больше интересных предложений для любого бюджета, чем обеспечивают себе спрос.

Часто можно увидеть рекламные слоганы «взять кредит наличными без переплаты» или «кредит под 0%». – возможно ли это? Конечно, нет. Кредитная организация существует на коммерческих началах, поэтому работать без выгоды никто не будет. По определению кредита, он не может быть под 0%, так как это уже будет рассрочка платежа.

Банк, выдавая кредит без справки о доходах наличными под низкий процент, может установить множество различных комиссий: за выдачу кредита, за выдачу наличных из кассы и т.д. Многие банки предлагают страховать жизнь и здоровье заемщика. Все эти комиссии могут приносить банку около 10-15% стоимости кредита.

Чаще всего с беспроцентный кредит наличными срочно вы можете встретить в крупных гипермаркетах. Схема такова: вы выбираете товар, оплачиваете его в кредит без процентов. При этом, скорее всего, стоимость товара уже будет немного завышена за счет того, что в цену товара уже заложили комиссию, которую магазин позже отдаст банку.

При такой схеме счастливы все: и банк, и магазин. Возможно, даже счастлив и покупатель – ведь он, на первый взгляд, ничего не заплатил за кредит, а товар уже купил. И не важно, что в соседнем магазине этот товар стоит дешевле – ведь там кредит с процентами. Более того, когда вы получаете кредит за час наличными, необходимо внимательно читать условия договора, чтобы из 0% он не вырос в 20% и более.

Помните, когда вы оформляете кредит наличными, вы вправе требовать разъяснения всех пунктов договора, все должно быть понятно до заключения сделки. Узнайте, есть ли штрафы за досрочное погашение платежа, осведомитесь с графиком платежей.

Рассматривая мнения экспертов по предложениям беспроцентного кредита без подводных камней, стоит остановиться на обычных кредитных картах со льготным периодом. Обычно у кредитной карты есть период от 25 до 55 дней, в течение которых можно пользоваться деньгами в пределах установленных лимитов без процентов.

При просрочке платежа хотя бы на 1 день банк может начислить вам проценты за пользование денежными средствами за весь период. Однако, если вам потребуется наличность с вашего кредитного счета, банк, скорее всего, все равно возьмет комиссию за выдачу банкнот.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.