Потребительские кредиты

Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.

К примеру, аномально большая ставка или какие-то дополнительные выплаты, на которые вовремя не было обращено внимание. Конечно же, такое случается только, если заемщик прочитал условия кредитного договора невнимательно, либо вообще не читал. Никогда не стоит ставить свою подпись в договоре сразу, лучше сначала ознакомится более подробно, вдумчиво прочитать каждое слово.

Само прочтение не делает всю необходимую работу. Эксперты в юридическом поле всегда рекомендуют обращать внимание на четкую прописку самых базовых условий на потребительский кредит наличными. Стоит внимательно изучить все условия, ведь пропущенный даже самый маленький пункт может оказаться для вас фатальной ошибкой.

Эксперты также рекомендуют прочесть все то, что написано в договоре про потребительский кредит очень маленьким шрифтом, ведь именно в этих местах, зачастую, прячут все коварные стороны договора. Бывает, что кое-какие термины могут даже быть непонятны. Тогда стоит переспросить об этом, не спешить ставить свою подпись.

Что касается самой суммы кредита, то здесь рекомендуется брать такую сумму, чтоб на обслуживание долга уходило не более чем 20-40% заработка заемщика. Если вы зарабатываете в районе 30 тыс. рублей в месяц, то вы можете брать без страха потребительский кредит без поручителей с платежом размером в 10 тысяч рублей. Людям из Москвы стоит умножить эти цифры на два.

Настало то время, когда договор подписан, а кредит получен. Что же дальше? Взять кредит наличными - это лишь полдела, ведь не менее важно уверенно и вовремя погашать его. На это есть несколько способов.

К примеру, самый прямой способ – внесение средств в кассу. Такой способ оплаты является самым чистым и быстрым, ведь деньги на счету появляются одним мигом, а никаких комиссий за ввод денег не предусмотрено. Большинство банков имеют свои собственные типы платежных терминалов. Это позволит вам вовремя погашать ваш потребительский кредит без поручителей, даже не выходя из дома.

Конечно же, кредиты можно погасить и через другие банки. Но здесь эта услуга будет платной. Зачастую она не превышает 3% от той суммы, которую вы желаете перевести. Безусловно, никогда нельзя забывать о такой вещи как комиссионный сбор. При условии, что сумма платежа неравная, вводимые средства необходимо округлить. А после погашения кредита не забудьте закрыть кредитный счет. В обязательном порядке нужно также взять и справку о закрытии и полной оплате кредита.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.