Потребительские кредиты

Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.

К примеру, аномально большая ставка или какие-то дополнительные выплаты, на которые вовремя не было обращено внимание. Конечно же, такое случается только, если заемщик прочитал условия кредитного договора невнимательно, либо вообще не читал. Никогда не стоит ставить свою подпись в договоре сразу, лучше сначала ознакомится более подробно, вдумчиво прочитать каждое слово.

Само прочтение не делает всю необходимую работу. Эксперты в юридическом поле всегда рекомендуют обращать внимание на четкую прописку самых базовых условий на потребительский кредит наличными. Стоит внимательно изучить все условия, ведь пропущенный даже самый маленький пункт может оказаться для вас фатальной ошибкой.

Эксперты также рекомендуют прочесть все то, что написано в договоре про потребительский кредит очень маленьким шрифтом, ведь именно в этих местах, зачастую, прячут все коварные стороны договора. Бывает, что кое-какие термины могут даже быть непонятны. Тогда стоит переспросить об этом, не спешить ставить свою подпись.

Что касается самой суммы кредита, то здесь рекомендуется брать такую сумму, чтоб на обслуживание долга уходило не более чем 20-40% заработка заемщика. Если вы зарабатываете в районе 30 тыс. рублей в месяц, то вы можете брать без страха потребительский кредит без поручителей с платежом размером в 10 тысяч рублей. Людям из Москвы стоит умножить эти цифры на два.

Настало то время, когда договор подписан, а кредит получен. Что же дальше? Взять кредит наличными - это лишь полдела, ведь не менее важно уверенно и вовремя погашать его. На это есть несколько способов.

К примеру, самый прямой способ – внесение средств в кассу. Такой способ оплаты является самым чистым и быстрым, ведь деньги на счету появляются одним мигом, а никаких комиссий за ввод денег не предусмотрено. Большинство банков имеют свои собственные типы платежных терминалов. Это позволит вам вовремя погашать ваш потребительский кредит без поручителей, даже не выходя из дома.

Конечно же, кредиты можно погасить и через другие банки. Но здесь эта услуга будет платной. Зачастую она не превышает 3% от той суммы, которую вы желаете перевести. Безусловно, никогда нельзя забывать о такой вещи как комиссионный сбор. При условии, что сумма платежа неравная, вводимые средства необходимо округлить. А после погашения кредита не забудьте закрыть кредитный счет. В обязательном порядке нужно также взять и справку о закрытии и полной оплате кредита.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.