Потребительские кредиты

Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.

К примеру, аномально большая ставка или какие-то дополнительные выплаты, на которые вовремя не было обращено внимание. Конечно же, такое случается только, если заемщик прочитал условия кредитного договора невнимательно, либо вообще не читал. Никогда не стоит ставить свою подпись в договоре сразу, лучше сначала ознакомится более подробно, вдумчиво прочитать каждое слово.

Само прочтение не делает всю необходимую работу. Эксперты в юридическом поле всегда рекомендуют обращать внимание на четкую прописку самых базовых условий на потребительский кредит наличными. Стоит внимательно изучить все условия, ведь пропущенный даже самый маленький пункт может оказаться для вас фатальной ошибкой.

Эксперты также рекомендуют прочесть все то, что написано в договоре про потребительский кредит очень маленьким шрифтом, ведь именно в этих местах, зачастую, прячут все коварные стороны договора. Бывает, что кое-какие термины могут даже быть непонятны. Тогда стоит переспросить об этом, не спешить ставить свою подпись.

Что касается самой суммы кредита, то здесь рекомендуется брать такую сумму, чтоб на обслуживание долга уходило не более чем 20-40% заработка заемщика. Если вы зарабатываете в районе 30 тыс. рублей в месяц, то вы можете брать без страха потребительский кредит без поручителей с платежом размером в 10 тысяч рублей. Людям из Москвы стоит умножить эти цифры на два.

Настало то время, когда договор подписан, а кредит получен. Что же дальше? Взять кредит наличными - это лишь полдела, ведь не менее важно уверенно и вовремя погашать его. На это есть несколько способов.

К примеру, самый прямой способ – внесение средств в кассу. Такой способ оплаты является самым чистым и быстрым, ведь деньги на счету появляются одним мигом, а никаких комиссий за ввод денег не предусмотрено. Большинство банков имеют свои собственные типы платежных терминалов. Это позволит вам вовремя погашать ваш потребительский кредит без поручителей, даже не выходя из дома.

Конечно же, кредиты можно погасить и через другие банки. Но здесь эта услуга будет платной. Зачастую она не превышает 3% от той суммы, которую вы желаете перевести. Безусловно, никогда нельзя забывать о такой вещи как комиссионный сбор. При условии, что сумма платежа неравная, вводимые средства необходимо округлить. А после погашения кредита не забудьте закрыть кредитный счет. В обязательном порядке нужно также взять и справку о закрытии и полной оплате кредита.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.