Как взять кредит в другой стране

Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации. Однако конечному заемщику вряд ли от этого будет легче подписывать кредитный договор с грабительской процентной ставкой.

Разница в стоимости кредитов, в том числе на кредит без справки о доходах наличными, возникает из-за быстрого прироста займов вследствие невысокой насыщенности рынка потребительского кредитования в России. В РФ помимо всего прочего кредитные организации имеют высокие операционные издержки обусловленные неэффективностью автоматизации. Более того, всем известно, что инфляция на потребительском рынке в России намного превышает инфляцию в развитых странах.

Помимо этого, стоимость ресурсов держится традиционно на высоком уровне. А значит, даже если банк и хочет выдать деньги в долг под низкий процент, это равносильно его банкротству.

В теории ничего не мешает соотечественнику обратиться с запросом на кредит в другой стране. Никаких прямых запретов не прописано. Однако важно помнить, что для другого государства такой клиент - это повышенный риск, который нужно как-то компенсировать.

Выгодные условия на кредиты наличными без справок и поручителей можно получить в случае легального нахождения на территории страны, при наличии работы, официального дохода, ведения предпринимательской деятельности. В некоторых государствах владение недвижимостью и уплата налогов в казну будет приравниваться к предпринимательской деятельности.

Если вы решили взять кредит наличными в другой стране, некоторые банки могут потребовать, например, справку об отсутствии кредитов в родной стране. Более того, некоторые банки могут следить за тем, чтобы полученные средства вы истратили в стране кредитора. Судите сами, средняя процентная ставка в Германии составит около 8,7%, что значительно меньше наших 20-27%. Но при этом следует помнить о сопровождающих валютных рисках, если вы берёте потребительский кредит наличными в валюте страны.

Подводя итог, получается, что за привлекательной процентной ставкой стоят сложно прогнозируемые риски, которые берет на себя сам заемщик.

Если вы являетесь подданным страны банка-кредитора или ведете там бизнес и проводите достаточно времени в этой стране, хорошо знакомы с налоговыми особенностями – можно смело оформлять кредит, если же бываете в стране с целью путешествия или отдыха – серьезно оцените риски получения денежных средств. В общем случае, остается лишь надеяться на снижение процентных ставок по потребительскому кредитованию в нашей стране.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.