Как взять кредит в другой стране

Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации. Однако конечному заемщику вряд ли от этого будет легче подписывать кредитный договор с грабительской процентной ставкой.

Разница в стоимости кредитов, в том числе на кредит без справки о доходах наличными, возникает из-за быстрого прироста займов вследствие невысокой насыщенности рынка потребительского кредитования в России. В РФ помимо всего прочего кредитные организации имеют высокие операционные издержки обусловленные неэффективностью автоматизации. Более того, всем известно, что инфляция на потребительском рынке в России намного превышает инфляцию в развитых странах.

Помимо этого, стоимость ресурсов держится традиционно на высоком уровне. А значит, даже если банк и хочет выдать деньги в долг под низкий процент, это равносильно его банкротству.

В теории ничего не мешает соотечественнику обратиться с запросом на кредит в другой стране. Никаких прямых запретов не прописано. Однако важно помнить, что для другого государства такой клиент - это повышенный риск, который нужно как-то компенсировать.

Выгодные условия на кредиты наличными без справок и поручителей можно получить в случае легального нахождения на территории страны, при наличии работы, официального дохода, ведения предпринимательской деятельности. В некоторых государствах владение недвижимостью и уплата налогов в казну будет приравниваться к предпринимательской деятельности.

Если вы решили взять кредит наличными в другой стране, некоторые банки могут потребовать, например, справку об отсутствии кредитов в родной стране. Более того, некоторые банки могут следить за тем, чтобы полученные средства вы истратили в стране кредитора. Судите сами, средняя процентная ставка в Германии составит около 8,7%, что значительно меньше наших 20-27%. Но при этом следует помнить о сопровождающих валютных рисках, если вы берёте потребительский кредит наличными в валюте страны.

Подводя итог, получается, что за привлекательной процентной ставкой стоят сложно прогнозируемые риски, которые берет на себя сам заемщик.

Если вы являетесь подданным страны банка-кредитора или ведете там бизнес и проводите достаточно времени в этой стране, хорошо знакомы с налоговыми особенностями – можно смело оформлять кредит, если же бываете в стране с целью путешествия или отдыха – серьезно оцените риски получения денежных средств. В общем случае, остается лишь надеяться на снижение процентных ставок по потребительскому кредитованию в нашей стране.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.