Как взять кредит в другой стране

Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации. Однако конечному заемщику вряд ли от этого будет легче подписывать кредитный договор с грабительской процентной ставкой.

Разница в стоимости кредитов, в том числе на кредит без справки о доходах наличными, возникает из-за быстрого прироста займов вследствие невысокой насыщенности рынка потребительского кредитования в России. В РФ помимо всего прочего кредитные организации имеют высокие операционные издержки обусловленные неэффективностью автоматизации. Более того, всем известно, что инфляция на потребительском рынке в России намного превышает инфляцию в развитых странах.

Помимо этого, стоимость ресурсов держится традиционно на высоком уровне. А значит, даже если банк и хочет выдать деньги в долг под низкий процент, это равносильно его банкротству.

В теории ничего не мешает соотечественнику обратиться с запросом на кредит в другой стране. Никаких прямых запретов не прописано. Однако важно помнить, что для другого государства такой клиент - это повышенный риск, который нужно как-то компенсировать.

Выгодные условия на кредиты наличными без справок и поручителей можно получить в случае легального нахождения на территории страны, при наличии работы, официального дохода, ведения предпринимательской деятельности. В некоторых государствах владение недвижимостью и уплата налогов в казну будет приравниваться к предпринимательской деятельности.

Если вы решили взять кредит наличными в другой стране, некоторые банки могут потребовать, например, справку об отсутствии кредитов в родной стране. Более того, некоторые банки могут следить за тем, чтобы полученные средства вы истратили в стране кредитора. Судите сами, средняя процентная ставка в Германии составит около 8,7%, что значительно меньше наших 20-27%. Но при этом следует помнить о сопровождающих валютных рисках, если вы берёте потребительский кредит наличными в валюте страны.

Подводя итог, получается, что за привлекательной процентной ставкой стоят сложно прогнозируемые риски, которые берет на себя сам заемщик.

Если вы являетесь подданным страны банка-кредитора или ведете там бизнес и проводите достаточно времени в этой стране, хорошо знакомы с налоговыми особенностями – можно смело оформлять кредит, если же бываете в стране с целью путешествия или отдыха – серьезно оцените риски получения денежных средств. В общем случае, остается лишь надеяться на снижение процентных ставок по потребительскому кредитованию в нашей стране.



Назад в раздел


Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.