Популярности набирает кредитная история

Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Ведь хочется всё и сразу. Это ведёт к тому, что люди берут деньги в кредит, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.

Каждый россиянин имеет полное право получить сведения, о своей кредитной истории обратившись в Центральный Каталог Кредитных Историй. По закону, ему должны в течение десяти дней предоставить полный отчёт о его кредитах. Так же Ваши данные ЦККИ может передавать компаниям, которые сотрудничают с ним. Клиент, которому не дали быстрый кредит или кредит на товар, вправе потребовать от банка предоставить ему его кредитную историю.

Сейчас Минфин пытается улучшить сервис ЦККИ. Для удобства россиян хотят ввести новшество, которое позволило получать отчёт по месту запроса и в день запроса. Это значительно упростит процедуру. Т.к. довольно часто из-за бюрократии на получения отчёта уходит не мало времени.

Сегодня взять свою кредитную историю бесплатно можно только один раз. Центральный банк хочет улучшить условия граждан. Предоставить им возможность в получении данных о кредитах бесплатно ещё и через агентов. Ведь никому не хочется платить лишние деньги. Учитывая, что россияне часто обращаются за кредитными историями, принятия нового регламента им понравится.

Так же не редко встречаются ситуации, когда клиент хочет, как можно быстрей взять деньги в долг. Для этого он обращается за справкой об истории кредитов и делает срочный заказ. Так как штат ЦККИ мал и не справляется, ему приходится ожидать около недели свою справку. А это делает бессмысленным срочный заказ. Так что в ЦККИ сейчас остро стоит вопрос об увеличении штата.

Учитывая тот факт, что сейчас взять кредит наличными без справки о кредитной истории нельзя, очень хорошо, что новый закон упрощает условия её получения. Так же приятно знать, что нововведение позволит гражданам знать, кто обращался с запросом об их истории. Данный закон полностью соответствует международной практике и поддерживается Ассоциацией Поставщиков Кредитной Информации.

Отрадно смотреть, как сами россияне стали, добросовестно относится к своей кредитной истории. Они прекрасно понимают, что если она будет плохой, то взять потребительский кредит без поручителей у них не получится. Так же любой гражданин России может оспорить достоверность справки, если в ней содержатся не верные данные.

Нужно тщательно контролировать свою историю кредитов, и через суд, если придётся отстаивать свою правоту. Потому что без неё в будущем будет достаточно трудно.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.