Популярности набирает кредитная история

Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Ведь хочется всё и сразу. Это ведёт к тому, что люди берут деньги в кредит, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.

Каждый россиянин имеет полное право получить сведения, о своей кредитной истории обратившись в Центральный Каталог Кредитных Историй. По закону, ему должны в течение десяти дней предоставить полный отчёт о его кредитах. Так же Ваши данные ЦККИ может передавать компаниям, которые сотрудничают с ним. Клиент, которому не дали быстрый кредит или кредит на товар, вправе потребовать от банка предоставить ему его кредитную историю.

Сейчас Минфин пытается улучшить сервис ЦККИ. Для удобства россиян хотят ввести новшество, которое позволило получать отчёт по месту запроса и в день запроса. Это значительно упростит процедуру. Т.к. довольно часто из-за бюрократии на получения отчёта уходит не мало времени.

Сегодня взять свою кредитную историю бесплатно можно только один раз. Центральный банк хочет улучшить условия граждан. Предоставить им возможность в получении данных о кредитах бесплатно ещё и через агентов. Ведь никому не хочется платить лишние деньги. Учитывая, что россияне часто обращаются за кредитными историями, принятия нового регламента им понравится.

Так же не редко встречаются ситуации, когда клиент хочет, как можно быстрей взять деньги в долг. Для этого он обращается за справкой об истории кредитов и делает срочный заказ. Так как штат ЦККИ мал и не справляется, ему приходится ожидать около недели свою справку. А это делает бессмысленным срочный заказ. Так что в ЦККИ сейчас остро стоит вопрос об увеличении штата.

Учитывая тот факт, что сейчас взять кредит наличными без справки о кредитной истории нельзя, очень хорошо, что новый закон упрощает условия её получения. Так же приятно знать, что нововведение позволит гражданам знать, кто обращался с запросом об их истории. Данный закон полностью соответствует международной практике и поддерживается Ассоциацией Поставщиков Кредитной Информации.

Отрадно смотреть, как сами россияне стали, добросовестно относится к своей кредитной истории. Они прекрасно понимают, что если она будет плохой, то взять потребительский кредит без поручителей у них не получится. Так же любой гражданин России может оспорить достоверность справки, если в ней содержатся не верные данные.

Нужно тщательно контролировать свою историю кредитов, и через суд, если придётся отстаивать свою правоту. Потому что без неё в будущем будет достаточно трудно.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.