Что делать, если получили отказ в кредите?

Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит без справки о доходах наличными необходимой ему суммы?

Позволим экспертам рассказать о тех причинах, которые могут послужить поводом к отказу в предоставлении кредита. Как правило их три. Первая – плохая кредитная история, вторая – предоставление недостоверных данных в анкете. И, наконец, наличие непогашенных кредитов, так называемая закредитованность.

Кредитная история и с чем её едят

Зачастую возникает парадокс: от человека, получающего кредит впервые, банк требует предоставления кредитной истории. Но откуда ей взяться, если потребитель берёт свой первый заём. Что же делать? Финансисты рекомендуют взять небольшой кредит без справки о доходах наличными и своевременно погасить его, тем самым создав себе хорошую кредитную историю.

И так кредитная история в порядке. Но как же банк принимает решение по вашей заявке? Процедура такова. Кредитор отправляет запрос в бюро кредитных историй. Анализ полученной информации позволяет банку составить картину о возможностях своего будущего клиента. При этом банковское учреждение самостоятельно определяет критерии банковской истории, под которую будет выдан кредит наличными срочно. Если банк всё устраивает – кредит у Вас в кармане.

Не видать займы на карту клиентам, имеющим просрочки в оплате банковского долга. Предоставление искажённой информации – завышение дохода, некорректных данных с места работы – не добавит шансов получить кредит по паспорту наличными. Откажут Вам и при наличии непогашенных задолженностей перед кредиторами. Эксперты утверждают, что если на оплату задолженностей клиент тратит больше половины своих доходов, то вероятность отказа возрастает в разы.

Банки всё более тщательно подходят к работе с заёмщиками в своём стремлении максимально уменьшить риски денежных потерь. А потому предоставление ложных сведений и плохая кредитная история не позволит получить кредит наличными по паспорту в солидной конторе.

Новичкам же специалисты рекомендуют следующее:

- получив отказ, не стоит моментально обращаться в другой банк;

- поймите причину отрицательного решения и устраните недостатки;

- периодически проверяйте свою кредитную историю, не допуская просрочек;

- погасив заём, убедитесь в предоставлении точной информации банком в бюро кредитных историй;

- тщательно готовьте необходимый пакет документов;

- ни в коем случае не пытайтесь обмануть кредитора, предоставляя заранее ложные сведения.

Выполнение этих нехитрых условий позволит любому клиенту долго и благотворно работать с любым банком.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.