Что делать, если получили отказ в кредите?

Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит без справки о доходах наличными необходимой ему суммы?

Позволим экспертам рассказать о тех причинах, которые могут послужить поводом к отказу в предоставлении кредита. Как правило их три. Первая – плохая кредитная история, вторая – предоставление недостоверных данных в анкете. И, наконец, наличие непогашенных кредитов, так называемая закредитованность.

Кредитная история и с чем её едят

Зачастую возникает парадокс: от человека, получающего кредит впервые, банк требует предоставления кредитной истории. Но откуда ей взяться, если потребитель берёт свой первый заём. Что же делать? Финансисты рекомендуют взять небольшой кредит без справки о доходах наличными и своевременно погасить его, тем самым создав себе хорошую кредитную историю.

И так кредитная история в порядке. Но как же банк принимает решение по вашей заявке? Процедура такова. Кредитор отправляет запрос в бюро кредитных историй. Анализ полученной информации позволяет банку составить картину о возможностях своего будущего клиента. При этом банковское учреждение самостоятельно определяет критерии банковской истории, под которую будет выдан кредит наличными срочно. Если банк всё устраивает – кредит у Вас в кармане.

Не видать займы на карту клиентам, имеющим просрочки в оплате банковского долга. Предоставление искажённой информации – завышение дохода, некорректных данных с места работы – не добавит шансов получить кредит по паспорту наличными. Откажут Вам и при наличии непогашенных задолженностей перед кредиторами. Эксперты утверждают, что если на оплату задолженностей клиент тратит больше половины своих доходов, то вероятность отказа возрастает в разы.

Банки всё более тщательно подходят к работе с заёмщиками в своём стремлении максимально уменьшить риски денежных потерь. А потому предоставление ложных сведений и плохая кредитная история не позволит получить кредит наличными по паспорту в солидной конторе.

Новичкам же специалисты рекомендуют следующее:

- получив отказ, не стоит моментально обращаться в другой банк;

- поймите причину отрицательного решения и устраните недостатки;

- периодически проверяйте свою кредитную историю, не допуская просрочек;

- погасив заём, убедитесь в предоставлении точной информации банком в бюро кредитных историй;

- тщательно готовьте необходимый пакет документов;

- ни в коем случае не пытайтесь обмануть кредитора, предоставляя заранее ложные сведения.

Выполнение этих нехитрых условий позволит любому клиенту долго и благотворно работать с любым банком.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.