Что делать, если получили отказ в кредите?

Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит без справки о доходах наличными необходимой ему суммы?

Позволим экспертам рассказать о тех причинах, которые могут послужить поводом к отказу в предоставлении кредита. Как правило их три. Первая – плохая кредитная история, вторая – предоставление недостоверных данных в анкете. И, наконец, наличие непогашенных кредитов, так называемая закредитованность.

Кредитная история и с чем её едят

Зачастую возникает парадокс: от человека, получающего кредит впервые, банк требует предоставления кредитной истории. Но откуда ей взяться, если потребитель берёт свой первый заём. Что же делать? Финансисты рекомендуют взять небольшой кредит без справки о доходах наличными и своевременно погасить его, тем самым создав себе хорошую кредитную историю.

И так кредитная история в порядке. Но как же банк принимает решение по вашей заявке? Процедура такова. Кредитор отправляет запрос в бюро кредитных историй. Анализ полученной информации позволяет банку составить картину о возможностях своего будущего клиента. При этом банковское учреждение самостоятельно определяет критерии банковской истории, под которую будет выдан кредит наличными срочно. Если банк всё устраивает – кредит у Вас в кармане.

Не видать займы на карту клиентам, имеющим просрочки в оплате банковского долга. Предоставление искажённой информации – завышение дохода, некорректных данных с места работы – не добавит шансов получить кредит по паспорту наличными. Откажут Вам и при наличии непогашенных задолженностей перед кредиторами. Эксперты утверждают, что если на оплату задолженностей клиент тратит больше половины своих доходов, то вероятность отказа возрастает в разы.

Банки всё более тщательно подходят к работе с заёмщиками в своём стремлении максимально уменьшить риски денежных потерь. А потому предоставление ложных сведений и плохая кредитная история не позволит получить кредит наличными по паспорту в солидной конторе.

Новичкам же специалисты рекомендуют следующее:

- получив отказ, не стоит моментально обращаться в другой банк;

- поймите причину отрицательного решения и устраните недостатки;

- периодически проверяйте свою кредитную историю, не допуская просрочек;

- погасив заём, убедитесь в предоставлении точной информации банком в бюро кредитных историй;

- тщательно готовьте необходимый пакет документов;

- ни в коем случае не пытайтесь обмануть кредитора, предоставляя заранее ложные сведения.

Выполнение этих нехитрых условий позволит любому клиенту долго и благотворно работать с любым банком.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений