А Вы задумывались взять кредит наличными?

А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит без справки о доходах наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

Один мой хороший знакомый, выбирая плазменный телевизор, решил воспользоваться услугами по кредитованию и взять кредит наличными. Главный аргумент: «Хочу здесь и сейчас!» Странно, правда? Ему оказалось всё равно, что расплачиваться за него нужно целый год по целые две тысячи рублей!

Получается, что в конечном итоге телевизор ему обойдётся в круглую сумму – двадцать четыре тысячи рублей, а ценник в магазине показывает всего восемнадцать тысяч рублей. Не нужно быть математиком, чтобы посчитать. Мой знакомый переплатил шесть тысяч рублей за пользование кредитом. Вот сколько стоило реализовать мгновенно мечту моего знакомого. Кстати, телевизор у него и так был – ламповый.

Но история одного человека, по моему мнению, – ещё не показатель мнения большинства, поэтому я решила продолжить свой опрос. Моя другая знакомая решила заменить свой телефон на сенсорный. Кредит наличными - ей в помощь! Что самое интересное, мотив аналогичный: «Хочу телефон сейчас, ждать не хочется, да и отставать от новых тенденций не привыкла».

При подсчёте выяснили, что взятый кредит наличными подразумевает переплату – около 50% от суммы. Но это не один минус. В её истории оказался не самый надёжный банк, который после выплаты всей суммы через суд затребовал выплату ещё раз! Хорошо, она хотя бы сохраняла чеки и квитанции. Но неудобства не закончились и на этом.

Упомянутый банк продал все данные моей знакомой фирме, которая просто замучила её телефонными звонками. Так что потратила деньги и нервные клетки, а они, как говорят, не восстанавливаются.

А вот третий знакомый, который просто не умеет копить, сделал в квартире ремонт. Он всё понимал про переплату, про свой невысокий доход, однако, так и живёт весь в кредитах. Как его назовешь? Транжира и мот.

Конечно, я не совсем категорична, кредит наличными может быть полезен. Ведь бывают неотложные нужды. Например, июль, жара за 30 градусов и тут ломается холодильник, а накопленной суммы нет. Придётся подумать, может, лучше взять необходимую сумму в кредит.

В общем, дело Ваше, каждому своё. Но лучше несколько раз подумать, учитывая печальный опыт моих знакомых. Как в поговорке: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!».



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков