А Вы задумывались взять кредит наличными?

А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит без справки о доходах наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

Один мой хороший знакомый, выбирая плазменный телевизор, решил воспользоваться услугами по кредитованию и взять кредит наличными. Главный аргумент: «Хочу здесь и сейчас!» Странно, правда? Ему оказалось всё равно, что расплачиваться за него нужно целый год по целые две тысячи рублей!

Получается, что в конечном итоге телевизор ему обойдётся в круглую сумму – двадцать четыре тысячи рублей, а ценник в магазине показывает всего восемнадцать тысяч рублей. Не нужно быть математиком, чтобы посчитать. Мой знакомый переплатил шесть тысяч рублей за пользование кредитом. Вот сколько стоило реализовать мгновенно мечту моего знакомого. Кстати, телевизор у него и так был – ламповый.

Но история одного человека, по моему мнению, – ещё не показатель мнения большинства, поэтому я решила продолжить свой опрос. Моя другая знакомая решила заменить свой телефон на сенсорный. Кредит наличными - ей в помощь! Что самое интересное, мотив аналогичный: «Хочу телефон сейчас, ждать не хочется, да и отставать от новых тенденций не привыкла».

При подсчёте выяснили, что взятый кредит наличными подразумевает переплату – около 50% от суммы. Но это не один минус. В её истории оказался не самый надёжный банк, который после выплаты всей суммы через суд затребовал выплату ещё раз! Хорошо, она хотя бы сохраняла чеки и квитанции. Но неудобства не закончились и на этом.

Упомянутый банк продал все данные моей знакомой фирме, которая просто замучила её телефонными звонками. Так что потратила деньги и нервные клетки, а они, как говорят, не восстанавливаются.

А вот третий знакомый, который просто не умеет копить, сделал в квартире ремонт. Он всё понимал про переплату, про свой невысокий доход, однако, так и живёт весь в кредитах. Как его назовешь? Транжира и мот.

Конечно, я не совсем категорична, кредит наличными может быть полезен. Ведь бывают неотложные нужды. Например, июль, жара за 30 градусов и тут ломается холодильник, а накопленной суммы нет. Придётся подумать, может, лучше взять необходимую сумму в кредит.

В общем, дело Ваше, каждому своё. Но лучше несколько раз подумать, учитывая печальный опыт моих знакомых. Как в поговорке: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!».



Назад в раздел


Другие статьи:

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.