А Вы задумывались взять кредит наличными?

А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит без справки о доходах наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

Один мой хороший знакомый, выбирая плазменный телевизор, решил воспользоваться услугами по кредитованию и взять кредит наличными. Главный аргумент: «Хочу здесь и сейчас!» Странно, правда? Ему оказалось всё равно, что расплачиваться за него нужно целый год по целые две тысячи рублей!

Получается, что в конечном итоге телевизор ему обойдётся в круглую сумму – двадцать четыре тысячи рублей, а ценник в магазине показывает всего восемнадцать тысяч рублей. Не нужно быть математиком, чтобы посчитать. Мой знакомый переплатил шесть тысяч рублей за пользование кредитом. Вот сколько стоило реализовать мгновенно мечту моего знакомого. Кстати, телевизор у него и так был – ламповый.

Но история одного человека, по моему мнению, – ещё не показатель мнения большинства, поэтому я решила продолжить свой опрос. Моя другая знакомая решила заменить свой телефон на сенсорный. Кредит наличными - ей в помощь! Что самое интересное, мотив аналогичный: «Хочу телефон сейчас, ждать не хочется, да и отставать от новых тенденций не привыкла».

При подсчёте выяснили, что взятый кредит наличными подразумевает переплату – около 50% от суммы. Но это не один минус. В её истории оказался не самый надёжный банк, который после выплаты всей суммы через суд затребовал выплату ещё раз! Хорошо, она хотя бы сохраняла чеки и квитанции. Но неудобства не закончились и на этом.

Упомянутый банк продал все данные моей знакомой фирме, которая просто замучила её телефонными звонками. Так что потратила деньги и нервные клетки, а они, как говорят, не восстанавливаются.

А вот третий знакомый, который просто не умеет копить, сделал в квартире ремонт. Он всё понимал про переплату, про свой невысокий доход, однако, так и живёт весь в кредитах. Как его назовешь? Транжира и мот.

Конечно, я не совсем категорична, кредит наличными может быть полезен. Ведь бывают неотложные нужды. Например, июль, жара за 30 градусов и тут ломается холодильник, а накопленной суммы нет. Придётся подумать, может, лучше взять необходимую сумму в кредит.

В общем, дело Ваше, каждому своё. Но лучше несколько раз подумать, учитывая печальный опыт моих знакомых. Как в поговорке: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!».



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.