Потребительское кредитование в России

Потребительское кредитование в России

Потребительский кредит обычно предоставляется физическим лицам кредитно-финансовыми учреждениями или банковскими организациями для приобретения услуг или товаров с рассрочкой платежа. Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.

Можно потребительский кредит наличными, а не только товарами, в отличие от других видов кредитов. Потребительский заём обычно используют для оплаты каких-либо услуг, к примеру, обучения, отдыха или медицинских. Также предметом заёма могут служить товары длительного пользования, такие как телевизоры, ковры, мебель или автомобили. Но банки предоставляют деньги и для личного, нецелевого пользования, поэтому указание в договоре причины или цели кредита иногда вовсе не обязательно.

Кредиторы и потребители пользуются чаще всего формой возврата долга частями с ежемесячной рассрочкой погашения. Но иногда кредиты оформляются без рассрочки с единовременным погашением. Такая форма предусматривает полное погашение суммы вместе с процентами в оговоренный срок, обычно не превышающий 12 месяцев.

Потребитель, в зависимости от того, в каком учреждении взят кредит, оказывается в разном положении по отношению к приобретенному товару с юридической точки зрения. Обычно товары, купленные в кредит, остаются в собственности банка до последней выплаты, и только потом переходят в собственность заёмщика. Но если банк дает наличные в долг, то товар, купленный на эти деньги, сразу становится собственностью клиента, а продавец не знает, какие деньги использовал покупатель для оплаты покупки.

Иногда солидный банк для постоянных клиентов может не потребовать обеспечение по кредиту. Он проверяет кредитную историю такого клиента, состояние текущего счета, а решение принимается в он-лайн режиме и клиенту даже не требуется встречаться со служащими банка. При положительном решении необходимая сумма предоставляется банком прямо на кредитную карту.

Обычно при предоставлении целевого кредита банки требуют частичной оплаты стоимости покупаемой вещи. Размер этой стоимости зависит от платежеспособности заёмщика и других факторов, на которые могут обращать внимание банковские служащие. Предоставляя крупные суммы, финансовые учреждения отдают предпочтение небольшим срокам кредита и крупным взносам. Например, для приобретения нового автомобиля взнос покупателя может достигать четверти его стоимости.

По материалам сайта - http://www.trust.ru/



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.