Может ли бюджетник взять кредит наличными?

Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Их увеличение связано с активным выполнением приказов, принятых в мае. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

В начале лета была опубликована информация, в которой приводились данные о региональных долгах и их структуре. Оказалось он составляет не менее 1.6 трлн. рублей. При этом на кредит наличными по паспорту от банков приходится до 40%, 30% - на бюджетные долги и не более 30% находится в ценных бумагах. Аналитики отметили, что многие не рассматривают бюджетные задолженности как долги. Они регулярно их реструктуризируют.

Несмотря на это, число бюджетных долгов будет увеличено, их сроки продлятся. В.В. Путин предложил увеличить их число в будущем и предложить механизм для погашения. Также специалисты отмечают, что некоторые области находятся в лидерах по невозврату долгов. Так, кредит наличными по паспорту от коммерческих банков чаще всего не возвращают в Астраханской и Кировской области, а в республике Мари Эл. Бюджетные кредиты чаще всего повисают в ЧАО, Мордовии и Северной Осетии.

Исследователи также отмечают, что с 2010 года долги по кредитам активно увеличиваются. Так, на 12 год он составлял не более 11%, а уже в 2013 году 35%. При этом в разных областях на душу населения цифры могут отличаться. Наибольший показатель долга за кредит наличными по паспорту приходится на Чукотку, он составляет до 250 тысяч рублей. В Тюменской области он наоборот не превышает 205 рублей на человека.

В некоторых областях, например, Приморской, был отмечен рекордный рост задолженности. В апреле он составил 14 раз. Таким образом, общая бюджетная задолженность достигает 1.2% ВВП. Данную ситуацию связывают с необходимостью повышать заработные платны бюджетным организациям без существенной оптимизации бюджетной системы.

Быстрый кредит наличными население будет по-прежнему брать, а долги регионов - расти. Специалисты отмечают, что разница закредитованности областей состоит в разном бюджетном обеспечении. Так, в некоторых регионах отмечается очень стабильная обстановка, а где-то долги резко увеличиваются. Увеличение долгов также связывают с отсутствием налоговых влияний от налогоплательщиков, что обусловлено низкими прибылями компаний. В результате общая обстановка в регионах будет только ухудшаться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.