Может ли бюджетник взять кредит наличными?

Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Их увеличение связано с активным выполнением приказов, принятых в мае. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

В начале лета была опубликована информация, в которой приводились данные о региональных долгах и их структуре. Оказалось он составляет не менее 1.6 трлн. рублей. При этом на кредит наличными по паспорту от банков приходится до 40%, 30% - на бюджетные долги и не более 30% находится в ценных бумагах. Аналитики отметили, что многие не рассматривают бюджетные задолженности как долги. Они регулярно их реструктуризируют.

Несмотря на это, число бюджетных долгов будет увеличено, их сроки продлятся. В.В. Путин предложил увеличить их число в будущем и предложить механизм для погашения. Также специалисты отмечают, что некоторые области находятся в лидерах по невозврату долгов. Так, кредит наличными по паспорту от коммерческих банков чаще всего не возвращают в Астраханской и Кировской области, а в республике Мари Эл. Бюджетные кредиты чаще всего повисают в ЧАО, Мордовии и Северной Осетии.

Исследователи также отмечают, что с 2010 года долги по кредитам активно увеличиваются. Так, на 12 год он составлял не более 11%, а уже в 2013 году 35%. При этом в разных областях на душу населения цифры могут отличаться. Наибольший показатель долга за кредит наличными по паспорту приходится на Чукотку, он составляет до 250 тысяч рублей. В Тюменской области он наоборот не превышает 205 рублей на человека.

В некоторых областях, например, Приморской, был отмечен рекордный рост задолженности. В апреле он составил 14 раз. Таким образом, общая бюджетная задолженность достигает 1.2% ВВП. Данную ситуацию связывают с необходимостью повышать заработные платны бюджетным организациям без существенной оптимизации бюджетной системы.

Быстрый кредит наличными население будет по-прежнему брать, а долги регионов - расти. Специалисты отмечают, что разница закредитованности областей состоит в разном бюджетном обеспечении. Так, в некоторых регионах отмечается очень стабильная обстановка, а где-то долги резко увеличиваются. Увеличение долгов также связывают с отсутствием налоговых влияний от налогоплательщиков, что обусловлено низкими прибылями компаний. В результате общая обстановка в регионах будет только ухудшаться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.