Может ли бюджетник взять кредит наличными?

Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Их увеличение связано с активным выполнением приказов, принятых в мае. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

В начале лета была опубликована информация, в которой приводились данные о региональных долгах и их структуре. Оказалось он составляет не менее 1.6 трлн. рублей. При этом на кредит наличными по паспорту от банков приходится до 40%, 30% - на бюджетные долги и не более 30% находится в ценных бумагах. Аналитики отметили, что многие не рассматривают бюджетные задолженности как долги. Они регулярно их реструктуризируют.

Несмотря на это, число бюджетных долгов будет увеличено, их сроки продлятся. В.В. Путин предложил увеличить их число в будущем и предложить механизм для погашения. Также специалисты отмечают, что некоторые области находятся в лидерах по невозврату долгов. Так, кредит наличными по паспорту от коммерческих банков чаще всего не возвращают в Астраханской и Кировской области, а в республике Мари Эл. Бюджетные кредиты чаще всего повисают в ЧАО, Мордовии и Северной Осетии.

Исследователи также отмечают, что с 2010 года долги по кредитам активно увеличиваются. Так, на 12 год он составлял не более 11%, а уже в 2013 году 35%. При этом в разных областях на душу населения цифры могут отличаться. Наибольший показатель долга за кредит наличными по паспорту приходится на Чукотку, он составляет до 250 тысяч рублей. В Тюменской области он наоборот не превышает 205 рублей на человека.

В некоторых областях, например, Приморской, был отмечен рекордный рост задолженности. В апреле он составил 14 раз. Таким образом, общая бюджетная задолженность достигает 1.2% ВВП. Данную ситуацию связывают с необходимостью повышать заработные платны бюджетным организациям без существенной оптимизации бюджетной системы.

Быстрый кредит наличными население будет по-прежнему брать, а долги регионов - расти. Специалисты отмечают, что разница закредитованности областей состоит в разном бюджетном обеспечении. Так, в некоторых регионах отмечается очень стабильная обстановка, а где-то долги резко увеличиваются. Увеличение долгов также связывают с отсутствием налоговых влияний от налогоплательщиков, что обусловлено низкими прибылями компаний. В результате общая обстановка в регионах будет только ухудшаться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам