Может ли бюджетник взять кредит наличными?

Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Их увеличение связано с активным выполнением приказов, принятых в мае. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

В начале лета была опубликована информация, в которой приводились данные о региональных долгах и их структуре. Оказалось он составляет не менее 1.6 трлн. рублей. При этом на кредит наличными по паспорту от банков приходится до 40%, 30% - на бюджетные долги и не более 30% находится в ценных бумагах. Аналитики отметили, что многие не рассматривают бюджетные задолженности как долги. Они регулярно их реструктуризируют.

Несмотря на это, число бюджетных долгов будет увеличено, их сроки продлятся. В.В. Путин предложил увеличить их число в будущем и предложить механизм для погашения. Также специалисты отмечают, что некоторые области находятся в лидерах по невозврату долгов. Так, кредит наличными по паспорту от коммерческих банков чаще всего не возвращают в Астраханской и Кировской области, а в республике Мари Эл. Бюджетные кредиты чаще всего повисают в ЧАО, Мордовии и Северной Осетии.

Исследователи также отмечают, что с 2010 года долги по кредитам активно увеличиваются. Так, на 12 год он составлял не более 11%, а уже в 2013 году 35%. При этом в разных областях на душу населения цифры могут отличаться. Наибольший показатель долга за кредит наличными по паспорту приходится на Чукотку, он составляет до 250 тысяч рублей. В Тюменской области он наоборот не превышает 205 рублей на человека.

В некоторых областях, например, Приморской, был отмечен рекордный рост задолженности. В апреле он составил 14 раз. Таким образом, общая бюджетная задолженность достигает 1.2% ВВП. Данную ситуацию связывают с необходимостью повышать заработные платны бюджетным организациям без существенной оптимизации бюджетной системы.

Быстрый кредит наличными население будет по-прежнему брать, а долги регионов - расти. Специалисты отмечают, что разница закредитованности областей состоит в разном бюджетном обеспечении. Так, в некоторых регионах отмечается очень стабильная обстановка, а где-то долги резко увеличиваются. Увеличение долгов также связывают с отсутствием налоговых влияний от налогоплательщиков, что обусловлено низкими прибылями компаний. В результате общая обстановка в регионах будет только ухудшаться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.