Может ли бюджетник взять кредит наличными?

Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Их увеличение связано с активным выполнением приказов, принятых в мае. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

В начале лета была опубликована информация, в которой приводились данные о региональных долгах и их структуре. Оказалось он составляет не менее 1.6 трлн. рублей. При этом на кредит наличными по паспорту от банков приходится до 40%, 30% - на бюджетные долги и не более 30% находится в ценных бумагах. Аналитики отметили, что многие не рассматривают бюджетные задолженности как долги. Они регулярно их реструктуризируют.

Несмотря на это, число бюджетных долгов будет увеличено, их сроки продлятся. В.В. Путин предложил увеличить их число в будущем и предложить механизм для погашения. Также специалисты отмечают, что некоторые области находятся в лидерах по невозврату долгов. Так, кредит наличными по паспорту от коммерческих банков чаще всего не возвращают в Астраханской и Кировской области, а в республике Мари Эл. Бюджетные кредиты чаще всего повисают в ЧАО, Мордовии и Северной Осетии.

Исследователи также отмечают, что с 2010 года долги по кредитам активно увеличиваются. Так, на 12 год он составлял не более 11%, а уже в 2013 году 35%. При этом в разных областях на душу населения цифры могут отличаться. Наибольший показатель долга за кредит наличными по паспорту приходится на Чукотку, он составляет до 250 тысяч рублей. В Тюменской области он наоборот не превышает 205 рублей на человека.

В некоторых областях, например, Приморской, был отмечен рекордный рост задолженности. В апреле он составил 14 раз. Таким образом, общая бюджетная задолженность достигает 1.2% ВВП. Данную ситуацию связывают с необходимостью повышать заработные платны бюджетным организациям без существенной оптимизации бюджетной системы.

Быстрый кредит наличными население будет по-прежнему брать, а долги регионов - расти. Специалисты отмечают, что разница закредитованности областей состоит в разном бюджетном обеспечении. Так, в некоторых регионах отмечается очень стабильная обстановка, а где-то долги резко увеличиваются. Увеличение долгов также связывают с отсутствием налоговых влияний от налогоплательщиков, что обусловлено низкими прибылями компаний. В результате общая обстановка в регионах будет только ухудшаться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.