Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев.

И кредит наличными в день обращения американцам брать становится все опаснее.

Федеральный резервный банк Соединенных Штатов провел исследование политического и экономического благополучия американского общества, и его результаты нельзя назвать оптимистичными. Оценив состояние и перспективы развития, эксперты ФРБ сделали заключение, что разногласия между двумя ведущими партиями США достигли максимального уровня, и это на фоне все растущего материального расслоения, что непременно ведет к недовольству граждан.

Или, образно говоря, кредит наличными, выданный американцами своим сенаторам в виде своих голосов, может быть закрыт.

По оценкам специалистов банка Республиканская и Демократическая партии не могут прийти к консенсусу по очень многим вопросам. В этом нет ничего нового, разногласия между партиями были всегда, но именно теперь они достигли максимального уровня. И напрямую с ростом поляризации партийных взглядов увязывается рост различий в уровне доходов граждан. А именно для повышения своего благополучия дали американцы своим представителям кредит доверия, или так сказать кредит наличными.

Для оценки разнополярности мнений двух основных партий был выбран показатель DW-NOMINATE. Этот термин введен учеными ведущих американских университетов. В основу его берется уровень разногласий в голосовании республиканцев и демократов по главным экономическим и политическим вопросам за последние 150 лет существования Соединенных Штатов. Диапазон значений этого показателя от -1 до +1, и определяется он следующим образом: чем больше либерализма у демократов, тем ближе к -1 и наоборот, чем больше консерватизма у республиканцев, тем ближе к +1.

Из этих исследований отчетливо видно, что максимальное разногласие в оценке ситуации в стране достигнуто в настоящее время, что означает - кредит наличными, или кредит доверия американских граждан своим представителям может закончиться.

Экономисты же ФРС не подтвердили, что рост партийных разногласий приводит к расслоению общества, но не исключают, что некоторая связь существует. Ярким примером негативных последствий этого противостояния стал кризис октября 2013 года. Тогда была фактически остановлена работа ряда государственных служб. Так что американцы должны сто раз подумать, прежде чем взять кредит наличными в день обращения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.