Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев.

И кредит наличными в день обращения американцам брать становится все опаснее.

Федеральный резервный банк Соединенных Штатов провел исследование политического и экономического благополучия американского общества, и его результаты нельзя назвать оптимистичными. Оценив состояние и перспективы развития, эксперты ФРБ сделали заключение, что разногласия между двумя ведущими партиями США достигли максимального уровня, и это на фоне все растущего материального расслоения, что непременно ведет к недовольству граждан.

Или, образно говоря, кредит наличными, выданный американцами своим сенаторам в виде своих голосов, может быть закрыт.

По оценкам специалистов банка Республиканская и Демократическая партии не могут прийти к консенсусу по очень многим вопросам. В этом нет ничего нового, разногласия между партиями были всегда, но именно теперь они достигли максимального уровня. И напрямую с ростом поляризации партийных взглядов увязывается рост различий в уровне доходов граждан. А именно для повышения своего благополучия дали американцы своим представителям кредит доверия, или так сказать кредит наличными.

Для оценки разнополярности мнений двух основных партий был выбран показатель DW-NOMINATE. Этот термин введен учеными ведущих американских университетов. В основу его берется уровень разногласий в голосовании республиканцев и демократов по главным экономическим и политическим вопросам за последние 150 лет существования Соединенных Штатов. Диапазон значений этого показателя от -1 до +1, и определяется он следующим образом: чем больше либерализма у демократов, тем ближе к -1 и наоборот, чем больше консерватизма у республиканцев, тем ближе к +1.

Из этих исследований отчетливо видно, что максимальное разногласие в оценке ситуации в стране достигнуто в настоящее время, что означает - кредит наличными, или кредит доверия американских граждан своим представителям может закончиться.

Экономисты же ФРС не подтвердили, что рост партийных разногласий приводит к расслоению общества, но не исключают, что некоторая связь существует. Ярким примером негативных последствий этого противостояния стал кризис октября 2013 года. Тогда была фактически остановлена работа ряда государственных служб. Так что американцы должны сто раз подумать, прежде чем взять кредит наличными в день обращения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.