Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев.

И кредит наличными в день обращения американцам брать становится все опаснее.

Федеральный резервный банк Соединенных Штатов провел исследование политического и экономического благополучия американского общества, и его результаты нельзя назвать оптимистичными. Оценив состояние и перспективы развития, эксперты ФРБ сделали заключение, что разногласия между двумя ведущими партиями США достигли максимального уровня, и это на фоне все растущего материального расслоения, что непременно ведет к недовольству граждан.

Или, образно говоря, кредит наличными, выданный американцами своим сенаторам в виде своих голосов, может быть закрыт.

По оценкам специалистов банка Республиканская и Демократическая партии не могут прийти к консенсусу по очень многим вопросам. В этом нет ничего нового, разногласия между партиями были всегда, но именно теперь они достигли максимального уровня. И напрямую с ростом поляризации партийных взглядов увязывается рост различий в уровне доходов граждан. А именно для повышения своего благополучия дали американцы своим представителям кредит доверия, или так сказать кредит наличными.

Для оценки разнополярности мнений двух основных партий был выбран показатель DW-NOMINATE. Этот термин введен учеными ведущих американских университетов. В основу его берется уровень разногласий в голосовании республиканцев и демократов по главным экономическим и политическим вопросам за последние 150 лет существования Соединенных Штатов. Диапазон значений этого показателя от -1 до +1, и определяется он следующим образом: чем больше либерализма у демократов, тем ближе к -1 и наоборот, чем больше консерватизма у республиканцев, тем ближе к +1.

Из этих исследований отчетливо видно, что максимальное разногласие в оценке ситуации в стране достигнуто в настоящее время, что означает - кредит наличными, или кредит доверия американских граждан своим представителям может закончиться.

Экономисты же ФРС не подтвердили, что рост партийных разногласий приводит к расслоению общества, но не исключают, что некоторая связь существует. Ярким примером негативных последствий этого противостояния стал кризис октября 2013 года. Тогда была фактически остановлена работа ряда государственных служб. Так что американцы должны сто раз подумать, прежде чем взять кредит наличными в день обращения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.