Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

Июнь 2014 года показал ухудшение показателей результатов финансово-хозяйственной деятельности промышленных предприятий по отношению к прошедшему месяцу 2014 года, но при этом экономические эксперты не увидели явно выраженных признаков снижения уровня деловой активности. В чем же это заключается?

Увеличение уровня объема заказов только у крупных фирм

Возможно, это положительно скажется на сохранении процентной ставки на выдаваемые банками кредиты наличными населению.

Третий квартал 2014 года показал рост объемов промышленного производства только у крупных базовых предприятий. В начальной стадии находится процесс импортозамещения продукции Украины путем организации выпуска высокотехнологического товара в оборонной отрасли России.

Данные тенденции в развитии крупных компаний промышленности и не дают веского основания экспертам говорить о полном улучшении делового климата в стране, но хочется верить в сохранение прежней процентной ставки по выдаче кредитов наличными. Фирмы со средним объемом производства по-прежнему находятся в состоянии "дрейфа" и не входят в зону расширения.

Во втором квартале текущего года произошло уменьшение уровня загрузки фирм по объему производства при увеличении производственных запасов на складах промпредприятий, что привело к значительному снижению массы оборотных средств и ухудшению условий кредитования.

К факторам, ограничивающим рост уровня производства и ухудшающим условия выдачи кредитов наличными, относятся малый спрос на производимый товар на российском рынке, недостаток оборотных средств, высокий уровень налогов. Это отметили, соответственно, 47, 40 и 38% опрошенных предприятий.

Проблемы экспорта, связанные с санкциями, введенными против России из-за геополитической ситуации, могут отрицательно повлиять на возможность доступа населения к выдаче банками кредитов наличными.

Положительные процессы, происходящие в экономике, характерны для крупных промышленных компаний. А это значит, что средние и малые фирмы имеют массу проблем, в том числе и в части доступа к кредитным ресурсам и инвестициям на долгосрочный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...