Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

Июнь 2014 года показал ухудшение показателей результатов финансово-хозяйственной деятельности промышленных предприятий по отношению к прошедшему месяцу 2014 года, но при этом экономические эксперты не увидели явно выраженных признаков снижения уровня деловой активности. В чем же это заключается?

Увеличение уровня объема заказов только у крупных фирм

Возможно, это положительно скажется на сохранении процентной ставки на выдаваемые банками кредиты наличными населению.

Третий квартал 2014 года показал рост объемов промышленного производства только у крупных базовых предприятий. В начальной стадии находится процесс импортозамещения продукции Украины путем организации выпуска высокотехнологического товара в оборонной отрасли России.

Данные тенденции в развитии крупных компаний промышленности и не дают веского основания экспертам говорить о полном улучшении делового климата в стране, но хочется верить в сохранение прежней процентной ставки по выдаче кредитов наличными. Фирмы со средним объемом производства по-прежнему находятся в состоянии "дрейфа" и не входят в зону расширения.

Во втором квартале текущего года произошло уменьшение уровня загрузки фирм по объему производства при увеличении производственных запасов на складах промпредприятий, что привело к значительному снижению массы оборотных средств и ухудшению условий кредитования.

К факторам, ограничивающим рост уровня производства и ухудшающим условия выдачи кредитов наличными, относятся малый спрос на производимый товар на российском рынке, недостаток оборотных средств, высокий уровень налогов. Это отметили, соответственно, 47, 40 и 38% опрошенных предприятий.

Проблемы экспорта, связанные с санкциями, введенными против России из-за геополитической ситуации, могут отрицательно повлиять на возможность доступа населения к выдаче банками кредитов наличными.

Положительные процессы, происходящие в экономике, характерны для крупных промышленных компаний. А это значит, что средние и малые фирмы имеют массу проблем, в том числе и в части доступа к кредитным ресурсам и инвестициям на долгосрочный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.