Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

Июнь 2014 года показал ухудшение показателей результатов финансово-хозяйственной деятельности промышленных предприятий по отношению к прошедшему месяцу 2014 года, но при этом экономические эксперты не увидели явно выраженных признаков снижения уровня деловой активности. В чем же это заключается?

Увеличение уровня объема заказов только у крупных фирм

Возможно, это положительно скажется на сохранении процентной ставки на выдаваемые банками кредиты наличными населению.

Третий квартал 2014 года показал рост объемов промышленного производства только у крупных базовых предприятий. В начальной стадии находится процесс импортозамещения продукции Украины путем организации выпуска высокотехнологического товара в оборонной отрасли России.

Данные тенденции в развитии крупных компаний промышленности и не дают веского основания экспертам говорить о полном улучшении делового климата в стране, но хочется верить в сохранение прежней процентной ставки по выдаче кредитов наличными. Фирмы со средним объемом производства по-прежнему находятся в состоянии "дрейфа" и не входят в зону расширения.

Во втором квартале текущего года произошло уменьшение уровня загрузки фирм по объему производства при увеличении производственных запасов на складах промпредприятий, что привело к значительному снижению массы оборотных средств и ухудшению условий кредитования.

К факторам, ограничивающим рост уровня производства и ухудшающим условия выдачи кредитов наличными, относятся малый спрос на производимый товар на российском рынке, недостаток оборотных средств, высокий уровень налогов. Это отметили, соответственно, 47, 40 и 38% опрошенных предприятий.

Проблемы экспорта, связанные с санкциями, введенными против России из-за геополитической ситуации, могут отрицательно повлиять на возможность доступа населения к выдаче банками кредитов наличными.

Положительные процессы, происходящие в экономике, характерны для крупных промышленных компаний. А это значит, что средние и малые фирмы имеют массу проблем, в том числе и в части доступа к кредитным ресурсам и инвестициям на долгосрочный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.