Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

Июнь 2014 года показал ухудшение показателей результатов финансово-хозяйственной деятельности промышленных предприятий по отношению к прошедшему месяцу 2014 года, но при этом экономические эксперты не увидели явно выраженных признаков снижения уровня деловой активности. В чем же это заключается?

Увеличение уровня объема заказов только у крупных фирм

Возможно, это положительно скажется на сохранении процентной ставки на выдаваемые банками кредиты наличными населению.

Третий квартал 2014 года показал рост объемов промышленного производства только у крупных базовых предприятий. В начальной стадии находится процесс импортозамещения продукции Украины путем организации выпуска высокотехнологического товара в оборонной отрасли России.

Данные тенденции в развитии крупных компаний промышленности и не дают веского основания экспертам говорить о полном улучшении делового климата в стране, но хочется верить в сохранение прежней процентной ставки по выдаче кредитов наличными. Фирмы со средним объемом производства по-прежнему находятся в состоянии "дрейфа" и не входят в зону расширения.

Во втором квартале текущего года произошло уменьшение уровня загрузки фирм по объему производства при увеличении производственных запасов на складах промпредприятий, что привело к значительному снижению массы оборотных средств и ухудшению условий кредитования.

К факторам, ограничивающим рост уровня производства и ухудшающим условия выдачи кредитов наличными, относятся малый спрос на производимый товар на российском рынке, недостаток оборотных средств, высокий уровень налогов. Это отметили, соответственно, 47, 40 и 38% опрошенных предприятий.

Проблемы экспорта, связанные с санкциями, введенными против России из-за геополитической ситуации, могут отрицательно повлиять на возможность доступа населения к выдаче банками кредитов наличными.

Положительные процессы, происходящие в экономике, характерны для крупных промышленных компаний. А это значит, что средние и малые фирмы имеют массу проблем, в том числе и в части доступа к кредитным ресурсам и инвестициям на долгосрочный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.