Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

Июнь 2014 года показал ухудшение показателей результатов финансово-хозяйственной деятельности промышленных предприятий по отношению к прошедшему месяцу 2014 года, но при этом экономические эксперты не увидели явно выраженных признаков снижения уровня деловой активности. В чем же это заключается?

Увеличение уровня объема заказов только у крупных фирм

Возможно, это положительно скажется на сохранении процентной ставки на выдаваемые банками кредиты наличными населению.

Третий квартал 2014 года показал рост объемов промышленного производства только у крупных базовых предприятий. В начальной стадии находится процесс импортозамещения продукции Украины путем организации выпуска высокотехнологического товара в оборонной отрасли России.

Данные тенденции в развитии крупных компаний промышленности и не дают веского основания экспертам говорить о полном улучшении делового климата в стране, но хочется верить в сохранение прежней процентной ставки по выдаче кредитов наличными. Фирмы со средним объемом производства по-прежнему находятся в состоянии "дрейфа" и не входят в зону расширения.

Во втором квартале текущего года произошло уменьшение уровня загрузки фирм по объему производства при увеличении производственных запасов на складах промпредприятий, что привело к значительному снижению массы оборотных средств и ухудшению условий кредитования.

К факторам, ограничивающим рост уровня производства и ухудшающим условия выдачи кредитов наличными, относятся малый спрос на производимый товар на российском рынке, недостаток оборотных средств, высокий уровень налогов. Это отметили, соответственно, 47, 40 и 38% опрошенных предприятий.

Проблемы экспорта, связанные с санкциями, введенными против России из-за геополитической ситуации, могут отрицательно повлиять на возможность доступа населения к выдаче банками кредитов наличными.

Положительные процессы, происходящие в экономике, характерны для крупных промышленных компаний. А это значит, что средние и малые фирмы имеют массу проблем, в том числе и в части доступа к кредитным ресурсам и инвестициям на долгосрочный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.