Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. И существует очень маленькая вероятность того, что вы узнаете все подробности. Банк имеет полное право не сообщать данную информацию и просто не принять ваше заявление на оформления кредита наличными по паспорту или же другой разновидности этой услуги.

В некоторых случаях эти причины, послужившие отрицательному ответу банка в вашу пользу, просто очевидны и не нуждаются в разъяснениях. Например, у вас просто недостаточный уровень доходов, поэтому, взять кредит наличными по паспорту вы не сможете, ведь существует большая вероятность того, что в срок его выплатить просто не получится.

Бывает и так, что ваша кредитная история не идеальна. В ней уже присутствовали кредиты, которые не были погашены в срок. Или же кредит наличными в день обращения вы уже взяли в другом банке, а этот вам необходим для погашения уже имеющейся суммы денег.

Рассмотрим наиболее встречающиеся причины, способствующие отказу банка в оформлении кредита. Как уже было сказано выше, прежде всего – это заработная плата. Она является основным и главным показателем, на который в первую очередь обращают внимания подобные организации до того, как подписать заявление на выдачу кредита без справок и без поручителей.

Если уровень доходов является просто недостаточным, то здесь отказ станет ответом банка в девяти из десяти возможных случаев. Но из этой ситуации есть достойный выход. Ведь, если задуматься, то кредит необходим, чтобы начать новое дело или обеспечить себе финансовую поддержку в каком-то вопросе.

Просто постарайтесь изначально указать меньшую сумму. И тогда вы обеспечите себе большую вероятность положительного ответа со стороны банка. В случае отказа просто обратитесь в другую организацию, предоставляющую услуги такого плана. Если ставка в процентах там будет выше, соответственно требований не предусмотрено слишком много, и заявление на кредит без справок и без поручителей подпишут быстрее. Вам подойдут кредиты, которые изначально оформлены по одному паспорту.

Другая причина – это отсутствие стажа или недостаточный для оформления кредита возраст заёмщика. Смысл этой проблемы в том, что банк просто не уверен в вашей платежеспособности. Риск получить отказ намного больше, даже при условии, что теоретически банк может оформить и подтвердить кредит даже студенту, начиная с 18 лет. Но этот возраст не принимается ни в одном банке, и более приемлемыми являются всё-таки 25-35 лет, когда у человека формируется стабильный доход.

Попытайтесь получить деньги в одном из банков, учитывая, что вариантов для этого сейчас намного больше.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.