Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы от трех месяцев или от полугода, вы получаете серую заработную плату и так далее. В большинстве банков получить кредит при наличии таких условий практически не реально, но существует большое количество кредитных организаций, которые готовы пойти навстречу потенциальному клиенту и помочь в получении денежных средств.

Кредит наличными по паспорту при условии отсутствия стажа работы, выдают следующие организации - это «Кредитные системы Тинькофф», банк «Русский стандарт», «Хоум кредит» и другие прочие подобные организации.

Получение кредита наличными без предоставления справок о доходах и о стаже вполне реально, но стоит помнить о том, что процентная ставка по таким программам будет значительно выше – а это, примерно, в полтора – два раза. Таким образом банк пытается уберечь себя от возможного невозврата кредитных средств от кредитора.

Вполне вероятно, что при оформлении кредита наличными в день обращения, банк будет настаивать на приобретении дополнительной страховки от несчастных случаев или от потери работы, а также возможны дополнительные платежи, включенные в общую сумму. Лучше всего, в процессе уточнить о наличие таковых.

Выгодный кредит без справок и без поручителей может быть оформлен на сумму, достигающую максимум пол миллиона рублей. Ипотечный кредит или автокредит вам оформить не дадут, а вот на покупке бытовой техники, мелкий ремонт или на прочие незначительные расходы, банк с удовольствием предоставит.

Перед визитом в банк, уточните, какие существуют программы кредитования и какие документы необходимы для его получения. Довольно часто, достаточно лишь двух документов – паспорта и на выбор – водительского удостоверения, заграничного паспорта и прочее. Но каждый банк имеет право запросить дополнительные документы, подтверждающие вашу личность.

В самом отделении банка вы заполняете специальную анкету, где указываете ваш уровень дохода и все необходимые данные. Далее идет проверка вашей анкеты. Обычно она занимает от нескольких часов до нескольких дней. Иногда банк проверяет кредитную историю потенциального кредитора, при наличии частых просроченных платежей или непогашенных кредитов, могут возникнуть проблемы с получением денежных средств и банк может запросить дополнительные документы.

Альтернативным решением может стать оформление кредитной карты, но и здесь существуют свои подводные камни.



Назад в раздел


Другие статьи:

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.