Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен? Довольно часто возникают ситуации, когда бывший кредитор получает так называемое письмо «счастья» из банка, в котором говорится о непогашенном долге.

Откуда может появиться такой долг?

Существует большая проблема в своевременном погашении быстрого кредита – очередной платеж может прийтись на не самое удобное время (время отъезда, выходные или праздничные дни), когда вы не в силах посетить банк для внесения денежных средств. Один день просрочки платежа ведет за собой штрафные санкции – банк начисляет пени, которые и будут погашены в первую очередь с суммы платежа. Как следствие, средств для погашения основного долга не хватит, и на вас остается «висеть» небольшая сумма, на которую регулярно начисляются штрафы.

При получении быстрого кредита наличными, банк предлагает подключение услуги мобильного банкинга: вам приходят смс уведомления о движениях средств на счету, а также о дате последующего платежа. Но существует огромное количество различных технических причин, по которым такое уведомление до вас может просто не дойти. Виноваты, в любом случае, остаетесь вы – вы не внесли платеж, ведь о дате вы должны помнить. Следствием этого, опять-таки же, является начисление пеней.

Внесение средств на погашение быстрого кредита наличными через специальные терминалы вашего или иного банка, могут повлечь неблагоприятные последствия. Техника такого типа имеет свойство ломаться, тем самым подвергая ваши денежные средства реальной угрозе – они могут не поступить на счет вашей кредитки и не дойти до банка.

Также по вашему паспорту или поддельным документам на вас может быть оформлен экспресс кредит наличными, который не возвращается взявшим его лицом.

В любом случае, проявите осторожность и выразите готовность к сотрудничеству с банком – это поможет не доводить дело до судебного разбирательства и выяснить, откуда у вас образовалась задолженность по кредиту наличными.

Существует несколько способов, которые помогут уточнить о наличие задолженности по быстрому кредиту наличными:

1. Можно обратиться в отделение, где вы получали быстрый кредит наличными с договором и паспортом.

2. Можно воспользоваться горячей линией банка.

3. Можно воспользоваться интернет-услугами банка и узнать о долге онлайн.

Каждый банк создает оптимальные условия для обслуживания своих клиентов, поэтому при выборе любого из вышеперечисленных способов, проблем с получением подробной выписки не будет, и получить ее реально даже не выходя из дома, нужно всего лишь зайти в личный кабинет на сайте банка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.