Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен? Довольно часто возникают ситуации, когда бывший кредитор получает так называемое письмо «счастья» из банка, в котором говорится о непогашенном долге.

Откуда может появиться такой долг?

Существует большая проблема в своевременном погашении быстрого кредита – очередной платеж может прийтись на не самое удобное время (время отъезда, выходные или праздничные дни), когда вы не в силах посетить банк для внесения денежных средств. Один день просрочки платежа ведет за собой штрафные санкции – банк начисляет пени, которые и будут погашены в первую очередь с суммы платежа. Как следствие, средств для погашения основного долга не хватит, и на вас остается «висеть» небольшая сумма, на которую регулярно начисляются штрафы.

При получении быстрого кредита наличными, банк предлагает подключение услуги мобильного банкинга: вам приходят смс уведомления о движениях средств на счету, а также о дате последующего платежа. Но существует огромное количество различных технических причин, по которым такое уведомление до вас может просто не дойти. Виноваты, в любом случае, остаетесь вы – вы не внесли платеж, ведь о дате вы должны помнить. Следствием этого, опять-таки же, является начисление пеней.

Внесение средств на погашение быстрого кредита наличными через специальные терминалы вашего или иного банка, могут повлечь неблагоприятные последствия. Техника такого типа имеет свойство ломаться, тем самым подвергая ваши денежные средства реальной угрозе – они могут не поступить на счет вашей кредитки и не дойти до банка.

Также по вашему паспорту или поддельным документам на вас может быть оформлен экспресс кредит наличными, который не возвращается взявшим его лицом.

В любом случае, проявите осторожность и выразите готовность к сотрудничеству с банком – это поможет не доводить дело до судебного разбирательства и выяснить, откуда у вас образовалась задолженность по кредиту наличными.

Существует несколько способов, которые помогут уточнить о наличие задолженности по быстрому кредиту наличными:

1. Можно обратиться в отделение, где вы получали быстрый кредит наличными с договором и паспортом.

2. Можно воспользоваться горячей линией банка.

3. Можно воспользоваться интернет-услугами банка и узнать о долге онлайн.

Каждый банк создает оптимальные условия для обслуживания своих клиентов, поэтому при выборе любого из вышеперечисленных способов, проблем с получением подробной выписки не будет, и получить ее реально даже не выходя из дома, нужно всего лишь зайти в личный кабинет на сайте банка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.