Деньги в долг срочно от кредитного союза

Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять деньги в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

Участниками подобных союзов чаще всего становятся люди, которых объединяет какой-то социальный принцип. Так, это могут быть жильцы из одного дома или сотрудники определенного предприятия. Также КС может появиться у людей с одинаковой профессией или хобби, и т.п.

Система работы КС очень проста. Одни члены союза делают вклады, с которых стабильно получают определенные проценты. Другие же участники пользуются «деньгами напрокат», то есть берут деньги срочно в долг и возвращают их, так же выплачивая дополнительную сумму в виде процентов. Те проценты, которые выплачивают заемщики, как раз и являются теми средствами, которые получают владельцы депозитных счетов.

Можно сказать, что так формируется взаимная финансовая помощь. Кто-то вкладывает и увеличивает количество своих денег, кто-то же, наоборот, может одолжить денег и свободно пользоваться ими. Для многих людей подобные некоммерческие организации – очень выгодный и желанный вариант. Ведь работа с ними значительно прозрачней, чем работа с банками и другими крупными коммерческими организациями.

Главные отличия КС от банков

Как уже говорилось, основная задача союзов – социальная взаимопомощь. В то время как основной целью банков является получение прибыли за деньги в кредит.

Случайный человек не может стать членом кредитного союза. Попасть в подобный союз может лишь тот, кто принадлежит к конкретной общности. Разумеется, бывают и такие случаи, когда появляются члены КС «со стороны». Но они в обязательном порядке должны быть рекомендованы кем-то из членов КС, а также иметь поручителей.

Те проценты, которые получает КС от заемщиков, уходят на то, чтобы выплатить начисления по депозитным вкладам, а также на то, чтобы сформировать более стабильный и большой фонд соц. поддержки.

В общем-то, если рассматривать КС в целом, то получается, что такая организация предлагает своим членам не так много предложений, но они всё равно являются более выгодными, чем аналогичные предложения в коммерческих организациях. Так, члены КС либо дают деньги в долг и получают с них процент, либо одалживают деньги и выплачивают с них процент. Можно сказать, что на этом и ограничивается деятельность кредитного союза. При этом тем, кто хочет взять денег – кредит наличными, не нужно собирать уйму документов и существенно переплачивать.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков