Деньги в долг срочно от кредитного союза

Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять деньги в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

Участниками подобных союзов чаще всего становятся люди, которых объединяет какой-то социальный принцип. Так, это могут быть жильцы из одного дома или сотрудники определенного предприятия. Также КС может появиться у людей с одинаковой профессией или хобби, и т.п.

Система работы КС очень проста. Одни члены союза делают вклады, с которых стабильно получают определенные проценты. Другие же участники пользуются «деньгами напрокат», то есть берут деньги срочно в долг и возвращают их, так же выплачивая дополнительную сумму в виде процентов. Те проценты, которые выплачивают заемщики, как раз и являются теми средствами, которые получают владельцы депозитных счетов.

Можно сказать, что так формируется взаимная финансовая помощь. Кто-то вкладывает и увеличивает количество своих денег, кто-то же, наоборот, может одолжить денег и свободно пользоваться ими. Для многих людей подобные некоммерческие организации – очень выгодный и желанный вариант. Ведь работа с ними значительно прозрачней, чем работа с банками и другими крупными коммерческими организациями.

Главные отличия КС от банков

Как уже говорилось, основная задача союзов – социальная взаимопомощь. В то время как основной целью банков является получение прибыли за деньги в кредит.

Случайный человек не может стать членом кредитного союза. Попасть в подобный союз может лишь тот, кто принадлежит к конкретной общности. Разумеется, бывают и такие случаи, когда появляются члены КС «со стороны». Но они в обязательном порядке должны быть рекомендованы кем-то из членов КС, а также иметь поручителей.

Те проценты, которые получает КС от заемщиков, уходят на то, чтобы выплатить начисления по депозитным вкладам, а также на то, чтобы сформировать более стабильный и большой фонд соц. поддержки.

В общем-то, если рассматривать КС в целом, то получается, что такая организация предлагает своим членам не так много предложений, но они всё равно являются более выгодными, чем аналогичные предложения в коммерческих организациях. Так, члены КС либо дают деньги в долг и получают с них процент, либо одалживают деньги и выплачивают с них процент. Можно сказать, что на этом и ограничивается деятельность кредитного союза. При этом тем, кто хочет взять денег – кредит наличными, не нужно собирать уйму документов и существенно переплачивать.



Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.