Деньги в долг срочно от кредитного союза

Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять деньги в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

Участниками подобных союзов чаще всего становятся люди, которых объединяет какой-то социальный принцип. Так, это могут быть жильцы из одного дома или сотрудники определенного предприятия. Также КС может появиться у людей с одинаковой профессией или хобби, и т.п.

Система работы КС очень проста. Одни члены союза делают вклады, с которых стабильно получают определенные проценты. Другие же участники пользуются «деньгами напрокат», то есть берут деньги срочно в долг и возвращают их, так же выплачивая дополнительную сумму в виде процентов. Те проценты, которые выплачивают заемщики, как раз и являются теми средствами, которые получают владельцы депозитных счетов.

Можно сказать, что так формируется взаимная финансовая помощь. Кто-то вкладывает и увеличивает количество своих денег, кто-то же, наоборот, может одолжить денег и свободно пользоваться ими. Для многих людей подобные некоммерческие организации – очень выгодный и желанный вариант. Ведь работа с ними значительно прозрачней, чем работа с банками и другими крупными коммерческими организациями.

Главные отличия КС от банков

Как уже говорилось, основная задача союзов – социальная взаимопомощь. В то время как основной целью банков является получение прибыли за деньги в кредит.

Случайный человек не может стать членом кредитного союза. Попасть в подобный союз может лишь тот, кто принадлежит к конкретной общности. Разумеется, бывают и такие случаи, когда появляются члены КС «со стороны». Но они в обязательном порядке должны быть рекомендованы кем-то из членов КС, а также иметь поручителей.

Те проценты, которые получает КС от заемщиков, уходят на то, чтобы выплатить начисления по депозитным вкладам, а также на то, чтобы сформировать более стабильный и большой фонд соц. поддержки.

В общем-то, если рассматривать КС в целом, то получается, что такая организация предлагает своим членам не так много предложений, но они всё равно являются более выгодными, чем аналогичные предложения в коммерческих организациях. Так, члены КС либо дают деньги в долг и получают с них процент, либо одалживают деньги и выплачивают с них процент. Можно сказать, что на этом и ограничивается деятельность кредитного союза. При этом тем, кто хочет взять денег – кредит наличными, не нужно собирать уйму документов и существенно переплачивать.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.