Деньги в долг срочно от кредитного союза

Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять деньги в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

Участниками подобных союзов чаще всего становятся люди, которых объединяет какой-то социальный принцип. Так, это могут быть жильцы из одного дома или сотрудники определенного предприятия. Также КС может появиться у людей с одинаковой профессией или хобби, и т.п.

Система работы КС очень проста. Одни члены союза делают вклады, с которых стабильно получают определенные проценты. Другие же участники пользуются «деньгами напрокат», то есть берут деньги срочно в долг и возвращают их, так же выплачивая дополнительную сумму в виде процентов. Те проценты, которые выплачивают заемщики, как раз и являются теми средствами, которые получают владельцы депозитных счетов.

Можно сказать, что так формируется взаимная финансовая помощь. Кто-то вкладывает и увеличивает количество своих денег, кто-то же, наоборот, может одолжить денег и свободно пользоваться ими. Для многих людей подобные некоммерческие организации – очень выгодный и желанный вариант. Ведь работа с ними значительно прозрачней, чем работа с банками и другими крупными коммерческими организациями.

Главные отличия КС от банков

Как уже говорилось, основная задача союзов – социальная взаимопомощь. В то время как основной целью банков является получение прибыли за деньги в кредит.

Случайный человек не может стать членом кредитного союза. Попасть в подобный союз может лишь тот, кто принадлежит к конкретной общности. Разумеется, бывают и такие случаи, когда появляются члены КС «со стороны». Но они в обязательном порядке должны быть рекомендованы кем-то из членов КС, а также иметь поручителей.

Те проценты, которые получает КС от заемщиков, уходят на то, чтобы выплатить начисления по депозитным вкладам, а также на то, чтобы сформировать более стабильный и большой фонд соц. поддержки.

В общем-то, если рассматривать КС в целом, то получается, что такая организация предлагает своим членам не так много предложений, но они всё равно являются более выгодными, чем аналогичные предложения в коммерческих организациях. Так, члены КС либо дают деньги в долг и получают с них процент, либо одалживают деньги и выплачивают с них процент. Можно сказать, что на этом и ограничивается деятельность кредитного союза. При этом тем, кто хочет взять денег – кредит наличными, не нужно собирать уйму документов и существенно переплачивать.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.