Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Довольно часто так бывает, что перед тем как получить заём, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное. Но далеко не все потенциальные клиенты согласны переплачивать за быстрый кредит наличными еще больше.

Итак, с чем связана необходимость в страховании своей жизни? Разумеется, банки тоже имеют определенные риски, когда выдают быстрый кредит наличными. При страховании они отчасти уменьшают эти риски. Чаще всего дело касается потребительских кредитов наличными, размер которых превышает миллион рублей.

В таких случаях практически все банки принуждают своих клиентов оформлять страховку, причем именно в той компании, которую советует банк. Такая «навязанная услуга» может существенно увеличить ваши расходы и сделать сам кредит наличными быстро менее выгодным.

В случаях, когда клиент внезапно погибает, и банк не получает обратно свои деньги, он начинает требовать у родственников выплаты всех одолженных средств. Страховка как раз и позволяет избежать таких неприятных ситуаций. Но здесь очень важно учитывать тот факт, что, несмотря ни на какие уверения банков, она не является чем-то обязательным, а, наоборот, заключается на добровольной основе. То есть, если вы не хотите страховать собственную жизнь, вы не должны этого делать, и банк не имеет права вас к этому обязывать.

Подобное требование будет оставаться неправомерным даже в тех случаях, когда клиент хочет взять очень крупную сумму (кредит наличными). В случае если клиент погибнет, так и не возвратив быстрый кредит наличными, банк сможет восстановить собственные потери за счет того залога, который делал клиент, а также из средств поручителей и доходов, которые получат наследники.

Страховка – не единственный способ компенсировать потери банка. Чаще всего её прописывают в договоре, чтобы попросту увеличить сумму кредита и всучить клиенту дополнительную услугу. Таким образом, банк получает еще и дополнительную прибыль от сотрудничества со своей компанией партнером, которая занимается кредитованием.

Что же делать в тех случаях, когда банковские работники требуют оформить страховку? Если у вас есть желание это сделать – оформляйте. Если такого желания нет – не оформляйте. Помните о том, что закон на вашей стороне. Даже если сотрудники банка уверяют вас в обратном. Если вы получите отказ, можете написать жалобу, правда, предварительно убедитесь в том, что отказ выдать кредит наличными был сделан именно по этой причине, а не из-за чего-то другого.



Назад в раздел


Другие статьи:

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.