Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Довольно часто так бывает, что перед тем как получить заём, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное. Но далеко не все потенциальные клиенты согласны переплачивать за быстрый кредит наличными еще больше.

Итак, с чем связана необходимость в страховании своей жизни? Разумеется, банки тоже имеют определенные риски, когда выдают быстрый кредит наличными. При страховании они отчасти уменьшают эти риски. Чаще всего дело касается потребительских кредитов наличными, размер которых превышает миллион рублей.

В таких случаях практически все банки принуждают своих клиентов оформлять страховку, причем именно в той компании, которую советует банк. Такая «навязанная услуга» может существенно увеличить ваши расходы и сделать сам кредит наличными быстро менее выгодным.

В случаях, когда клиент внезапно погибает, и банк не получает обратно свои деньги, он начинает требовать у родственников выплаты всех одолженных средств. Страховка как раз и позволяет избежать таких неприятных ситуаций. Но здесь очень важно учитывать тот факт, что, несмотря ни на какие уверения банков, она не является чем-то обязательным, а, наоборот, заключается на добровольной основе. То есть, если вы не хотите страховать собственную жизнь, вы не должны этого делать, и банк не имеет права вас к этому обязывать.

Подобное требование будет оставаться неправомерным даже в тех случаях, когда клиент хочет взять очень крупную сумму (кредит наличными). В случае если клиент погибнет, так и не возвратив быстрый кредит наличными, банк сможет восстановить собственные потери за счет того залога, который делал клиент, а также из средств поручителей и доходов, которые получат наследники.

Страховка – не единственный способ компенсировать потери банка. Чаще всего её прописывают в договоре, чтобы попросту увеличить сумму кредита и всучить клиенту дополнительную услугу. Таким образом, банк получает еще и дополнительную прибыль от сотрудничества со своей компанией партнером, которая занимается кредитованием.

Что же делать в тех случаях, когда банковские работники требуют оформить страховку? Если у вас есть желание это сделать – оформляйте. Если такого желания нет – не оформляйте. Помните о том, что закон на вашей стороне. Даже если сотрудники банка уверяют вас в обратном. Если вы получите отказ, можете написать жалобу, правда, предварительно убедитесь в том, что отказ выдать кредит наличными был сделан именно по этой причине, а не из-за чего-то другого.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.