Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Довольно часто так бывает, что перед тем как получить заём, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное. Но далеко не все потенциальные клиенты согласны переплачивать за быстрый кредит наличными еще больше.

Итак, с чем связана необходимость в страховании своей жизни? Разумеется, банки тоже имеют определенные риски, когда выдают быстрый кредит наличными. При страховании они отчасти уменьшают эти риски. Чаще всего дело касается потребительских кредитов наличными, размер которых превышает миллион рублей.

В таких случаях практически все банки принуждают своих клиентов оформлять страховку, причем именно в той компании, которую советует банк. Такая «навязанная услуга» может существенно увеличить ваши расходы и сделать сам кредит наличными быстро менее выгодным.

В случаях, когда клиент внезапно погибает, и банк не получает обратно свои деньги, он начинает требовать у родственников выплаты всех одолженных средств. Страховка как раз и позволяет избежать таких неприятных ситуаций. Но здесь очень важно учитывать тот факт, что, несмотря ни на какие уверения банков, она не является чем-то обязательным, а, наоборот, заключается на добровольной основе. То есть, если вы не хотите страховать собственную жизнь, вы не должны этого делать, и банк не имеет права вас к этому обязывать.

Подобное требование будет оставаться неправомерным даже в тех случаях, когда клиент хочет взять очень крупную сумму (кредит наличными). В случае если клиент погибнет, так и не возвратив быстрый кредит наличными, банк сможет восстановить собственные потери за счет того залога, который делал клиент, а также из средств поручителей и доходов, которые получат наследники.

Страховка – не единственный способ компенсировать потери банка. Чаще всего её прописывают в договоре, чтобы попросту увеличить сумму кредита и всучить клиенту дополнительную услугу. Таким образом, банк получает еще и дополнительную прибыль от сотрудничества со своей компанией партнером, которая занимается кредитованием.

Что же делать в тех случаях, когда банковские работники требуют оформить страховку? Если у вас есть желание это сделать – оформляйте. Если такого желания нет – не оформляйте. Помните о том, что закон на вашей стороне. Даже если сотрудники банка уверяют вас в обратном. Если вы получите отказ, можете написать жалобу, правда, предварительно убедитесь в том, что отказ выдать кредит наличными был сделан именно по этой причине, а не из-за чего-то другого.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.