Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования
В тех случаях, когда у человека уже есть несколько кредитов, которые он оформлял в разное время и с разными целями, ему стоит задуматься о том, чтобы оптимизировать их выплату. Для этого можно рефинансирования предыдущих займов в новом банке. Также функцию, включающую кредит наличными, с целью раздачи уже существующих задолженностей, называют перекредитованием.

Что от этого получают банки

О том, что для банков это выгодно, можно догадаться хотя бы потому что количество учреждений, предлагающих подобные услуги, увеличивается с каждым днём. И если раньше это можно было сделать исключительно в крупных заведениях, к примеру, в ВТБ24 или в Газпромбанке, то теперь многие небольшие банки также предлагают услугу по рефинансированию ранее взятого кредита наличными. В чем же их выгода?

В первую очередь, следует отметить тот факт, что уже наметилась тенденция уменьшения роста кредитования. Теперь взять кредит без справок и без поручителей, как и другие типы кредитов, хотят взять значительно меньше людей. Кроме того, с каждым годом кредитоспособные качества у заемщиков уменьшаются: увеличивается количество невозвратов и просрочек. За счет этого клиенты, которые имеют положительную историю и всегда выплачивают деньги в срок, в банках становятся на вес золото.

Поэтому для них многие банки идут на уступки и предлагают оформление кредитов с уменьшенной процентной ставкой. Таким образом, они переманивают к себе клиентов других банков. Еще одна немаловажная причина – выполнение плана по выдаче кредитов наличными. Ведь какой бы не была ситуация в стране, заданный план необходимо выполнять.

Что могут получить заемщики

Как уже говорилось выше, выгодна такая процедура не только для банков, но и для простых людей. Что же они получат от проведения такой процедуры? Вначале очень важно отметить один момент. В 2011 году у пользователей кредитными услугами появилось право, прописанное в законодательстве, полностью погашать кредит наличными в день обращения для рефинансирования или какой-либо целевой кредит раньше срока. Причем вне зависимости от того, что у клиента прописано в договоре.

С тех пор заемщики могут смело пользоваться услугой по рефинансированию и не переживать, что им за это придется платить штраф или переплачивать. В банках только просят предупредить за несколько дней о своем намерении. Это необходимо для того, чтобы пересчитать сумму, причем важно, что пересчет в каждом случае будет сделан в пользу клиента.

Конкретные изменения в сумме будут зависеть от типа кредита (будь то кредит на образование, покупку чего-либо, кредит наличными в день обращения и т.п.), срока кредитования, количества выплат, которые были проведены ранее и т.п.


Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.