Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования
В тех случаях, когда у человека уже есть несколько кредитов, которые он оформлял в разное время и с разными целями, ему стоит задуматься о том, чтобы оптимизировать их выплату. Для этого можно рефинансирования предыдущих займов в новом банке. Также функцию, включающую кредит наличными, с целью раздачи уже существующих задолженностей, называют перекредитованием.

Что от этого получают банки

О том, что для банков это выгодно, можно догадаться хотя бы потому что количество учреждений, предлагающих подобные услуги, увеличивается с каждым днём. И если раньше это можно было сделать исключительно в крупных заведениях, к примеру, в ВТБ24 или в Газпромбанке, то теперь многие небольшие банки также предлагают услугу по рефинансированию ранее взятого кредита наличными. В чем же их выгода?

В первую очередь, следует отметить тот факт, что уже наметилась тенденция уменьшения роста кредитования. Теперь взять кредит без справок и без поручителей, как и другие типы кредитов, хотят взять значительно меньше людей. Кроме того, с каждым годом кредитоспособные качества у заемщиков уменьшаются: увеличивается количество невозвратов и просрочек. За счет этого клиенты, которые имеют положительную историю и всегда выплачивают деньги в срок, в банках становятся на вес золото.

Поэтому для них многие банки идут на уступки и предлагают оформление кредитов с уменьшенной процентной ставкой. Таким образом, они переманивают к себе клиентов других банков. Еще одна немаловажная причина – выполнение плана по выдаче кредитов наличными. Ведь какой бы не была ситуация в стране, заданный план необходимо выполнять.

Что могут получить заемщики

Как уже говорилось выше, выгодна такая процедура не только для банков, но и для простых людей. Что же они получат от проведения такой процедуры? Вначале очень важно отметить один момент. В 2011 году у пользователей кредитными услугами появилось право, прописанное в законодательстве, полностью погашать кредит наличными в день обращения для рефинансирования или какой-либо целевой кредит раньше срока. Причем вне зависимости от того, что у клиента прописано в договоре.

С тех пор заемщики могут смело пользоваться услугой по рефинансированию и не переживать, что им за это придется платить штраф или переплачивать. В банках только просят предупредить за несколько дней о своем намерении. Это необходимо для того, чтобы пересчитать сумму, причем важно, что пересчет в каждом случае будет сделан в пользу клиента.

Конкретные изменения в сумме будут зависеть от типа кредита (будь то кредит на образование, покупку чего-либо, кредит наличными в день обращения и т.п.), срока кредитования, количества выплат, которые были проведены ранее и т.п.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.