Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования
В тех случаях, когда у человека уже есть несколько кредитов, которые он оформлял в разное время и с разными целями, ему стоит задуматься о том, чтобы оптимизировать их выплату. Для этого можно рефинансирования предыдущих займов в новом банке. Также функцию, включающую кредит наличными, с целью раздачи уже существующих задолженностей, называют перекредитованием.

Что от этого получают банки

О том, что для банков это выгодно, можно догадаться хотя бы потому что количество учреждений, предлагающих подобные услуги, увеличивается с каждым днём. И если раньше это можно было сделать исключительно в крупных заведениях, к примеру, в ВТБ24 или в Газпромбанке, то теперь многие небольшие банки также предлагают услугу по рефинансированию ранее взятого кредита наличными. В чем же их выгода?

В первую очередь, следует отметить тот факт, что уже наметилась тенденция уменьшения роста кредитования. Теперь взять кредит без справок и без поручителей, как и другие типы кредитов, хотят взять значительно меньше людей. Кроме того, с каждым годом кредитоспособные качества у заемщиков уменьшаются: увеличивается количество невозвратов и просрочек. За счет этого клиенты, которые имеют положительную историю и всегда выплачивают деньги в срок, в банках становятся на вес золото.

Поэтому для них многие банки идут на уступки и предлагают оформление кредитов с уменьшенной процентной ставкой. Таким образом, они переманивают к себе клиентов других банков. Еще одна немаловажная причина – выполнение плана по выдаче кредитов наличными. Ведь какой бы не была ситуация в стране, заданный план необходимо выполнять.

Что могут получить заемщики

Как уже говорилось выше, выгодна такая процедура не только для банков, но и для простых людей. Что же они получат от проведения такой процедуры? Вначале очень важно отметить один момент. В 2011 году у пользователей кредитными услугами появилось право, прописанное в законодательстве, полностью погашать кредит наличными в день обращения для рефинансирования или какой-либо целевой кредит раньше срока. Причем вне зависимости от того, что у клиента прописано в договоре.

С тех пор заемщики могут смело пользоваться услугой по рефинансированию и не переживать, что им за это придется платить штраф или переплачивать. В банках только просят предупредить за несколько дней о своем намерении. Это необходимо для того, чтобы пересчитать сумму, причем важно, что пересчет в каждом случае будет сделан в пользу клиента.

Конкретные изменения в сумме будут зависеть от типа кредита (будь то кредит на образование, покупку чего-либо, кредит наличными в день обращения и т.п.), срока кредитования, количества выплат, которые были проведены ранее и т.п.


Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.