С какого возраста можно взять кредит наличными?

С какого возраста можно взять кредит наличными?
Современным людям молодого возраста живется сложнее, чем предыдущим поколениям. Им приходится не только учиться пользоваться новыми техническими средствами, но и платить большие суммы по кредитам наличными и счетам в банках.

С одной стороны, банки приучают нас с легкостью делать покупки, но с другой стороны внимательно изучают наши доходы. Не все они могут предоставить кредит наличными в день обращения молодым людям. Со скольких лет можно взять кредит наличными без затруднений?

В американской кредитной практике существуют примеры выдачи кредитов наличными детям. Один мальчик девяти лет оформил кредит на открытие своей прачечной. В залоге была машина для стирки, принадлежащая его матери. Через 8 месяцев он погасил задолженность. Так же в Америке имеются карты для подростков Visa Buxx.

В России некоторое время назад банк «Союз» выдавал карты лицам в возрасте от 15 до 23 лет. В нашем государстве взять кредит наличными в день обращения людям в возрасте до 23 лет достаточно сложно. Постепенно данная ситуация меняется.

Риски

Образование в области кредитования в России начинается с запозданием. Было бы отлично получать обучение по сфере долговых обязательств. Ограничение по возрасту было принято в связи с рисками не возврата. Это связано с невысоким доходом молодых людей. Если даже молодым людям доход позволяет взять кредит наличными, то им все равно отказывают, ссылаясь на общую практику.

Условия

Банки стали предлагать продукты для молодых людей. Они содержат особые условия. Имеются программы, где мужчинам не выдается быстрый кредит наличными в день обращения, потому что они могут уйти в армию. Им нужно иметь при себе военный билет. Если не нужно представлять справку о доходах, то нужно предоставить залог, принадлежащий заемщику. Банки ограничивают суммы.

Обычно они не являются большими. Следует отметить, что необходимый стаж работы для молодежи является сниженным. Можно обратить внимание на выгодный кредит наличными без справки о доходах при получении стипендии на карту любого банка.

Банковские предложения и проценты

На рынке имеются программы кредитования для молодежи, которая работает. Если банки лояльны к заемщику, то возможно уменьшение процентной ставки. Банк Софрино предлагает кредиты под проценты от 16 до 18. Они зависят от поручителей. Джии Мани банк выдает кредиты наличными без справок и поручителей молодым женщинам от 18 под 19.9 процентов. Многие другие банки предлагают подобные программы. На образовательные цели можно срочный кредит наличными в Сбербанке и Россельхозбанке. Ставка по нему составляет 12 процентов. Совкомбанк выдает займы молодым семейным парам.


Назад в раздел


Другие статьи:

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.