Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А кредит под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы. Ведь человек, желающий получить крупную сумму в кредит, должен владеть имуществом, которое будет для банковского учреждения залогом, а так же залогодателем может выступать и третье лицо.

И чаще всего в качестве залога выступает именно квартира заемщика, хотя другими предметами залога могут быть дома, гаражи, земельные участки и коммерческая недвижимость. Представители банка проводят оценочную экспертизу, и по её результатам выносится решение о ликвидности залога. Неликвидными считаются квартиры в аварийных домах и объекты недвижимости, находящиеся в более 60 км от областного центра. Кроме того, информация о том, что перестройка объекта или перепланировка жилплощади не была узаконена, существенно повлияет на принятие решения банком о том, выдать ли кредит под залог квартиры. Работников банка может настораживать и то, что право на владение имуществом перешло новому собственнику менее трех лет назад.

Заёмщиком может выступить только лицо, которое является собственником квартиры, или любое лицо за которого поручается залогодатель. Кредитная организация может дать отказ в выдаче кредита, если в квартире проживают дети, которые ещё не достигли 18 лет, люди преклонного возраста от 75 лет, а так же лица с инвалидностью.

Размеры займа в данном случае полностью зависят от оценочной стоимости жилья. Если заемщик предоставляет в банк справку о доходах, то он смело может рассчитывать на сумму, которая составляет около 80% оценочной стоимости его жилья. А те, кто не может подтвердить документально свои доходы, сумма кредита будет значительно ниже, хотя банк может и вовсе отказать в выдаче кредита под залог жилья.

Лица, желающие оформить данный кредит, должны собрать определенный пакет документов, в который будет входить:

  • Паспорт;
  • Ксерокопия всех страниц трудовой книжки;
  • Свидетельство о том, что лицо заемщик является собственником квартиры;
  • Договор купли-продажи;
  • Документы, подтверждающие отсутствие наложенного ареста на квартиру;
  • Свидетельства о рождении детей, которые прописаны в квартире;
  • Копия паспорта супруга или супруги;

Положительное влияние на решение банка может быть вызвано хорошей кредитной историей заемщика, должностью клиента, сферой деятельности, образованием, заверенными документами о наличии паев, вкладов, ценных бумаг, другого движимого имущества и недвижимости.



Назад в раздел


Другие статьи:

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.