Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А кредит под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы. Ведь человек, желающий получить крупную сумму в кредит, должен владеть имуществом, которое будет для банковского учреждения залогом, а так же залогодателем может выступать и третье лицо.

И чаще всего в качестве залога выступает именно квартира заемщика, хотя другими предметами залога могут быть дома, гаражи, земельные участки и коммерческая недвижимость. Представители банка проводят оценочную экспертизу, и по её результатам выносится решение о ликвидности залога. Неликвидными считаются квартиры в аварийных домах и объекты недвижимости, находящиеся в более 60 км от областного центра. Кроме того, информация о том, что перестройка объекта или перепланировка жилплощади не была узаконена, существенно повлияет на принятие решения банком о том, выдать ли кредит под залог квартиры. Работников банка может настораживать и то, что право на владение имуществом перешло новому собственнику менее трех лет назад.

Заёмщиком может выступить только лицо, которое является собственником квартиры, или любое лицо за которого поручается залогодатель. Кредитная организация может дать отказ в выдаче кредита, если в квартире проживают дети, которые ещё не достигли 18 лет, люди преклонного возраста от 75 лет, а так же лица с инвалидностью.

Размеры займа в данном случае полностью зависят от оценочной стоимости жилья. Если заемщик предоставляет в банк справку о доходах, то он смело может рассчитывать на сумму, которая составляет около 80% оценочной стоимости его жилья. А те, кто не может подтвердить документально свои доходы, сумма кредита будет значительно ниже, хотя банк может и вовсе отказать в выдаче кредита под залог жилья.

Лица, желающие оформить данный кредит, должны собрать определенный пакет документов, в который будет входить:

  • Паспорт;
  • Ксерокопия всех страниц трудовой книжки;
  • Свидетельство о том, что лицо заемщик является собственником квартиры;
  • Договор купли-продажи;
  • Документы, подтверждающие отсутствие наложенного ареста на квартиру;
  • Свидетельства о рождении детей, которые прописаны в квартире;
  • Копия паспорта супруга или супруги;

Положительное влияние на решение банка может быть вызвано хорошей кредитной историей заемщика, должностью клиента, сферой деятельности, образованием, заверенными документами о наличии паев, вкладов, ценных бумаг, другого движимого имущества и недвижимости.



Назад в раздел


Другие статьи:

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.