Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс. Во многом это объясняется тем, что к таким табличкам предъявляются повышенные эксплуатационные требования, а характер изображенных на них данных часто регламентируется стандартами и различными техническими правилами. Другим названием этих бирок является термин - «паспортная табличка». Он объясняется тем, что чаще всего шильда — это своеобразный технический паспорт в миниатюре. В наши дни шильды заказать можно в любом производственном объединении, которое обладает техническим парком для практического применения методов металлографики или печати на пластинках из полимерных соединений.

 

Такие бирки прикрепляются к производственному оборудованию, корпусам автомобилей, различным устройствам и средствам хранения или перевозки грузов. Обычно для их создания применяется технология металлографики, а делаются они из анодированного алюминия. Такие таблички считаются самыми надёжными. Перечислим лишь основные свойства:

  • термостойкость — выдерживают режим от - 190 до +500 °C;
  • износостойкость — стандартным сроком эксплуатации является 20 лет для чёрно-белых и 10 лет для цветных алюминиевых пластинок;
  • возможность использование в агрессивной среде. Шильды не боятся морской соли, растворителей и других едких химических веществ.

В качестве крепежа может использоваться клейкий слой, однако есть и вариант крепления с помощью заклёпок или винтов. При этом поверхность может быть как ровной, так и изогнутой.

Встречается и ещё один вид — он предусматривает, что на изготовление идут различные полимерные материалы. Ими могут быть винил, поликабронат, полиэстер и другие соединения. Пластиковые шильды более уязвимы. К примеру, температурный режим использования всего от - 40 до +80 °C. Более подвержены они и механическим воздействиям. Применяемые в процессе изготовления технология такие же, как и для печати визиток на пластике или та, с помощью которой создаются вывески на фасад. Это так называемая термотрансферная печать. Разница лишь в том, что чаще всего, для защиты изображения, оно наносится на обратную сторону прозрачного пластика. Применяются и различные варианты дополнительного защитного покрытия. В конечном итоге это и влияет на стоимость, в отличие он количества цветов, которое может быть любым.

 

Часто, кроме информационной составляющей, шильды используют и для защиты от подделок. Дело в том, что качество печати, которое даёт применяемая технология, позволяет нанести на пластинку даже символы, которые будут незаметны при обычном осмотре. Другой особенностью является возможность размещения переменных данных. Они могут наноситься уже тогда, когда бирка прикреплена к какой-то поверхности. Для этого используются специальные устройства, которые оставляют оттиски с помощью нанесения ударов.

 

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.