Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс. Во многом это объясняется тем, что к таким табличкам предъявляются повышенные эксплуатационные требования, а характер изображенных на них данных часто регламентируется стандартами и различными техническими правилами. Другим названием этих бирок является термин - «паспортная табличка». Он объясняется тем, что чаще всего шильда — это своеобразный технический паспорт в миниатюре. В наши дни шильды заказать можно в любом производственном объединении, которое обладает техническим парком для практического применения методов металлографики или печати на пластинках из полимерных соединений.

 

Такие бирки прикрепляются к производственному оборудованию, корпусам автомобилей, различным устройствам и средствам хранения или перевозки грузов. Обычно для их создания применяется технология металлографики, а делаются они из анодированного алюминия. Такие таблички считаются самыми надёжными. Перечислим лишь основные свойства:

  • термостойкость — выдерживают режим от - 190 до +500 °C;
  • износостойкость — стандартным сроком эксплуатации является 20 лет для чёрно-белых и 10 лет для цветных алюминиевых пластинок;
  • возможность использование в агрессивной среде. Шильды не боятся морской соли, растворителей и других едких химических веществ.

В качестве крепежа может использоваться клейкий слой, однако есть и вариант крепления с помощью заклёпок или винтов. При этом поверхность может быть как ровной, так и изогнутой.

Встречается и ещё один вид — он предусматривает, что на изготовление идут различные полимерные материалы. Ими могут быть винил, поликабронат, полиэстер и другие соединения. Пластиковые шильды более уязвимы. К примеру, температурный режим использования всего от - 40 до +80 °C. Более подвержены они и механическим воздействиям. Применяемые в процессе изготовления технология такие же, как и для печати визиток на пластике или та, с помощью которой создаются вывески на фасад. Это так называемая термотрансферная печать. Разница лишь в том, что чаще всего, для защиты изображения, оно наносится на обратную сторону прозрачного пластика. Применяются и различные варианты дополнительного защитного покрытия. В конечном итоге это и влияет на стоимость, в отличие он количества цветов, которое может быть любым.

 

Часто, кроме информационной составляющей, шильды используют и для защиты от подделок. Дело в том, что качество печати, которое даёт применяемая технология, позволяет нанести на пластинку даже символы, которые будут незаметны при обычном осмотре. Другой особенностью является возможность размещения переменных данных. Они могут наноситься уже тогда, когда бирка прикреплена к какой-то поверхности. Для этого используются специальные устройства, которые оставляют оттиски с помощью нанесения ударов.

 

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.