Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс. Во многом это объясняется тем, что к таким табличкам предъявляются повышенные эксплуатационные требования, а характер изображенных на них данных часто регламентируется стандартами и различными техническими правилами. Другим названием этих бирок является термин - «паспортная табличка». Он объясняется тем, что чаще всего шильда — это своеобразный технический паспорт в миниатюре. В наши дни шильды заказать можно в любом производственном объединении, которое обладает техническим парком для практического применения методов металлографики или печати на пластинках из полимерных соединений.

 

Такие бирки прикрепляются к производственному оборудованию, корпусам автомобилей, различным устройствам и средствам хранения или перевозки грузов. Обычно для их создания применяется технология металлографики, а делаются они из анодированного алюминия. Такие таблички считаются самыми надёжными. Перечислим лишь основные свойства:

  • термостойкость — выдерживают режим от - 190 до +500 °C;
  • износостойкость — стандартным сроком эксплуатации является 20 лет для чёрно-белых и 10 лет для цветных алюминиевых пластинок;
  • возможность использование в агрессивной среде. Шильды не боятся морской соли, растворителей и других едких химических веществ.

В качестве крепежа может использоваться клейкий слой, однако есть и вариант крепления с помощью заклёпок или винтов. При этом поверхность может быть как ровной, так и изогнутой.

Встречается и ещё один вид — он предусматривает, что на изготовление идут различные полимерные материалы. Ими могут быть винил, поликабронат, полиэстер и другие соединения. Пластиковые шильды более уязвимы. К примеру, температурный режим использования всего от - 40 до +80 °C. Более подвержены они и механическим воздействиям. Применяемые в процессе изготовления технология такие же, как и для печати визиток на пластике или та, с помощью которой создаются вывески на фасад. Это так называемая термотрансферная печать. Разница лишь в том, что чаще всего, для защиты изображения, оно наносится на обратную сторону прозрачного пластика. Применяются и различные варианты дополнительного защитного покрытия. В конечном итоге это и влияет на стоимость, в отличие он количества цветов, которое может быть любым.

 

Часто, кроме информационной составляющей, шильды используют и для защиты от подделок. Дело в том, что качество печати, которое даёт применяемая технология, позволяет нанести на пластинку даже символы, которые будут незаметны при обычном осмотре. Другой особенностью является возможность размещения переменных данных. Они могут наноситься уже тогда, когда бирка прикреплена к какой-то поверхности. Для этого используются специальные устройства, которые оставляют оттиски с помощью нанесения ударов.

 

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.