Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), осуществляя свою деятельность от 3 до 14 дней, что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта (квартиры или её долей, дома, гаража, земельного участка и т.п.) и получить за это определённую сумму.

Как происходит порядок работы с риэлорской организацией:

- заинтересованный гражданин наводит справки о компании (собирает информацию из различных источников),

- звонит и консультируется по интересующей его сделке или оставляет свою заявку на сайте фирмы, ждёт звонка от специалистов,

- договаривается о сроке выезда эксперта для оценки помещения (будьте готовы к тому, что стоимость окажется на 25-40% ниже рыночной),

- если цена устраивает, то в течении 2-5 дней риэлторами проверяются и подготавливаются нужные документы,

- выплачивается денежный аванс за недвижимость на карту или наличными,

- подписывается договор по сделке купли-продажи,

- сделка регистрируется в государственном рег. центре,

- выплачивается остаток суммы.

Как правило, подобная сделка не является взаимовыгодной, и продавец теряет значительную сумму, но это частично может быть оправдано следующими причинами:

- необходима сумма денег на срочную операцию, лечение,

- переезд в другую страну в течении 1,5 мес.,

- срочное инвестирование в бизнес и т.п.

Потребительский кредит под залог недвижимого имущества и транспортного имущества (авто) выдаётся на различные цели в банках гражданским лицам под годовую процентную ставку от 14% и на удобный для потребителя срок, который колеблется от 6 мес. до 30 лет. Сумма кредита также варьируется - от 200 тыс.руб. до 60 млн. рублей.

Этот вид кредитования:

- выдаётся лицам от 21 года,

- может, осуществляется с поручителями и без,

- у заёмщика на руках должны быть все правильно оформленные документы на предоставляемое имущество, находящееся в исправном состоянии,

- имеет срок рассмотрения от 3-х дней,

- можно погасить досрочно.

Самые основные его плюсы - это возможность взятия под залог больших денежных сумм на длительный срок с достаточно умеренным процентом по переплате, которая значительно ниже, чем при потребительском виде кредитования.

Если заёмщик нарушил платёжные обязательства по договору с банком (не отзванивается о финансовых затруднениях, не выплачивая суммы в положенный срок), последний имеет полное юридическое право на изъятие предмета займа (авто) и выставление на продажу недвижимости, но обязан оповестить об этом в письменной форме за 30 дней.

 

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.