Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), осуществляя свою деятельность от 3 до 14 дней, что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта (квартиры или её долей, дома, гаража, земельного участка и т.п.) и получить за это определённую сумму.

Как происходит порядок работы с риэлорской организацией:

- заинтересованный гражданин наводит справки о компании (собирает информацию из различных источников),

- звонит и консультируется по интересующей его сделке или оставляет свою заявку на сайте фирмы, ждёт звонка от специалистов,

- договаривается о сроке выезда эксперта для оценки помещения (будьте готовы к тому, что стоимость окажется на 25-40% ниже рыночной),

- если цена устраивает, то в течении 2-5 дней риэлторами проверяются и подготавливаются нужные документы,

- выплачивается денежный аванс за недвижимость на карту или наличными,

- подписывается договор по сделке купли-продажи,

- сделка регистрируется в государственном рег. центре,

- выплачивается остаток суммы.

Как правило, подобная сделка не является взаимовыгодной, и продавец теряет значительную сумму, но это частично может быть оправдано следующими причинами:

- необходима сумма денег на срочную операцию, лечение,

- переезд в другую страну в течении 1,5 мес.,

- срочное инвестирование в бизнес и т.п.

Потребительский кредит под залог недвижимого имущества и транспортного имущества (авто) выдаётся на различные цели в банках гражданским лицам под годовую процентную ставку от 14% и на удобный для потребителя срок, который колеблется от 6 мес. до 30 лет. Сумма кредита также варьируется - от 200 тыс.руб. до 60 млн. рублей.

Этот вид кредитования:

- выдаётся лицам от 21 года,

- может, осуществляется с поручителями и без,

- у заёмщика на руках должны быть все правильно оформленные документы на предоставляемое имущество, находящееся в исправном состоянии,

- имеет срок рассмотрения от 3-х дней,

- можно погасить досрочно.

Самые основные его плюсы - это возможность взятия под залог больших денежных сумм на длительный срок с достаточно умеренным процентом по переплате, которая значительно ниже, чем при потребительском виде кредитования.

Если заёмщик нарушил платёжные обязательства по договору с банком (не отзванивается о финансовых затруднениях, не выплачивая суммы в положенный срок), последний имеет полное юридическое право на изъятие предмета займа (авто) и выставление на продажу недвижимости, но обязан оповестить об этом в письменной форме за 30 дней.

 

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.