Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), осуществляя свою деятельность от 3 до 14 дней, что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта (квартиры или её долей, дома, гаража, земельного участка и т.п.) и получить за это определённую сумму.

Как происходит порядок работы с риэлорской организацией:

- заинтересованный гражданин наводит справки о компании (собирает информацию из различных источников),

- звонит и консультируется по интересующей его сделке или оставляет свою заявку на сайте фирмы, ждёт звонка от специалистов,

- договаривается о сроке выезда эксперта для оценки помещения (будьте готовы к тому, что стоимость окажется на 25-40% ниже рыночной),

- если цена устраивает, то в течении 2-5 дней риэлторами проверяются и подготавливаются нужные документы,

- выплачивается денежный аванс за недвижимость на карту или наличными,

- подписывается договор по сделке купли-продажи,

- сделка регистрируется в государственном рег. центре,

- выплачивается остаток суммы.

Как правило, подобная сделка не является взаимовыгодной, и продавец теряет значительную сумму, но это частично может быть оправдано следующими причинами:

- необходима сумма денег на срочную операцию, лечение,

- переезд в другую страну в течении 1,5 мес.,

- срочное инвестирование в бизнес и т.п.

Потребительский кредит под залог недвижимого имущества и транспортного имущества (авто) выдаётся на различные цели в банках гражданским лицам под годовую процентную ставку от 14% и на удобный для потребителя срок, который колеблется от 6 мес. до 30 лет. Сумма кредита также варьируется - от 200 тыс.руб. до 60 млн. рублей.

Этот вид кредитования:

- выдаётся лицам от 21 года,

- может, осуществляется с поручителями и без,

- у заёмщика на руках должны быть все правильно оформленные документы на предоставляемое имущество, находящееся в исправном состоянии,

- имеет срок рассмотрения от 3-х дней,

- можно погасить досрочно.

Самые основные его плюсы - это возможность взятия под залог больших денежных сумм на длительный срок с достаточно умеренным процентом по переплате, которая значительно ниже, чем при потребительском виде кредитования.

Если заёмщик нарушил платёжные обязательства по договору с банком (не отзванивается о финансовых затруднениях, не выплачивая суммы в положенный срок), последний имеет полное юридическое право на изъятие предмета займа (авто) и выставление на продажу недвижимости, но обязан оповестить об этом в письменной форме за 30 дней.

 

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.