Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Правительство Подмосковья утвердило новый порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности области или государственная собственность на которые не разграничена(так называемую прирезку земли).

«Теперь подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, прирезав прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости», – говорится в сообщении.

Прежде сотни дачников в Московской области сталкивались с проблемой: рядом с их участком в шесть соток находились никем не занятые 100-200 кв. м из неразграниченной государственной земли, которые дачнику прирезать к своему участку не позволялось. А теперь – дадут. При условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.

Уточняется, что на территории Московской области предельные максимальные размеры следующие: крестьянское (фермерское) хозяйство – 40,0 га, садоводство – 0,15 га, огородничество – 0,10 га, дачное строительство – 0,25 га.

Размер платы будет определяться как 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, рассчитанной пропорционально площади части земли, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

«Новый Земельный кодекс предоставляет возможность перераспределения земельных участков. Таким образом, с 1 марта 2015 года дачники могут прирезать землю к своему участку. Постановление Правительства Московской области определило порядок и размер платы, руководствуясь принципом справедливости», – говорит и. о. министра имущественных отношений Владислав Мурашов, слова которого приводятся в сообщении.


Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.