Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Взятие кредита для открытия малого бизнеса

Приняв решение открыть свой бизнес, зачастую встает вопрос финансовых вливаний. Конечно, идеально, когда достаточно средств, но так бывает не всегда. Поэтому всегда заранее стоит подумать о возможных источниках финансирования среди банковских инвесторов.

Для того, чтобы оценить стоит ли взять кредит в банке необходимый для открытия предпринимательства, необходимо составить бизнес-план. Даже если вы не имеете экономического образования, это не составит особого труда. Для начала просчитайте, сколько денег вам нужно на оформление документов по открытию предприятия.

Продумайте место ведения бизнеса. Определитесь с суммой на приобретение или аренду офисного помещения с частичным погашением кредита. Посчитайте расходы на покупку оборудования, мебели, оргтехники и других материалов. Если планируете заниматься торговлей, рассчитайте необходимый первоначальный товарный запас, если же это будут услуги, продумайте, какие могут быть сопутствующие расходы с учетом постоянных выплат за взятый ранее займ.

Точно такая же картина будет стоять перед вами, когда будете брать потребительский кредит, ведь принцип одинаков, только суммы отличаются. Таким образом, вы определитесь с суммой первоначальных вложений и необходимой части для кредитования.

Стоит помнить, что первое время бизнес может не приносить желаемой прибыли. Поэтому у вас должны быть дополнительные средства для оплаты текущих расходов. Финансовая организация прежде чем выдать кредит может просчитать прогнозируемые расходы в месяц. Это поможет для будущих расчетов. Так же не стоит забывать о налогах и заработной плате наемных работников. Учтите канцелярские расходы, услуги программиста, оплату доставки товара, а так же стоимость рекламы.

Вопросу рекламы стоит уделить особое внимание. Для того, что бы о деятельности вашего предприятия узнал потребитель необходимо его информировать об этом. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант. Можете заявить о себе при помощи интернета, телевидения, печатных изданий и так далее. Обязательно необходима вывеска, что бы клиенты могли вас легко найти.

Банки также при выдаче кредита будут учитывать рентабельность будущего бизнеса, поэтому очень внимательно стоит отнестись ко всем деталям. Определившись с расходами, попробуйте спрогнозировать предстоящие доходы. Изучите рынок и попробуйте определить минимальный уровень продаж товара и предоставления услуг. Не стоит завышать суммы, необходимо помнить, что на начальном этапе вам предстоит наработать клиентов и завоевать доверие.

Таким образом, просчитав планируемую прибыль, вы сможете определиться достаточно ли у вас денег для открытия бизнеса. Если нет, стоит подумать о кредите. Изучите предложения банков и подберите наиболее подходящий вариант для вас. Будьте осторожны, честно оценивайте свои возможности. Только в таком случае ваше предпринимательство будет процветать.


Назад в раздел


Другие статьи:

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?