Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Взятие кредита для открытия малого бизнеса

Приняв решение открыть свой бизнес, зачастую встает вопрос финансовых вливаний. Конечно, идеально, когда достаточно средств, но так бывает не всегда. Поэтому всегда заранее стоит подумать о возможных источниках финансирования среди банковских инвесторов.

Для того, чтобы оценить стоит ли взять кредит в банке необходимый для открытия предпринимательства, необходимо составить бизнес-план. Даже если вы не имеете экономического образования, это не составит особого труда. Для начала просчитайте, сколько денег вам нужно на оформление документов по открытию предприятия.

Продумайте место ведения бизнеса. Определитесь с суммой на приобретение или аренду офисного помещения с частичным погашением кредита. Посчитайте расходы на покупку оборудования, мебели, оргтехники и других материалов. Если планируете заниматься торговлей, рассчитайте необходимый первоначальный товарный запас, если же это будут услуги, продумайте, какие могут быть сопутствующие расходы с учетом постоянных выплат за взятый ранее займ.

Точно такая же картина будет стоять перед вами, когда будете брать потребительский кредит, ведь принцип одинаков, только суммы отличаются. Таким образом, вы определитесь с суммой первоначальных вложений и необходимой части для кредитования.

Стоит помнить, что первое время бизнес может не приносить желаемой прибыли. Поэтому у вас должны быть дополнительные средства для оплаты текущих расходов. Финансовая организация прежде чем выдать кредит может просчитать прогнозируемые расходы в месяц. Это поможет для будущих расчетов. Так же не стоит забывать о налогах и заработной плате наемных работников. Учтите канцелярские расходы, услуги программиста, оплату доставки товара, а так же стоимость рекламы.

Вопросу рекламы стоит уделить особое внимание. Для того, что бы о деятельности вашего предприятия узнал потребитель необходимо его информировать об этом. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант. Можете заявить о себе при помощи интернета, телевидения, печатных изданий и так далее. Обязательно необходима вывеска, что бы клиенты могли вас легко найти.

Банки также при выдаче кредита будут учитывать рентабельность будущего бизнеса, поэтому очень внимательно стоит отнестись ко всем деталям. Определившись с расходами, попробуйте спрогнозировать предстоящие доходы. Изучите рынок и попробуйте определить минимальный уровень продаж товара и предоставления услуг. Не стоит завышать суммы, необходимо помнить, что на начальном этапе вам предстоит наработать клиентов и завоевать доверие.

Таким образом, просчитав планируемую прибыль, вы сможете определиться достаточно ли у вас денег для открытия бизнеса. Если нет, стоит подумать о кредите. Изучите предложения банков и подберите наиболее подходящий вариант для вас. Будьте осторожны, честно оценивайте свои возможности. Только в таком случае ваше предпринимательство будет процветать.


Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...