Краудфандинг - не кредит наличными

Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

Вспомните страшное землетрясение в Ташкенте, вся страна встала на помощь пострадавшим, перечислялись однодневные заработки, отправлялись личные вещи и продукты. Сострадание - чувство присущее русскому народу. Случишь беда, русский всегда протянет руку помощи и проявит милосердие, этому не счесть примеров.

В нашей нынешней жизни можно встретить краудфандинг ежедневно. Например, на операцию больного ребенка. Ведь не секрет, что медицинское обслуживание сейчас настолько дорогое, что одним родственникам не справиться, даже продав жилье, взяв деньги в долг под расписку, оплатить операцию бывает крайне трудно. Вот и пишут обращения о помощи в соцсетях, сердобольные люди откликаются, помогая больному кто чем может.

Но понятие краудфандинг намного шире, это финансовая помощь для реализации проектов, совместное финансирование интересных идей, не за деньги в долг.

Бывает, что группа творческих людей работает над проектом, вот уже осталось совсем немного до претворения проекта в жизнь, но... Часто проекты разрабатываются на голом энтузиазме разработчиков, без помощи государственных органов, денежных средств всегда в обрез, и уже взяты деньги в долг под расписку, вложены последние личные средства, а завершить разработки не могут, средств катастрофически не хватает. Что остается? Обратиться за помощью. Так и рождается это движение- краудфандинг.

Обычно сбор средств запускается через социальные сети или интернет- сообщества. Ведь никакой кредит под залог недвижимости не поможет. В обращении рассказывают о проекте, сообщают сроки его реализации и реквизиты для сбора средств. Получая помощь, коллектив имеет возможность завершить проект и общество получает что-то полезное для всех.

Сейчас в России существует 14 платформ помощи различным проектам.

Очень распространен сбор пожертвований на строительство храмов. Не секрет, что Россия духовно обновляется и дружно восстанавливает церкви и храмы по всей стране. Жертвуя на восстановление храмов, помогая строительству, человек духовно обновляется.

Распространен краудфандинг среди музыкантов, не имея возможности записать музыку за собственные средства, музыканты объявляют сбор пожертвований. И рождается новая чудесная музыка...

Краудфандинг - не деньги в долг, а движение души.



Назад в раздел


Другие статьи:

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.