Краудфандинг - не кредит наличными

Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

Вспомните страшное землетрясение в Ташкенте, вся страна встала на помощь пострадавшим, перечислялись однодневные заработки, отправлялись личные вещи и продукты. Сострадание - чувство присущее русскому народу. Случишь беда, русский всегда протянет руку помощи и проявит милосердие, этому не счесть примеров.

В нашей нынешней жизни можно встретить краудфандинг ежедневно. Например, на операцию больного ребенка. Ведь не секрет, что медицинское обслуживание сейчас настолько дорогое, что одним родственникам не справиться, даже продав жилье, взяв деньги в долг под расписку, оплатить операцию бывает крайне трудно. Вот и пишут обращения о помощи в соцсетях, сердобольные люди откликаются, помогая больному кто чем может.

Но понятие краудфандинг намного шире, это финансовая помощь для реализации проектов, совместное финансирование интересных идей, не за деньги в долг.

Бывает, что группа творческих людей работает над проектом, вот уже осталось совсем немного до претворения проекта в жизнь, но... Часто проекты разрабатываются на голом энтузиазме разработчиков, без помощи государственных органов, денежных средств всегда в обрез, и уже взяты деньги в долг под расписку, вложены последние личные средства, а завершить разработки не могут, средств катастрофически не хватает. Что остается? Обратиться за помощью. Так и рождается это движение- краудфандинг.

Обычно сбор средств запускается через социальные сети или интернет- сообщества. Ведь никакой кредит под залог недвижимости не поможет. В обращении рассказывают о проекте, сообщают сроки его реализации и реквизиты для сбора средств. Получая помощь, коллектив имеет возможность завершить проект и общество получает что-то полезное для всех.

Сейчас в России существует 14 платформ помощи различным проектам.

Очень распространен сбор пожертвований на строительство храмов. Не секрет, что Россия духовно обновляется и дружно восстанавливает церкви и храмы по всей стране. Жертвуя на восстановление храмов, помогая строительству, человек духовно обновляется.

Распространен краудфандинг среди музыкантов, не имея возможности записать музыку за собственные средства, музыканты объявляют сбор пожертвований. И рождается новая чудесная музыка...

Краудфандинг - не деньги в долг, а движение души.



Назад в раздел


Другие статьи:

Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.