Деньги в кредит для малого бизнеса

Деньги в кредит для малого бизнеса

Программы кредитования для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. Исключением не является и малый бизнес, для которого также постоянно что-то разрабатывают. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.

Каждый банк, который решает работать с малыми предприятиями, сразу же предлагает для них несколько основных программ по получению кредита под залог недвижимости. Они отличаются между собой по срокам, процентной ставке и другим условиям. За счет того, что конкуренция на банковском рынке довольно высокая, предприниматели могут найти что-то действительно стоящее и на выгодных для себя условиях. Многие финансовые организации уже сейчас делают данное направление приоритетным в своей деятельности.

Чем это выгодно для банков?

Несмотря на всю нестабильность экономики и частые экономические кризисы, которые отражаются на всех странах без исключения, банкам всё равно выгодно предоставлять такие услуги. В противном случае они бы этого попросту не делали.

Количество людей, которые не боятся риска и хотят начать заниматься бизнесом, с каждым годом только увеличивается. Но у многих из них или нет стартового капитала, или его недостаточно, для того чтобы сразу раскрутиться. Таким людям как раз и нужны деньги в долг срочно. Если посмотреть на статистику, собранную с 2011 года, только в 30 % банки дали положительный ответ на выдачу денег в долг для малого бизнеса.

Стоит отметить еще один фактор, от которого в значительной степени будут зависеть условия получения денег в долг. Речь идёт о конкретной цели, для которой необходимы деньги. Это может быть:

* расширение собственного бизнеса;

* модернизация имеющегося оборудования;

* увеличение количества оборотных средств;

* увеличение товарооборота и др.

Помимо этого банки учитывают и местные особенности экономики. Они обычно бывают наиболее благосклонными к тем компаниям, которые занимаются самыми значимыми (в данном регионе) сферами.

Насколько важно наличие залога

Банковские кредитные программы строятся на разных системах, которые помогают гарантировать возврат средств. В общем-то, получение кредита срочно без залога возможно, но в таком случае заёмщику нужно выполнить другие требования, к примеру, иметь определенную сумму оборотных денег на счету и т.п. Условия кредитования в зависимости от наличия или отсутствия залога будут меняться.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.