Деньги в кредит для малого бизнеса

Деньги в кредит для малого бизнеса

Программы кредитования для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. Исключением не является и малый бизнес, для которого также постоянно что-то разрабатывают. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.

Каждый банк, который решает работать с малыми предприятиями, сразу же предлагает для них несколько основных программ по получению кредита под залог недвижимости. Они отличаются между собой по срокам, процентной ставке и другим условиям. За счет того, что конкуренция на банковском рынке довольно высокая, предприниматели могут найти что-то действительно стоящее и на выгодных для себя условиях. Многие финансовые организации уже сейчас делают данное направление приоритетным в своей деятельности.

Чем это выгодно для банков?

Несмотря на всю нестабильность экономики и частые экономические кризисы, которые отражаются на всех странах без исключения, банкам всё равно выгодно предоставлять такие услуги. В противном случае они бы этого попросту не делали.

Количество людей, которые не боятся риска и хотят начать заниматься бизнесом, с каждым годом только увеличивается. Но у многих из них или нет стартового капитала, или его недостаточно, для того чтобы сразу раскрутиться. Таким людям как раз и нужны деньги в долг срочно. Если посмотреть на статистику, собранную с 2011 года, только в 30 % банки дали положительный ответ на выдачу денег в долг для малого бизнеса.

Стоит отметить еще один фактор, от которого в значительной степени будут зависеть условия получения денег в долг. Речь идёт о конкретной цели, для которой необходимы деньги. Это может быть:

* расширение собственного бизнеса;

* модернизация имеющегося оборудования;

* увеличение количества оборотных средств;

* увеличение товарооборота и др.

Помимо этого банки учитывают и местные особенности экономики. Они обычно бывают наиболее благосклонными к тем компаниям, которые занимаются самыми значимыми (в данном регионе) сферами.

Насколько важно наличие залога

Банковские кредитные программы строятся на разных системах, которые помогают гарантировать возврат средств. В общем-то, получение кредита срочно без залога возможно, но в таком случае заёмщику нужно выполнить другие требования, к примеру, иметь определенную сумму оборотных денег на счету и т.п. Условия кредитования в зависимости от наличия или отсутствия залога будут меняться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.