Деньги в кредит для малого бизнеса

Деньги в кредит для малого бизнеса

Программы кредитования для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. Исключением не является и малый бизнес, для которого также постоянно что-то разрабатывают. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.

Каждый банк, который решает работать с малыми предприятиями, сразу же предлагает для них несколько основных программ по получению кредита под залог недвижимости. Они отличаются между собой по срокам, процентной ставке и другим условиям. За счет того, что конкуренция на банковском рынке довольно высокая, предприниматели могут найти что-то действительно стоящее и на выгодных для себя условиях. Многие финансовые организации уже сейчас делают данное направление приоритетным в своей деятельности.

Чем это выгодно для банков?

Несмотря на всю нестабильность экономики и частые экономические кризисы, которые отражаются на всех странах без исключения, банкам всё равно выгодно предоставлять такие услуги. В противном случае они бы этого попросту не делали.

Количество людей, которые не боятся риска и хотят начать заниматься бизнесом, с каждым годом только увеличивается. Но у многих из них или нет стартового капитала, или его недостаточно, для того чтобы сразу раскрутиться. Таким людям как раз и нужны деньги в долг срочно. Если посмотреть на статистику, собранную с 2011 года, только в 30 % банки дали положительный ответ на выдачу денег в долг для малого бизнеса.

Стоит отметить еще один фактор, от которого в значительной степени будут зависеть условия получения денег в долг. Речь идёт о конкретной цели, для которой необходимы деньги. Это может быть:

* расширение собственного бизнеса;

* модернизация имеющегося оборудования;

* увеличение количества оборотных средств;

* увеличение товарооборота и др.

Помимо этого банки учитывают и местные особенности экономики. Они обычно бывают наиболее благосклонными к тем компаниям, которые занимаются самыми значимыми (в данном регионе) сферами.

Насколько важно наличие залога

Банковские кредитные программы строятся на разных системах, которые помогают гарантировать возврат средств. В общем-то, получение кредита срочно без залога возможно, но в таком случае заёмщику нужно выполнить другие требования, к примеру, иметь определенную сумму оборотных денег на счету и т.п. Условия кредитования в зависимости от наличия или отсутствия залога будут меняться.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.