Где взять кредит малому бизнесу?

Где взять кредит малому бизнесу?
По статистике около 95 процентов бизнеса в нашей стране приходится на малое предпринимательство. В нашей стране основной проблемой является увеличение валового продукта. Для его развития нужна система банков.

Помощь малому бизнесу и трудности

К закрытию тысяч предприятий приводит и взятки чиновников, и повышение налоговых сборов. В рейтинге самых благоприятных стран для развития малого бизнеса наша страна находится на 112 месте. Эти данные были представлены в 2007 году. В то время было разработано большое количество программ помощи в развитии малого предпринимательства. В них принимают участие и банки, которые выдают кредит малому бизнесу.

Основной целью каждой такой программы является оказать помощь в получении кредита малым предприятиям. Форма может быть любой. Помощь деньгами происходит исходя из результатов конкурса. Участниками могут стать многие предприятия, которые подходят по параметрам:

- юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательством;
- доля благотворительных фондов в капитале не должна превышать 25 процентов;
- численность рабочих не менее 100;
- общая выручка 400 млн. рублей.

В программу помощи входит и информирование. Для этого нужно обратиться к местным властям.

Требования к заемщикам

Вероятно, что местные власти предложат предпринимателям в качестве помощи поручительство. Банки выдают кредиты на развитие уже работающего бизнеса. Для начала бизнеса деятельности взять кредит малому бизнесу сложно. Суммы выдаются небольшие. Они составляют до 5 млн. рублей. Оценка бизнеса банками не является единой. С большой охотой банки выдают кредит, если имеется залог в виде имущества (кредит под залог недвижимости) и поручители имеют достойный доход. Если не имеется поручителей, то можно воспользоваться залогом. При этом процентная ставка станет ниже.

Бывают ситуации, когда залог предоставляется другими лицами. Небольшой ликвидностью обладают оборотные товары, оборудование транспорт. Если вы только намерены их приобрести, то они могут стать залогом. Кредит в день обращения для бизнеса может быть предоставлен и в форме овердрафта.

Как начать?

Предпринимателям, которых затрудняет сбор различных справок можно подать заявку на кредит на сайтах сразу нескольких банков. Существуют банки, специализирующиеся на выдаче кредитов малому бизнесу. Как правило, они связаны с Фондом помощи в получении кредита. Для тех, кто ни разу не оформлял кредит для бизнеса можно воспользоваться программой «Бизнес-старт» в Сбербанке.


Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.