Где взять кредит малому бизнесу?

Где взять кредит малому бизнесу?
По статистике около 95 процентов бизнеса в нашей стране приходится на малое предпринимательство. В нашей стране основной проблемой является увеличение валового продукта. Для его развития нужна система банков.

Помощь малому бизнесу и трудности

К закрытию тысяч предприятий приводит и взятки чиновников, и повышение налоговых сборов. В рейтинге самых благоприятных стран для развития малого бизнеса наша страна находится на 112 месте. Эти данные были представлены в 2007 году. В то время было разработано большое количество программ помощи в развитии малого предпринимательства. В них принимают участие и банки, которые выдают кредит малому бизнесу.

Основной целью каждой такой программы является оказать помощь в получении кредита малым предприятиям. Форма может быть любой. Помощь деньгами происходит исходя из результатов конкурса. Участниками могут стать многие предприятия, которые подходят по параметрам:

- юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательством;
- доля благотворительных фондов в капитале не должна превышать 25 процентов;
- численность рабочих не менее 100;
- общая выручка 400 млн. рублей.

В программу помощи входит и информирование. Для этого нужно обратиться к местным властям.

Требования к заемщикам

Вероятно, что местные власти предложат предпринимателям в качестве помощи поручительство. Банки выдают кредиты на развитие уже работающего бизнеса. Для начала бизнеса деятельности взять кредит малому бизнесу сложно. Суммы выдаются небольшие. Они составляют до 5 млн. рублей. Оценка бизнеса банками не является единой. С большой охотой банки выдают кредит, если имеется залог в виде имущества (кредит под залог недвижимости) и поручители имеют достойный доход. Если не имеется поручителей, то можно воспользоваться залогом. При этом процентная ставка станет ниже.

Бывают ситуации, когда залог предоставляется другими лицами. Небольшой ликвидностью обладают оборотные товары, оборудование транспорт. Если вы только намерены их приобрести, то они могут стать залогом. Кредит в день обращения для бизнеса может быть предоставлен и в форме овердрафта.

Как начать?

Предпринимателям, которых затрудняет сбор различных справок можно подать заявку на кредит на сайтах сразу нескольких банков. Существуют банки, специализирующиеся на выдаче кредитов малому бизнесу. Как правило, они связаны с Фондом помощи в получении кредита. Для тех, кто ни разу не оформлял кредит для бизнеса можно воспользоваться программой «Бизнес-старт» в Сбербанке.


Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.