Где взять кредит малому бизнесу?

Где взять кредит малому бизнесу?
По статистике около 95 процентов бизнеса в нашей стране приходится на малое предпринимательство. В нашей стране основной проблемой является увеличение валового продукта. Для его развития нужна система банков.

Помощь малому бизнесу и трудности

К закрытию тысяч предприятий приводит и взятки чиновников, и повышение налоговых сборов. В рейтинге самых благоприятных стран для развития малого бизнеса наша страна находится на 112 месте. Эти данные были представлены в 2007 году. В то время было разработано большое количество программ помощи в развитии малого предпринимательства. В них принимают участие и банки, которые выдают кредит малому бизнесу.

Основной целью каждой такой программы является оказать помощь в получении кредита малым предприятиям. Форма может быть любой. Помощь деньгами происходит исходя из результатов конкурса. Участниками могут стать многие предприятия, которые подходят по параметрам:

- юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательством;
- доля благотворительных фондов в капитале не должна превышать 25 процентов;
- численность рабочих не менее 100;
- общая выручка 400 млн. рублей.

В программу помощи входит и информирование. Для этого нужно обратиться к местным властям.

Требования к заемщикам

Вероятно, что местные власти предложат предпринимателям в качестве помощи поручительство. Банки выдают кредиты на развитие уже работающего бизнеса. Для начала бизнеса деятельности взять кредит малому бизнесу сложно. Суммы выдаются небольшие. Они составляют до 5 млн. рублей. Оценка бизнеса банками не является единой. С большой охотой банки выдают кредит, если имеется залог в виде имущества (кредит под залог недвижимости) и поручители имеют достойный доход. Если не имеется поручителей, то можно воспользоваться залогом. При этом процентная ставка станет ниже.

Бывают ситуации, когда залог предоставляется другими лицами. Небольшой ликвидностью обладают оборотные товары, оборудование транспорт. Если вы только намерены их приобрести, то они могут стать залогом. Кредит в день обращения для бизнеса может быть предоставлен и в форме овердрафта.

Как начать?

Предпринимателям, которых затрудняет сбор различных справок можно подать заявку на кредит на сайтах сразу нескольких банков. Существуют банки, специализирующиеся на выдаче кредитов малому бизнесу. Как правило, они связаны с Фондом помощи в получении кредита. Для тех, кто ни разу не оформлял кредит для бизнеса можно воспользоваться программой «Бизнес-старт» в Сбербанке.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.