Где взять кредит малому бизнесу?

Где взять кредит малому бизнесу?
По статистике около 95 процентов бизнеса в нашей стране приходится на малое предпринимательство. В нашей стране основной проблемой является увеличение валового продукта. Для его развития нужна система банков.

Помощь малому бизнесу и трудности

К закрытию тысяч предприятий приводит и взятки чиновников, и повышение налоговых сборов. В рейтинге самых благоприятных стран для развития малого бизнеса наша страна находится на 112 месте. Эти данные были представлены в 2007 году. В то время было разработано большое количество программ помощи в развитии малого предпринимательства. В них принимают участие и банки, которые выдают кредит малому бизнесу.

Основной целью каждой такой программы является оказать помощь в получении кредита малым предприятиям. Форма может быть любой. Помощь деньгами происходит исходя из результатов конкурса. Участниками могут стать многие предприятия, которые подходят по параметрам:

- юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательством;
- доля благотворительных фондов в капитале не должна превышать 25 процентов;
- численность рабочих не менее 100;
- общая выручка 400 млн. рублей.

В программу помощи входит и информирование. Для этого нужно обратиться к местным властям.

Требования к заемщикам

Вероятно, что местные власти предложат предпринимателям в качестве помощи поручительство. Банки выдают кредиты на развитие уже работающего бизнеса. Для начала бизнеса деятельности взять кредит малому бизнесу сложно. Суммы выдаются небольшие. Они составляют до 5 млн. рублей. Оценка бизнеса банками не является единой. С большой охотой банки выдают кредит, если имеется залог в виде имущества (кредит под залог недвижимости) и поручители имеют достойный доход. Если не имеется поручителей, то можно воспользоваться залогом. При этом процентная ставка станет ниже.

Бывают ситуации, когда залог предоставляется другими лицами. Небольшой ликвидностью обладают оборотные товары, оборудование транспорт. Если вы только намерены их приобрести, то они могут стать залогом. Кредит в день обращения для бизнеса может быть предоставлен и в форме овердрафта.

Как начать?

Предпринимателям, которых затрудняет сбор различных справок можно подать заявку на кредит на сайтах сразу нескольких банков. Существуют банки, специализирующиеся на выдаче кредитов малому бизнесу. Как правило, они связаны с Фондом помощи в получении кредита. Для тех, кто ни разу не оформлял кредит для бизнеса можно воспользоваться программой «Бизнес-старт» в Сбербанке.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.