Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Кредит на пополнение оборотных средств

Оборотные средства фирмы – это товары, предназначенные для дальнейшей перепродажи или материалы, сырье, предназначенное для производства готовой продукции. В кризисные моменты, когда фирме негде взять денег на покупку товаров, на помощь приходят банки, которые предлагают разнообразные кредитные программы для мелких предпринимателей.

Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль.

Взять кредит на пополнение оборотных средств могут только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые проработали на рынке не меньше года. Если фирме нет года, то получить кредит наличными на закупку оборотных активов она не сможет.

Какие документы необходимо представить в банк для получения денег в кредит?

В первую очередь, учредительные документы юридического лица. Если фирма имеет расчетный счет в банке, в котором собирается кредитоваться, то представлять уставные документы повторно нет необходимости: они уже имеются в банке, так как Вы предоставляли их при открытии расчетного счета. Для фирмы, не обслуживающейся в банке-кредиторе, при подаче заявки требуется предоставить: устав, учредительный договор (если он есть), копии паспортов учредителей и руководителей фирмы, копии ОГРН и ИНН и некоторые дополнительные документы по перечню.

При получении денег в кредит под залог недвижимости дополнительно потребуется предоставить выписку из гос. реестра, договора аренды или свидетельство о праве собственности, справки о наличии счетов в банках, в отдельных случаях – справку из МИФНС об отсутствии задолженности по платежам в бюджет.

Для оценки банком платежеспособности клиента при получении денег в кредит, потребуется принести копии годовой бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций по налогу на прибыль или иных деклараций при применении других систем налогообложения. Банк может затребовать информацию об основных средствах, имеющихся на балансе предприятия, бизнес-планы.

После предоставления всего перечня документов, кредитное учреждение принимает решение о выдаче денежной суммы в кредит под залог недвижимости. В некоторых случаях может потребоваться наличие поручителей, которые должны быть готовы предоставить такой же перечень документов.

Большинство банков выдают денежные средства для закупки оборотных средств в кредит в размере от трехсот тысяч рублей до одного миллиона. Размер ссуды напрямую зависит от ежемесячного, ежеквартального и годового оборота предприятия, чем он больше, тем большую сумму банк готов предоставить клиенту денег в кредит.

Процентная ставка по ссуде зависит от заемщика: его платежеспособности и многих других характеристик предприятия.

Некоторые банки предлагают ссуды малому бизнесу (кредит для малого бизнеса) под льготный процент, действуют специальные программы, предназначенные для поддержки и развития мелкого предпринимательства в нашей стране. Для выяснения всех подробностей, требуется обратиться в офисы банков, расположенные в Вашем городе, оценить все предлагаемые варианты и выбрать наиболее оптимальный для Вашего бизнеса.

Очень важно, чтобы взятые в банке деньги в долг срочно, были направлены именно на те цели, для которых предоставлялись, ведь банк может потребовать отчет о расходовании заемных средств.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.