АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.

В рамках продукта АИЖК военнослужащие могут оформить кредит на покупку жилья на первичном рынке по фиксированной льготной ставке от 10,3% годовых, что значительно ниже ставок ведущих российских банков, осуществляющих кредитование военнослужащих по собственным программам.

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. По желанию заемщика, оплата первоначального взноса может производиться только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека», без привлечения собственных средств заемщика. Погашение кредита в течение всего срока службы заемщика также осуществляется за счет накопительных взносов участника НИС.

Участники НИС могут приобрести жилье в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ «Росвоенипотека», а также строящихся в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» по ценам на 20% ниже рынка. Кроме того, военнослужащий может купить уже готовое жилье в построенном доме при условии, что продавцом выступает застройщик.

Минимальный первоначальный взнос для участников НИС составляет 20%, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита – 2,1 млн руб. Выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК для участников НИС осуществляют более 50 партнеров Агентства в разных регионах России.

Обязательным условием является страхование предмета залога (приобретаемой недвижимости) после сдачи жилого дома в эксплуатацию, уточняется на сайте АИЖК.

Напомним, согласно статье 9 Федерального закона от 20.08.2004 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», участниками накопительно-ипотечной системы военнослужащих могут стать: лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года; прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы. 


Назад в раздел


Другие статьи:

Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.