АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.

В рамках продукта АИЖК военнослужащие могут оформить кредит на покупку жилья на первичном рынке по фиксированной льготной ставке от 10,3% годовых, что значительно ниже ставок ведущих российских банков, осуществляющих кредитование военнослужащих по собственным программам.

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. По желанию заемщика, оплата первоначального взноса может производиться только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека», без привлечения собственных средств заемщика. Погашение кредита в течение всего срока службы заемщика также осуществляется за счет накопительных взносов участника НИС.

Участники НИС могут приобрести жилье в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ «Росвоенипотека», а также строящихся в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» по ценам на 20% ниже рынка. Кроме того, военнослужащий может купить уже готовое жилье в построенном доме при условии, что продавцом выступает застройщик.

Минимальный первоначальный взнос для участников НИС составляет 20%, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита – 2,1 млн руб. Выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК для участников НИС осуществляют более 50 партнеров Агентства в разных регионах России.

Обязательным условием является страхование предмета залога (приобретаемой недвижимости) после сдачи жилого дома в эксплуатацию, уточняется на сайте АИЖК.

Напомним, согласно статье 9 Федерального закона от 20.08.2004 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», участниками накопительно-ипотечной системы военнослужащих могут стать: лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года; прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы. 


Назад в раздел


Другие статьи:

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.