Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком. Наиболее распространенный вариант получения финансов это покупка жилплощади на первичном рынке. Этот вариант и для банков более выгоден. Также ипотека берется и для покупок на вторичном рынке.

Ипотечная ставка кредитования, устанавливаемая банком, ниже стандартных ставок потребительского кредитования. Но ипотека ложится тяжелым бременем на заемщика на долгие годы. И все это время есть угроза потерять это жилье, так до конца не выкупив его.

При расчете ежемесячных платежей, общей суммы по кредиту, переплаты за полный срок кредитования принято пользоваться кредитным калькулятором. Правильный расчет стоимости жилплощади поможет разобраться с возможностью в полном объеме и в назначенные сроки возвращать заемные средства. Для расчета на кредитном калькуляторе потребуется ввести несколько параметров, и он выдаст ранжированный список предложений с указанием наиболее и наименее выгодных для заемщика.

Условия ипотеки – это правила, которые создают банки. К ним можно отнести валюту сделки, сумму выдаваемую заемщику, сроки погашения кредита, первоначальный взнос, различного рода комиссии, дополнительные и обязательные страховки. До того как поставить подпись под кредитным договором, заемщику необходимо скрупулезно вникнуть во все кредитные условия, правильно оценить собственные возможности и реально определить плюсы и минусы получения заемных средств.

Новые технологии позволяют ускорить многие операции. Это не обошло и подачу заявок на получение денежного кредита под залог недвижимости. На сайтах банков в разделах кредитования можно сформировать и подать на рассмотрение заявку на получение ипотечного кредита. Рассматривается такая заявка в течение нескольких дней. Это очень удобно. Не нужно посещать банк, стоять в очередях, тратить время на выяснение результата. Банковские работники сами перезвонят и расскажут результат. Уже получив точный ответ на свою заявку можно подавать необходимые документы на рассмотрение.

Кредитный договор дистанционно подписать не получится. Нужно лично на территории финансового учреждения заверить нужные документы и получить заверенный второй экземпляр договора.



Назад в раздел


Другие статьи:

Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.