Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком. Наиболее распространенный вариант получения финансов это покупка жилплощади на первичном рынке. Этот вариант и для банков более выгоден. Также ипотека берется и для покупок на вторичном рынке.

Ипотечная ставка кредитования, устанавливаемая банком, ниже стандартных ставок потребительского кредитования. Но ипотека ложится тяжелым бременем на заемщика на долгие годы. И все это время есть угроза потерять это жилье, так до конца не выкупив его.

При расчете ежемесячных платежей, общей суммы по кредиту, переплаты за полный срок кредитования принято пользоваться кредитным калькулятором. Правильный расчет стоимости жилплощади поможет разобраться с возможностью в полном объеме и в назначенные сроки возвращать заемные средства. Для расчета на кредитном калькуляторе потребуется ввести несколько параметров, и он выдаст ранжированный список предложений с указанием наиболее и наименее выгодных для заемщика.

Условия ипотеки – это правила, которые создают банки. К ним можно отнести валюту сделки, сумму выдаваемую заемщику, сроки погашения кредита, первоначальный взнос, различного рода комиссии, дополнительные и обязательные страховки. До того как поставить подпись под кредитным договором, заемщику необходимо скрупулезно вникнуть во все кредитные условия, правильно оценить собственные возможности и реально определить плюсы и минусы получения заемных средств.

Новые технологии позволяют ускорить многие операции. Это не обошло и подачу заявок на получение денежного кредита под залог недвижимости. На сайтах банков в разделах кредитования можно сформировать и подать на рассмотрение заявку на получение ипотечного кредита. Рассматривается такая заявка в течение нескольких дней. Это очень удобно. Не нужно посещать банк, стоять в очередях, тратить время на выяснение результата. Банковские работники сами перезвонят и расскажут результат. Уже получив точный ответ на свою заявку можно подавать необходимые документы на рассмотрение.

Кредитный договор дистанционно подписать не получится. Нужно лично на территории финансового учреждения заверить нужные документы и получить заверенный второй экземпляр договора.



Назад в раздел


Другие статьи:

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.