Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком. Наиболее распространенный вариант получения финансов это покупка жилплощади на первичном рынке. Этот вариант и для банков более выгоден. Также ипотека берется и для покупок на вторичном рынке.

Ипотечная ставка кредитования, устанавливаемая банком, ниже стандартных ставок потребительского кредитования. Но ипотека ложится тяжелым бременем на заемщика на долгие годы. И все это время есть угроза потерять это жилье, так до конца не выкупив его.

При расчете ежемесячных платежей, общей суммы по кредиту, переплаты за полный срок кредитования принято пользоваться кредитным калькулятором. Правильный расчет стоимости жилплощади поможет разобраться с возможностью в полном объеме и в назначенные сроки возвращать заемные средства. Для расчета на кредитном калькуляторе потребуется ввести несколько параметров, и он выдаст ранжированный список предложений с указанием наиболее и наименее выгодных для заемщика.

Условия ипотеки – это правила, которые создают банки. К ним можно отнести валюту сделки, сумму выдаваемую заемщику, сроки погашения кредита, первоначальный взнос, различного рода комиссии, дополнительные и обязательные страховки. До того как поставить подпись под кредитным договором, заемщику необходимо скрупулезно вникнуть во все кредитные условия, правильно оценить собственные возможности и реально определить плюсы и минусы получения заемных средств.

Новые технологии позволяют ускорить многие операции. Это не обошло и подачу заявок на получение денежного кредита под залог недвижимости. На сайтах банков в разделах кредитования можно сформировать и подать на рассмотрение заявку на получение ипотечного кредита. Рассматривается такая заявка в течение нескольких дней. Это очень удобно. Не нужно посещать банк, стоять в очередях, тратить время на выяснение результата. Банковские работники сами перезвонят и расскажут результат. Уже получив точный ответ на свою заявку можно подавать необходимые документы на рассмотрение.

Кредитный договор дистанционно подписать не получится. Нужно лично на территории финансового учреждения заверить нужные документы и получить заверенный второй экземпляр договора.



Назад в раздел


Другие статьи:

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.