Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком. Наиболее распространенный вариант получения финансов это покупка жилплощади на первичном рынке. Этот вариант и для банков более выгоден. Также ипотека берется и для покупок на вторичном рынке.

Ипотечная ставка кредитования, устанавливаемая банком, ниже стандартных ставок потребительского кредитования. Но ипотека ложится тяжелым бременем на заемщика на долгие годы. И все это время есть угроза потерять это жилье, так до конца не выкупив его.

При расчете ежемесячных платежей, общей суммы по кредиту, переплаты за полный срок кредитования принято пользоваться кредитным калькулятором. Правильный расчет стоимости жилплощади поможет разобраться с возможностью в полном объеме и в назначенные сроки возвращать заемные средства. Для расчета на кредитном калькуляторе потребуется ввести несколько параметров, и он выдаст ранжированный список предложений с указанием наиболее и наименее выгодных для заемщика.

Условия ипотеки – это правила, которые создают банки. К ним можно отнести валюту сделки, сумму выдаваемую заемщику, сроки погашения кредита, первоначальный взнос, различного рода комиссии, дополнительные и обязательные страховки. До того как поставить подпись под кредитным договором, заемщику необходимо скрупулезно вникнуть во все кредитные условия, правильно оценить собственные возможности и реально определить плюсы и минусы получения заемных средств.

Новые технологии позволяют ускорить многие операции. Это не обошло и подачу заявок на получение денежного кредита под залог недвижимости. На сайтах банков в разделах кредитования можно сформировать и подать на рассмотрение заявку на получение ипотечного кредита. Рассматривается такая заявка в течение нескольких дней. Это очень удобно. Не нужно посещать банк, стоять в очередях, тратить время на выяснение результата. Банковские работники сами перезвонят и расскажут результат. Уже получив точный ответ на свою заявку можно подавать необходимые документы на рассмотрение.

Кредитный договор дистанционно подписать не получится. Нужно лично на территории финансового учреждения заверить нужные документы и получить заверенный второй экземпляр договора.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты