Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.

Гражданам России проще всего получить кредит в Турции; страны Евросоюза, популярные среди российских покупателей недвижимости, предъявляют к иностранцам довольно жесткие требования.

Испания

Местные банки предоставляют одинаковые права на получение ипотечного кредита как местным жителям, так и иностранцам. В среднем, кредитная ставка начинается от 3,5% годовых при плавающей  процентной ставке, до 6% при фиксированной. Ипотека в Испании выдается иностранному заемщику сроком от 5 до 30 лет, при условии, что минимальная сумма составит 100 тыс. евро. Как правило, заемными средствами можно оплатить 40-50% стоимости недвижимости. Для рассмотрения заявки в испанский банк необходимо предоставить стандартный пакет документов: загранпаспорт, справку 2-НДФЛ, банковские выписки, справку с места работы с указанием должности и стажа работы.

Этот перечень не является исчерпывающим, и разные банки имеют право запросить дополнительные документы. Например, удостовериться, что заявитель проживает по прописке, и добросовестно оплатил предыдущие кредиты. Зачастую, подтверждением фактического проживания по прописке являются счета за коммунальные услуги, а подтверждением благонадежности заемщика выступает справка о кредитной истории.  Консультантом банка принимается во внимание только официальный доход заявителя, поэтому сумма кредита будет рассчитана таким образом, чтобы ежемесячные выплаты не превышали трети легального дохода заемщика.

Турция

Несмотря на лояльность местных банков к иностранным заемщикам, ставка ипотечного кредитования в Турции выше средних европейских – около 9% годовых при условии получения займа в долларах или евро. Кредит, взятый в турецких лирах, обойдется еще дороже.

Минимальная сумма кредита – 30 тыс. евро, максимальная рассчитывается в зависимости от официального дохода заявителя. Ежемесячные выплаты по кредиту не должны превышать трети дохода заемщика, причем в расчет принимается как основной, так и дополнительный заработок. Основной критерий – легальность дохода и его документальное подтверждение.

Ипотечный кредит можно оформить на 50-65% стоимости недвижимости, сроком выплат от 1 до 15 лет. Заявление на получение кредита и необходимый пакет документов проще оформлять с помощью агентства, продающего выбранный объект – это поможет сократить расходы на оценку недвижимости и упростить процесс сбора и перевода документов на турецкий язык. В целом расходы, сопутствующие процессу покупки, могут достигать 1,5 тыс. евро. За досрочное погашение ипотеки банком взимается комиссия (штраф) в размере 2% от суммы.

Германия

Ипотечный кредит в Германии обладает одними из самых выгодных условий в Европе. Кредитные ставки на уровне 3-5% годовых. Срок погашения 5-30 лет.

К основным сложностям получения ипотеки можно отнести различные требования к заемщику в разных федеральных землях страны, вплоть до того, что в некоторых банках одобрение на кредит можно получить только при наличии вида на жительство в Германии. Минимальная сумма кредита составляет 50 тыс. евро, и заемными средствами можно оплатить 50% стоимости недвижимости. Оформить ипотеку можно как на физическое, так и на юридическое лицо, при этом ежемесячная выплата не должна превышать трети доходов получателя кредита.



Назад в раздел


Другие статьи:

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.