Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог в размере 13%. Расчет и уплата данной суммы производится с подачей декларации 3-НДФЛ, подробнее о которой вы можете узнать здесь http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl. Оформить заявку на кредит наличными можно здесь.

Как можно снизить сумму налога в декларации 3-НДФЛ?

Стоит запомнить, что существует множество способов, благодаря которым можно значительно снизить размер требуемого налога. Так как вычисляется он из чистого дохода, декларация позволяет указать объективные расходы, благодаря которым можно значительно снизить налогооблагаемую прибыль. При этом можно использовать три метода:

  1. Использование расходов на покупку квартиры.

Если у вас еще сохранились документы о покупке этого жилья, вы можете вписать их в декларацию как расходы, благодаря чему сумма вычисляется из разницы между доходами и расходами и может равняться нулю.

  1. Использование вычетов.

При оплате данного налога можно использовать стандартный налоговый вычет, размер которого – 1 миллион рублей. Используется он лишь в качестве альтернативы расходам,  записать оба варианта нельзя.

  1. Использование дополнительных расходов.

Если вы имеете какие-то дополнительные объективные расходы в этот же налоговый период, то можно записать их в декларацию. Зачастую для этого используют недвижимости.

Когда нужно подавать декларацию?

Далеко не во всех случаях необходима уплата подоходного налога при продаже квартиры и, следовательно, подача декларации. Существует несколько исключений, благодаря которым возможно не выплачивать его. Перечень подобных ситуаций читайте тут:

  1. Владение квартирой более трех лет.

Если квартира является вашим имуществом уже больше трех лет, то вы освобождаетесь от уплаты данного налога.

  1. Наследование квартиры при длительном сроке после смерти владельца.

Если вы наследовали квартиру лишь недавно, но прошлый владелец умер более трех лет назад, то вы освобождаетесь от налога.

  1. Доход составил менее 1 миллиона рублей.

Если ваш доход с продажи меньше представленной выше суммы, то вы можете вычесть из него стандартный налоговый вычет. В таком случае вы можете не платить налог, однако декларацию необходимо подать.

В остальных случаях подача декларации обязательна.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.