Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог в размере 13%. Расчет и уплата данной суммы производится с подачей декларации 3-НДФЛ, подробнее о которой вы можете узнать здесь http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl. Оформить заявку на кредит наличными можно здесь.

Как можно снизить сумму налога в декларации 3-НДФЛ?

Стоит запомнить, что существует множество способов, благодаря которым можно значительно снизить размер требуемого налога. Так как вычисляется он из чистого дохода, декларация позволяет указать объективные расходы, благодаря которым можно значительно снизить налогооблагаемую прибыль. При этом можно использовать три метода:

  1. Использование расходов на покупку квартиры.

Если у вас еще сохранились документы о покупке этого жилья, вы можете вписать их в декларацию как расходы, благодаря чему сумма вычисляется из разницы между доходами и расходами и может равняться нулю.

  1. Использование вычетов.

При оплате данного налога можно использовать стандартный налоговый вычет, размер которого – 1 миллион рублей. Используется он лишь в качестве альтернативы расходам,  записать оба варианта нельзя.

  1. Использование дополнительных расходов.

Если вы имеете какие-то дополнительные объективные расходы в этот же налоговый период, то можно записать их в декларацию. Зачастую для этого используют недвижимости.

Когда нужно подавать декларацию?

Далеко не во всех случаях необходима уплата подоходного налога при продаже квартиры и, следовательно, подача декларации. Существует несколько исключений, благодаря которым возможно не выплачивать его. Перечень подобных ситуаций читайте тут:

  1. Владение квартирой более трех лет.

Если квартира является вашим имуществом уже больше трех лет, то вы освобождаетесь от уплаты данного налога.

  1. Наследование квартиры при длительном сроке после смерти владельца.

Если вы наследовали квартиру лишь недавно, но прошлый владелец умер более трех лет назад, то вы освобождаетесь от налога.

  1. Доход составил менее 1 миллиона рублей.

Если ваш доход с продажи меньше представленной выше суммы, то вы можете вычесть из него стандартный налоговый вычет. В таком случае вы можете не платить налог, однако декларацию необходимо подать.

В остальных случаях подача декларации обязательна.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.