Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог в размере 13%. Расчет и уплата данной суммы производится с подачей декларации 3-НДФЛ, подробнее о которой вы можете узнать здесь http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl. Оформить заявку на кредит наличными можно здесь.

Как можно снизить сумму налога в декларации 3-НДФЛ?

Стоит запомнить, что существует множество способов, благодаря которым можно значительно снизить размер требуемого налога. Так как вычисляется он из чистого дохода, декларация позволяет указать объективные расходы, благодаря которым можно значительно снизить налогооблагаемую прибыль. При этом можно использовать три метода:

  1. Использование расходов на покупку квартиры.

Если у вас еще сохранились документы о покупке этого жилья, вы можете вписать их в декларацию как расходы, благодаря чему сумма вычисляется из разницы между доходами и расходами и может равняться нулю.

  1. Использование вычетов.

При оплате данного налога можно использовать стандартный налоговый вычет, размер которого – 1 миллион рублей. Используется он лишь в качестве альтернативы расходам,  записать оба варианта нельзя.

  1. Использование дополнительных расходов.

Если вы имеете какие-то дополнительные объективные расходы в этот же налоговый период, то можно записать их в декларацию. Зачастую для этого используют недвижимости.

Когда нужно подавать декларацию?

Далеко не во всех случаях необходима уплата подоходного налога при продаже квартиры и, следовательно, подача декларации. Существует несколько исключений, благодаря которым возможно не выплачивать его. Перечень подобных ситуаций читайте тут:

  1. Владение квартирой более трех лет.

Если квартира является вашим имуществом уже больше трех лет, то вы освобождаетесь от уплаты данного налога.

  1. Наследование квартиры при длительном сроке после смерти владельца.

Если вы наследовали квартиру лишь недавно, но прошлый владелец умер более трех лет назад, то вы освобождаетесь от налога.

  1. Доход составил менее 1 миллиона рублей.

Если ваш доход с продажи меньше представленной выше суммы, то вы можете вычесть из него стандартный налоговый вычет. В таком случае вы можете не платить налог, однако декларацию необходимо подать.

В остальных случаях подача декларации обязательна.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.