Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог в размере 13%. Расчет и уплата данной суммы производится с подачей декларации 3-НДФЛ, подробнее о которой вы можете узнать здесь http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl. Оформить заявку на кредит наличными можно здесь.

Как можно снизить сумму налога в декларации 3-НДФЛ?

Стоит запомнить, что существует множество способов, благодаря которым можно значительно снизить размер требуемого налога. Так как вычисляется он из чистого дохода, декларация позволяет указать объективные расходы, благодаря которым можно значительно снизить налогооблагаемую прибыль. При этом можно использовать три метода:

  1. Использование расходов на покупку квартиры.

Если у вас еще сохранились документы о покупке этого жилья, вы можете вписать их в декларацию как расходы, благодаря чему сумма вычисляется из разницы между доходами и расходами и может равняться нулю.

  1. Использование вычетов.

При оплате данного налога можно использовать стандартный налоговый вычет, размер которого – 1 миллион рублей. Используется он лишь в качестве альтернативы расходам,  записать оба варианта нельзя.

  1. Использование дополнительных расходов.

Если вы имеете какие-то дополнительные объективные расходы в этот же налоговый период, то можно записать их в декларацию. Зачастую для этого используют недвижимости.

Когда нужно подавать декларацию?

Далеко не во всех случаях необходима уплата подоходного налога при продаже квартиры и, следовательно, подача декларации. Существует несколько исключений, благодаря которым возможно не выплачивать его. Перечень подобных ситуаций читайте тут:

  1. Владение квартирой более трех лет.

Если квартира является вашим имуществом уже больше трех лет, то вы освобождаетесь от уплаты данного налога.

  1. Наследование квартиры при длительном сроке после смерти владельца.

Если вы наследовали квартиру лишь недавно, но прошлый владелец умер более трех лет назад, то вы освобождаетесь от налога.

  1. Доход составил менее 1 миллиона рублей.

Если ваш доход с продажи меньше представленной выше суммы, то вы можете вычесть из него стандартный налоговый вычет. В таком случае вы можете не платить налог, однако декларацию необходимо подать.

В остальных случаях подача декларации обязательна.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.