Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

Недвижимость, приносящая доходы

Все эти объекты могут быть предметом разнообразных сделок, к примеру, купли-продажи, аренды, передачи в качестве залога - т.е. цели могут быть самыми разными. Но главная «сверхзадача» коммерческой недвижимости - служить источником прибыли для ее владельца. Насколько благополучно она будет решена, определяется целым рядом факторов. Здесь и особенности самого здания, в частности, его востребованность, и обстоятельства, связанные с рынком недвижимости, ситуацией в стране, политическими событиями. Все эти факторы, либо большинство из них, принимаются во внимание специалистами по оценке объектов коммерческой недвижимости.

Многие люди приобретают здания и помещения, берут их в аренду для того, чтобы получать доходы. Сделки, связанные с недвижимостью, фиксируются в документах, и аренда не является исключением. Этим коммерческая площадь отличается от жилья: в случае со вторым видом помещений подписывать договор аренды стороны нередко считают лишним. Только если коммерческое имущество сдается меньше чем на год, сделка может не оформляться, поскольку считается краткосрочной. Заключать договор можно, но необязательно. Вне зависимости от вида сделки оценка нежилых объектов недвижимости поможет ее участникам избежать невыгодных решений.

Офис или магазин - в ипотеку

Коммерческую недвижимость можно покупать с использованием ипотеки. Если сравнивать с приобретением квартиры или дома, эта схема получается более выгодной. Помещение либо здание покупается с целью извлечение прибыли, и ее размеры в большинстве случаев намного превышают ставки по ипотеке, даже самые высокие.

Чтобы юридическая организация смогла взять ипотечный кредит, ей нужно пройти тем же путем, что и обычным физлицам при приобретении жилища. Банковское учреждение изучает платежеспособность клиента, оценивает недвижимость. Не обходится здесь и без первоначального взноса - с той разницей, что его размер составляет намного больше 30% (максимум для физлиц).

Такие кредиты выдаются на меньший срок, чем физическим лицам, самое большее на десять лет, а вот проценты обычно побольше. Зато у юрлиц есть такое преимущество, как возможность получить намного более серьезную сумму, чем обычные граждане. Правда, для этого нужно, чтобы как минимум один год эта организация благополучно занималась коммерцией, а ее баланс содержал информацию о прибыльности бизнеса.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.