Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

Недвижимость, приносящая доходы

Все эти объекты могут быть предметом разнообразных сделок, к примеру, купли-продажи, аренды, передачи в качестве залога - т.е. цели могут быть самыми разными. Но главная «сверхзадача» коммерческой недвижимости - служить источником прибыли для ее владельца. Насколько благополучно она будет решена, определяется целым рядом факторов. Здесь и особенности самого здания, в частности, его востребованность, и обстоятельства, связанные с рынком недвижимости, ситуацией в стране, политическими событиями. Все эти факторы, либо большинство из них, принимаются во внимание специалистами по оценке объектов коммерческой недвижимости.

Многие люди приобретают здания и помещения, берут их в аренду для того, чтобы получать доходы. Сделки, связанные с недвижимостью, фиксируются в документах, и аренда не является исключением. Этим коммерческая площадь отличается от жилья: в случае со вторым видом помещений подписывать договор аренды стороны нередко считают лишним. Только если коммерческое имущество сдается меньше чем на год, сделка может не оформляться, поскольку считается краткосрочной. Заключать договор можно, но необязательно. Вне зависимости от вида сделки оценка нежилых объектов недвижимости поможет ее участникам избежать невыгодных решений.

Офис или магазин - в ипотеку

Коммерческую недвижимость можно покупать с использованием ипотеки. Если сравнивать с приобретением квартиры или дома, эта схема получается более выгодной. Помещение либо здание покупается с целью извлечение прибыли, и ее размеры в большинстве случаев намного превышают ставки по ипотеке, даже самые высокие.

Чтобы юридическая организация смогла взять ипотечный кредит, ей нужно пройти тем же путем, что и обычным физлицам при приобретении жилища. Банковское учреждение изучает платежеспособность клиента, оценивает недвижимость. Не обходится здесь и без первоначального взноса - с той разницей, что его размер составляет намного больше 30% (максимум для физлиц).

Такие кредиты выдаются на меньший срок, чем физическим лицам, самое большее на десять лет, а вот проценты обычно побольше. Зато у юрлиц есть такое преимущество, как возможность получить намного более серьезную сумму, чем обычные граждане. Правда, для этого нужно, чтобы как минимум один год эта организация благополучно занималась коммерцией, а ее баланс содержал информацию о прибыльности бизнеса.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.