Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

Недвижимость, приносящая доходы

Все эти объекты могут быть предметом разнообразных сделок, к примеру, купли-продажи, аренды, передачи в качестве залога - т.е. цели могут быть самыми разными. Но главная «сверхзадача» коммерческой недвижимости - служить источником прибыли для ее владельца. Насколько благополучно она будет решена, определяется целым рядом факторов. Здесь и особенности самого здания, в частности, его востребованность, и обстоятельства, связанные с рынком недвижимости, ситуацией в стране, политическими событиями. Все эти факторы, либо большинство из них, принимаются во внимание специалистами по оценке объектов коммерческой недвижимости.

Многие люди приобретают здания и помещения, берут их в аренду для того, чтобы получать доходы. Сделки, связанные с недвижимостью, фиксируются в документах, и аренда не является исключением. Этим коммерческая площадь отличается от жилья: в случае со вторым видом помещений подписывать договор аренды стороны нередко считают лишним. Только если коммерческое имущество сдается меньше чем на год, сделка может не оформляться, поскольку считается краткосрочной. Заключать договор можно, но необязательно. Вне зависимости от вида сделки оценка нежилых объектов недвижимости поможет ее участникам избежать невыгодных решений.

Офис или магазин - в ипотеку

Коммерческую недвижимость можно покупать с использованием ипотеки. Если сравнивать с приобретением квартиры или дома, эта схема получается более выгодной. Помещение либо здание покупается с целью извлечение прибыли, и ее размеры в большинстве случаев намного превышают ставки по ипотеке, даже самые высокие.

Чтобы юридическая организация смогла взять ипотечный кредит, ей нужно пройти тем же путем, что и обычным физлицам при приобретении жилища. Банковское учреждение изучает платежеспособность клиента, оценивает недвижимость. Не обходится здесь и без первоначального взноса - с той разницей, что его размер составляет намного больше 30% (максимум для физлиц).

Такие кредиты выдаются на меньший срок, чем физическим лицам, самое большее на десять лет, а вот проценты обычно побольше. Зато у юрлиц есть такое преимущество, как возможность получить намного более серьезную сумму, чем обычные граждане. Правда, для этого нужно, чтобы как минимум один год эта организация благополучно занималась коммерцией, а ее баланс содержал информацию о прибыльности бизнеса.



Назад в раздел


Другие статьи:

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.