Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам. Такой тип кредитования называется ипотекой. Как правило, получить необходимую сумму от банка может человек, который в течение полугода не менял основного места работы. При этом его доходы должны быть больше, чем ежемесячный ипотечный взнос. Сейчас популярностью пользуется ипотека для молодой семьи.

Прежде чем отправляться в банк за кредитом, желательно уже иметь на примете реальный объект, который вы хотели бы приобрести. Дело в том, что перед тем как принять у клиента заявление на получение ссуды, банк требует заполнить специальную анкету, в которой должно быть обоснование для получения той или иной денежной суммы. Иными словами, нужно подтвердить, что вам нужна именно та сумма, которую вы просите.

Агентство недвижимости, кстати, в такой ситуации поможет быстро решить проблему. Обратившись в профессиональную компанию, клиент, как правило, получает на рассмотрение несколько вариантов жилья. Специалисты помогут сделать наиболее оптимальный выбор исходя из пожеланий и требований, а также соберут для банка весь необходимый пакет документов, включая акт оценки недвижимости, на основании которого будет устанавливаться размер ипотеки. Они же помогут определиться с банком, поскольку уже по опыту знают, в каком из них наиболее выгодные условия кредитования.

Оформить ипотеку можно не только на вторичное жилье, но и на новое. Продать квартиру в еще недостроенном доме сегодня предлагают многие агентства недвижимости или непосредственно сами строительные организации. В данном случае в дополнение к стандартному пакету документации понадобится предъявить договор о долевом участии, а при необходимости и документы на строительную организацию, которая занимается возведением жилого объекта.

Когда у вас на руках будут все необходимые бумаги, в том числе подтверждающие стоимость приобретаемого жилья и размеры ваших доходов, можно отправляться в банк с целью получения желаемой суммы. Сегодня многие банки идут навстречу клиентам, предлагая максимально лояльные условия. Ипотечный рынок кредитования в нашей стране активно развивается, поэтому не стоит заранее переживать, что вам откажут в получении ссуды.

Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально, но, как свидетельствует статистика, подавляющее большинство законопослушных граждан, обратившихся в банки за ипотекой, получают заветную сумму и становятся счастливыми обладателями собственного жилья.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.