Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам. Такой тип кредитования называется ипотекой. Как правило, получить необходимую сумму от банка может человек, который в течение полугода не менял основного места работы. При этом его доходы должны быть больше, чем ежемесячный ипотечный взнос. Сейчас популярностью пользуется ипотека для молодой семьи.

Прежде чем отправляться в банк за кредитом, желательно уже иметь на примете реальный объект, который вы хотели бы приобрести. Дело в том, что перед тем как принять у клиента заявление на получение ссуды, банк требует заполнить специальную анкету, в которой должно быть обоснование для получения той или иной денежной суммы. Иными словами, нужно подтвердить, что вам нужна именно та сумма, которую вы просите.

Агентство недвижимости, кстати, в такой ситуации поможет быстро решить проблему. Обратившись в профессиональную компанию, клиент, как правило, получает на рассмотрение несколько вариантов жилья. Специалисты помогут сделать наиболее оптимальный выбор исходя из пожеланий и требований, а также соберут для банка весь необходимый пакет документов, включая акт оценки недвижимости, на основании которого будет устанавливаться размер ипотеки. Они же помогут определиться с банком, поскольку уже по опыту знают, в каком из них наиболее выгодные условия кредитования.

Оформить ипотеку можно не только на вторичное жилье, но и на новое. Продать квартиру в еще недостроенном доме сегодня предлагают многие агентства недвижимости или непосредственно сами строительные организации. В данном случае в дополнение к стандартному пакету документации понадобится предъявить договор о долевом участии, а при необходимости и документы на строительную организацию, которая занимается возведением жилого объекта.

Когда у вас на руках будут все необходимые бумаги, в том числе подтверждающие стоимость приобретаемого жилья и размеры ваших доходов, можно отправляться в банк с целью получения желаемой суммы. Сегодня многие банки идут навстречу клиентам, предлагая максимально лояльные условия. Ипотечный рынок кредитования в нашей стране активно развивается, поэтому не стоит заранее переживать, что вам откажут в получении ссуды.

Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально, но, как свидетельствует статистика, подавляющее большинство законопослушных граждан, обратившихся в банки за ипотекой, получают заветную сумму и становятся счастливыми обладателями собственного жилья.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.