Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам. Такой тип кредитования называется ипотекой. Как правило, получить необходимую сумму от банка может человек, который в течение полугода не менял основного места работы. При этом его доходы должны быть больше, чем ежемесячный ипотечный взнос. Сейчас популярностью пользуется ипотека для молодой семьи.

Прежде чем отправляться в банк за кредитом, желательно уже иметь на примете реальный объект, который вы хотели бы приобрести. Дело в том, что перед тем как принять у клиента заявление на получение ссуды, банк требует заполнить специальную анкету, в которой должно быть обоснование для получения той или иной денежной суммы. Иными словами, нужно подтвердить, что вам нужна именно та сумма, которую вы просите.

Агентство недвижимости, кстати, в такой ситуации поможет быстро решить проблему. Обратившись в профессиональную компанию, клиент, как правило, получает на рассмотрение несколько вариантов жилья. Специалисты помогут сделать наиболее оптимальный выбор исходя из пожеланий и требований, а также соберут для банка весь необходимый пакет документов, включая акт оценки недвижимости, на основании которого будет устанавливаться размер ипотеки. Они же помогут определиться с банком, поскольку уже по опыту знают, в каком из них наиболее выгодные условия кредитования.

Оформить ипотеку можно не только на вторичное жилье, но и на новое. Продать квартиру в еще недостроенном доме сегодня предлагают многие агентства недвижимости или непосредственно сами строительные организации. В данном случае в дополнение к стандартному пакету документации понадобится предъявить договор о долевом участии, а при необходимости и документы на строительную организацию, которая занимается возведением жилого объекта.

Когда у вас на руках будут все необходимые бумаги, в том числе подтверждающие стоимость приобретаемого жилья и размеры ваших доходов, можно отправляться в банк с целью получения желаемой суммы. Сегодня многие банки идут навстречу клиентам, предлагая максимально лояльные условия. Ипотечный рынок кредитования в нашей стране активно развивается, поэтому не стоит заранее переживать, что вам откажут в получении ссуды.

Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально, но, как свидетельствует статистика, подавляющее большинство законопослушных граждан, обратившихся в банки за ипотекой, получают заветную сумму и становятся счастливыми обладателями собственного жилья.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.