Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам. Такой тип кредитования называется ипотекой. Как правило, получить необходимую сумму от банка может человек, который в течение полугода не менял основного места работы. При этом его доходы должны быть больше, чем ежемесячный ипотечный взнос. Сейчас популярностью пользуется ипотека для молодой семьи.

Прежде чем отправляться в банк за кредитом, желательно уже иметь на примете реальный объект, который вы хотели бы приобрести. Дело в том, что перед тем как принять у клиента заявление на получение ссуды, банк требует заполнить специальную анкету, в которой должно быть обоснование для получения той или иной денежной суммы. Иными словами, нужно подтвердить, что вам нужна именно та сумма, которую вы просите.

Агентство недвижимости, кстати, в такой ситуации поможет быстро решить проблему. Обратившись в профессиональную компанию, клиент, как правило, получает на рассмотрение несколько вариантов жилья. Специалисты помогут сделать наиболее оптимальный выбор исходя из пожеланий и требований, а также соберут для банка весь необходимый пакет документов, включая акт оценки недвижимости, на основании которого будет устанавливаться размер ипотеки. Они же помогут определиться с банком, поскольку уже по опыту знают, в каком из них наиболее выгодные условия кредитования.

Оформить ипотеку можно не только на вторичное жилье, но и на новое. Продать квартиру в еще недостроенном доме сегодня предлагают многие агентства недвижимости или непосредственно сами строительные организации. В данном случае в дополнение к стандартному пакету документации понадобится предъявить договор о долевом участии, а при необходимости и документы на строительную организацию, которая занимается возведением жилого объекта.

Когда у вас на руках будут все необходимые бумаги, в том числе подтверждающие стоимость приобретаемого жилья и размеры ваших доходов, можно отправляться в банк с целью получения желаемой суммы. Сегодня многие банки идут навстречу клиентам, предлагая максимально лояльные условия. Ипотечный рынок кредитования в нашей стране активно развивается, поэтому не стоит заранее переживать, что вам откажут в получении ссуды.

Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально, но, как свидетельствует статистика, подавляющее большинство законопослушных граждан, обратившихся в банки за ипотекой, получают заветную сумму и становятся счастливыми обладателями собственного жилья.



Назад в раздел


Другие статьи:

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.