В чем достоинства ипотеки?

В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

Давайте рассмотрим, есть ли у клиентов банка какие-то преимущества при взятии ипотеки, либо это вынужденная мера.

Преимущества ипотеки

Во-первых, по утверждению Константина Шибецкого, который имеет прямое отношение к ГК «МИЦ», это выгодно, так как можно сразу же поселиться в квартиру, ведь у заемщика появляется право обладания жильем.

Если же граждане копят деньги на жилье, то часто они просто-напросто оказываются в пролете, ведь недвижимость может резко подскочить в цене, и накопленных средств будет недостаточно. Поэтому придется прибегнуть к услугам банка, чтобы взять ипотеку для молодой семьи.

Во-вторых, расплачиваться с ипотечным кредитом можно несколько лет подряд, к тому же на выплаты не оказывает влияние рост стоимости жилья. Все эти перипетии уже заложены в сумму ипотечного кредита, так что для его погашения брать дополнительный кредит наличными не придется: это касается аннуитетной схемы погашения кредита.

В-третьих, приобретя жилье, заемщик, получая право на собственность, может сразу же прописаться в приобретенной квартире, если ее приобрел, используя вторичный рынок. В жилье, приобретенном на первичном рынке, такая возможность появится после того, как здание будет принято Государственной комиссией, после чего и появится право на обладание жильем. Даже если квартира будет залогом в банковском учреждении, право собственности все равно оформят на того, кто жилье приобрел.

Застрахуемся?

А вот вопрос страхования у каждого банка решается по-своему. Первый взгляд на этот вопрос вызывает неудовлетворение заемщиков, ведь это дополнительные расходы, на которые порой приходится брать кредит наличными. Банку такое страхование, естественно выгодно. А заемщику? Если рассмотреть все тонкости ипотечного страхования и возможности полученной заемщиком страховки, то, безусловно, и у заемщика появляются свои преимущества и выгода.

Если вдруг по каким-то причинам имущество пришло в негодность, а оно заложено в банке и застраховано, или заемщик теряет право собственности, то в этих случаях страховка поможет вернуть значительную часть понесенных потерь. Поэтому не придется брать кредит наличными.

Если жилье оказывается в качестве залога, но имеется страховой полис, то получение ипотеки становится безопасной сделкой.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.