В чем достоинства ипотеки?

В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

Давайте рассмотрим, есть ли у клиентов банка какие-то преимущества при взятии ипотеки, либо это вынужденная мера.

Преимущества ипотеки

Во-первых, по утверждению Константина Шибецкого, который имеет прямое отношение к ГК «МИЦ», это выгодно, так как можно сразу же поселиться в квартиру, ведь у заемщика появляется право обладания жильем.

Если же граждане копят деньги на жилье, то часто они просто-напросто оказываются в пролете, ведь недвижимость может резко подскочить в цене, и накопленных средств будет недостаточно. Поэтому придется прибегнуть к услугам банка, чтобы взять ипотеку для молодой семьи.

Во-вторых, расплачиваться с ипотечным кредитом можно несколько лет подряд, к тому же на выплаты не оказывает влияние рост стоимости жилья. Все эти перипетии уже заложены в сумму ипотечного кредита, так что для его погашения брать дополнительный кредит наличными не придется: это касается аннуитетной схемы погашения кредита.

В-третьих, приобретя жилье, заемщик, получая право на собственность, может сразу же прописаться в приобретенной квартире, если ее приобрел, используя вторичный рынок. В жилье, приобретенном на первичном рынке, такая возможность появится после того, как здание будет принято Государственной комиссией, после чего и появится право на обладание жильем. Даже если квартира будет залогом в банковском учреждении, право собственности все равно оформят на того, кто жилье приобрел.

Застрахуемся?

А вот вопрос страхования у каждого банка решается по-своему. Первый взгляд на этот вопрос вызывает неудовлетворение заемщиков, ведь это дополнительные расходы, на которые порой приходится брать кредит наличными. Банку такое страхование, естественно выгодно. А заемщику? Если рассмотреть все тонкости ипотечного страхования и возможности полученной заемщиком страховки, то, безусловно, и у заемщика появляются свои преимущества и выгода.

Если вдруг по каким-то причинам имущество пришло в негодность, а оно заложено в банке и застраховано, или заемщик теряет право собственности, то в этих случаях страховка поможет вернуть значительную часть понесенных потерь. Поэтому не придется брать кредит наличными.

Если жилье оказывается в качестве залога, но имеется страховой полис, то получение ипотеки становится безопасной сделкой.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.