В чем достоинства ипотеки?

В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

Давайте рассмотрим, есть ли у клиентов банка какие-то преимущества при взятии ипотеки, либо это вынужденная мера.

Преимущества ипотеки

Во-первых, по утверждению Константина Шибецкого, который имеет прямое отношение к ГК «МИЦ», это выгодно, так как можно сразу же поселиться в квартиру, ведь у заемщика появляется право обладания жильем.

Если же граждане копят деньги на жилье, то часто они просто-напросто оказываются в пролете, ведь недвижимость может резко подскочить в цене, и накопленных средств будет недостаточно. Поэтому придется прибегнуть к услугам банка, чтобы взять ипотеку для молодой семьи.

Во-вторых, расплачиваться с ипотечным кредитом можно несколько лет подряд, к тому же на выплаты не оказывает влияние рост стоимости жилья. Все эти перипетии уже заложены в сумму ипотечного кредита, так что для его погашения брать дополнительный кредит наличными не придется: это касается аннуитетной схемы погашения кредита.

В-третьих, приобретя жилье, заемщик, получая право на собственность, может сразу же прописаться в приобретенной квартире, если ее приобрел, используя вторичный рынок. В жилье, приобретенном на первичном рынке, такая возможность появится после того, как здание будет принято Государственной комиссией, после чего и появится право на обладание жильем. Даже если квартира будет залогом в банковском учреждении, право собственности все равно оформят на того, кто жилье приобрел.

Застрахуемся?

А вот вопрос страхования у каждого банка решается по-своему. Первый взгляд на этот вопрос вызывает неудовлетворение заемщиков, ведь это дополнительные расходы, на которые порой приходится брать кредит наличными. Банку такое страхование, естественно выгодно. А заемщику? Если рассмотреть все тонкости ипотечного страхования и возможности полученной заемщиком страховки, то, безусловно, и у заемщика появляются свои преимущества и выгода.

Если вдруг по каким-то причинам имущество пришло в негодность, а оно заложено в банке и застраховано, или заемщик теряет право собственности, то в этих случаях страховка поможет вернуть значительную часть понесенных потерь. Поэтому не придется брать кредит наличными.

Если жилье оказывается в качестве залога, но имеется страховой полис, то получение ипотеки становится безопасной сделкой.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.