В чем достоинства ипотеки?

В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

Давайте рассмотрим, есть ли у клиентов банка какие-то преимущества при взятии ипотеки, либо это вынужденная мера.

Преимущества ипотеки

Во-первых, по утверждению Константина Шибецкого, который имеет прямое отношение к ГК «МИЦ», это выгодно, так как можно сразу же поселиться в квартиру, ведь у заемщика появляется право обладания жильем.

Если же граждане копят деньги на жилье, то часто они просто-напросто оказываются в пролете, ведь недвижимость может резко подскочить в цене, и накопленных средств будет недостаточно. Поэтому придется прибегнуть к услугам банка, чтобы взять ипотеку для молодой семьи.

Во-вторых, расплачиваться с ипотечным кредитом можно несколько лет подряд, к тому же на выплаты не оказывает влияние рост стоимости жилья. Все эти перипетии уже заложены в сумму ипотечного кредита, так что для его погашения брать дополнительный кредит наличными не придется: это касается аннуитетной схемы погашения кредита.

В-третьих, приобретя жилье, заемщик, получая право на собственность, может сразу же прописаться в приобретенной квартире, если ее приобрел, используя вторичный рынок. В жилье, приобретенном на первичном рынке, такая возможность появится после того, как здание будет принято Государственной комиссией, после чего и появится право на обладание жильем. Даже если квартира будет залогом в банковском учреждении, право собственности все равно оформят на того, кто жилье приобрел.

Застрахуемся?

А вот вопрос страхования у каждого банка решается по-своему. Первый взгляд на этот вопрос вызывает неудовлетворение заемщиков, ведь это дополнительные расходы, на которые порой приходится брать кредит наличными. Банку такое страхование, естественно выгодно. А заемщику? Если рассмотреть все тонкости ипотечного страхования и возможности полученной заемщиком страховки, то, безусловно, и у заемщика появляются свои преимущества и выгода.

Если вдруг по каким-то причинам имущество пришло в негодность, а оно заложено в банке и застраховано, или заемщик теряет право собственности, то в этих случаях страховка поможет вернуть значительную часть понесенных потерь. Поэтому не придется брать кредит наличными.

Если жилье оказывается в качестве залога, но имеется страховой полис, то получение ипотеки становится безопасной сделкой.



Назад в раздел


Другие статьи:

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.