В чем достоинства ипотеки?

В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

Давайте рассмотрим, есть ли у клиентов банка какие-то преимущества при взятии ипотеки, либо это вынужденная мера.

Преимущества ипотеки

Во-первых, по утверждению Константина Шибецкого, который имеет прямое отношение к ГК «МИЦ», это выгодно, так как можно сразу же поселиться в квартиру, ведь у заемщика появляется право обладания жильем.

Если же граждане копят деньги на жилье, то часто они просто-напросто оказываются в пролете, ведь недвижимость может резко подскочить в цене, и накопленных средств будет недостаточно. Поэтому придется прибегнуть к услугам банка, чтобы взять ипотеку для молодой семьи.

Во-вторых, расплачиваться с ипотечным кредитом можно несколько лет подряд, к тому же на выплаты не оказывает влияние рост стоимости жилья. Все эти перипетии уже заложены в сумму ипотечного кредита, так что для его погашения брать дополнительный кредит наличными не придется: это касается аннуитетной схемы погашения кредита.

В-третьих, приобретя жилье, заемщик, получая право на собственность, может сразу же прописаться в приобретенной квартире, если ее приобрел, используя вторичный рынок. В жилье, приобретенном на первичном рынке, такая возможность появится после того, как здание будет принято Государственной комиссией, после чего и появится право на обладание жильем. Даже если квартира будет залогом в банковском учреждении, право собственности все равно оформят на того, кто жилье приобрел.

Застрахуемся?

А вот вопрос страхования у каждого банка решается по-своему. Первый взгляд на этот вопрос вызывает неудовлетворение заемщиков, ведь это дополнительные расходы, на которые порой приходится брать кредит наличными. Банку такое страхование, естественно выгодно. А заемщику? Если рассмотреть все тонкости ипотечного страхования и возможности полученной заемщиком страховки, то, безусловно, и у заемщика появляются свои преимущества и выгода.

Если вдруг по каким-то причинам имущество пришло в негодность, а оно заложено в банке и застраховано, или заемщик теряет право собственности, то в этих случаях страховка поможет вернуть значительную часть понесенных потерь. Поэтому не придется брать кредит наличными.

Если жилье оказывается в качестве залога, но имеется страховой полис, то получение ипотеки становится безопасной сделкой.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.