Выбор оптимальной ипотечной программы

Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно. Но каждый заемщик ищет то, в котором можно получить выгоду.

Понимание того, что ипотека без первоначального взноса не такое, уж простое дело, приводит к тому, что не в каждом банке заемщик возьмет ипотечный кредит наличными, а он прежде взвесит все предложения банковского учреждения и выберет то, где условия оптимальные для него.

На что обратить внимание?

Выбирая кредитное учреждение, следует обратить внимание на ряд предложений и особенностей банка:

  • Какой валютой придется расплачиваться.
  • Потребуется ли первоначальный взнос и, в каком размере.
  • Каков размер годовой процентной ставки.
  • На какую сумму можно получить кредит.
  • Как долго рассматривается заявка.
  • Придется ли брать кредит наличными в день обращения, чтобы покрыть дополнительные расходы при получении ипотеки.
  • На каком рынке возможно приобретение жилья: первичном или вторичном. Это важный показатель для заемщика. Все потому, что не в каждом банке присутствуют оба варианта.

Кроме того, не в каждом кредитном учреждении выдается заем на жилье, которое находится в стадии строительства. Потому что это большой риск, ведь стройка может быть заморожена. Хотя получение кредита для приобретения жилья в новостройке возможно, если дом принят госкомиссией.

Немаловажно и то, какой валютой придется рассчитываться. Ведь от уровня колебания будут зависеть и все возможные выплаты клиентом. В любом случае оплата в рублях будет самым выгодным предложением.

Выгодно ли брать ипотеку?

Некоторые банки предлагают ипотеку без первоначального взноса, это очень удобное предложение для заемщика, потому что не потребуется изыскивать средства для его погашения и брать кредит наличными по паспорту. Хотя в данном случае есть свои минусы – проценты будет несколько выше обычных.

Процентная ставка повсюду будет различной, кроме того, она может меняться. К сожалению, во многих банках эти изменения не согласуются с клиентами, поэтому с данным вопросом нужно внимательно разобраться.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита и проконсультирует по всем интересующим вас вопросам.

Следующий немаловажный вопрос относится к вашим финансовым возможностям (не придется ли брать быстрый кредит наличными?). Если говорить конкретнее, то это касается того, достаточной ли будет сумма полученного ипотечного кредита, на какой срок вам его могут дать, как долго банк предполагает заниматься рассмотрением вашей заявки.

Не забывайте о том, что в дополнительные расходы войдет и страховка, и оплата самой сделки при продаже или покупке жилья.



Назад в раздел


Другие статьи:

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.