Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

Ипотека – безопасный способ приобретения жилья

Покупка собственного жилья это очень важное событие, поэтому всем хочется, чтобы сделка купли – продажи прошла спокойно и без последствий. На сегодняшний день, если вы берете кредит наличными в виде ипотеки, то сделка покупки квартиры считается самой безопасной. Ведь будущее ваше жилье проверяют на юридические аспекты и риелтор, и и работники банка, и представители страховой и оценочной организации.

Банковские работники, прежде чем одобрить ипотеку, проводят проверку всех участников сделки на юридическую чистоту, а также здесь требуют справки из наркологического и психоневрологического диспансеров. Это делается для того, чтобы обезопасить всех участников сделки от мошенничества.

Чем помогут справки?

Получая ипотечный кредит (ипотека без первоначального взноса), банк имеет право отказать в ипотеке на покупку жилья, если кто-то из участников сделки отказался предоставить справки о том, что не состоит на учете ни в наркологическом, ни в психоневрологическом центре. Ведь в таких людях хочешь – не хочешь, а уже приходится сомневаться, и навряд ли с ними захочется иметь какие – либо дела, тем более, если речь идет о том, чтобы получить быстрый кредит наличными в день обращения.

Так что при покупке жилья, стоит предупредить о том продавцов, что современные программы в Москве дающие ипотеку, предполагают наличие таких документов медицинского характера.

Исключением являются те, у кого имеется водительское удостоверение. Данный документ можно предоставить вместо медицинских справок. Ведь водительские права не выдают тем, кто состоит на учете в данных медицинских учреждениях. Но правдивость этой информации в любом случае необходимо уточнить в банковском учреждении.

Эти медицинские справки страхуют и того, кто хочет взять кредит наличными, и банковское учреждение, и страховую службу. Ведь если в будущем продавец жилья обратиться в суд с целью расторгнуть сделку из-за недееспособности для юридических операций, у вас на руках будет документ, что на момент совершения сделки купли – продажи продавец был полностью дееспособен.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита на покупку жилья. мы работаем только с надежными банками

Хочется отметить и то, что банки Москвы скорее примут решение о том, чтобы выдать кредит наличными по паспорту, если вы заранее побеспокоитесь, и предоставите все необходимые медицинские документы. Также и страховая компания, и оценщики быстрее проведут нужную проверку недвижимости, а банк назначит ближайшую дата для совершения подобной сделки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.