Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

Ипотека – безопасный способ приобретения жилья

Покупка собственного жилья это очень важное событие, поэтому всем хочется, чтобы сделка купли – продажи прошла спокойно и без последствий. На сегодняшний день, если вы берете кредит наличными в виде ипотеки, то сделка покупки квартиры считается самой безопасной. Ведь будущее ваше жилье проверяют на юридические аспекты и риелтор, и и работники банка, и представители страховой и оценочной организации.

Банковские работники, прежде чем одобрить ипотеку, проводят проверку всех участников сделки на юридическую чистоту, а также здесь требуют справки из наркологического и психоневрологического диспансеров. Это делается для того, чтобы обезопасить всех участников сделки от мошенничества.

Чем помогут справки?

Получая ипотечный кредит (ипотека без первоначального взноса), банк имеет право отказать в ипотеке на покупку жилья, если кто-то из участников сделки отказался предоставить справки о том, что не состоит на учете ни в наркологическом, ни в психоневрологическом центре. Ведь в таких людях хочешь – не хочешь, а уже приходится сомневаться, и навряд ли с ними захочется иметь какие – либо дела, тем более, если речь идет о том, чтобы получить быстрый кредит наличными в день обращения.

Так что при покупке жилья, стоит предупредить о том продавцов, что современные программы в Москве дающие ипотеку, предполагают наличие таких документов медицинского характера.

Исключением являются те, у кого имеется водительское удостоверение. Данный документ можно предоставить вместо медицинских справок. Ведь водительские права не выдают тем, кто состоит на учете в данных медицинских учреждениях. Но правдивость этой информации в любом случае необходимо уточнить в банковском учреждении.

Эти медицинские справки страхуют и того, кто хочет взять кредит наличными, и банковское учреждение, и страховую службу. Ведь если в будущем продавец жилья обратиться в суд с целью расторгнуть сделку из-за недееспособности для юридических операций, у вас на руках будет документ, что на момент совершения сделки купли – продажи продавец был полностью дееспособен.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита на покупку жилья. мы работаем только с надежными банками

Хочется отметить и то, что банки Москвы скорее примут решение о том, чтобы выдать кредит наличными по паспорту, если вы заранее побеспокоитесь, и предоставите все необходимые медицинские документы. Также и страховая компания, и оценщики быстрее проведут нужную проверку недвижимости, а банк назначит ближайшую дата для совершения подобной сделки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.