Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

Ипотека – безопасный способ приобретения жилья

Покупка собственного жилья это очень важное событие, поэтому всем хочется, чтобы сделка купли – продажи прошла спокойно и без последствий. На сегодняшний день, если вы берете кредит наличными в виде ипотеки, то сделка покупки квартиры считается самой безопасной. Ведь будущее ваше жилье проверяют на юридические аспекты и риелтор, и и работники банка, и представители страховой и оценочной организации.

Банковские работники, прежде чем одобрить ипотеку, проводят проверку всех участников сделки на юридическую чистоту, а также здесь требуют справки из наркологического и психоневрологического диспансеров. Это делается для того, чтобы обезопасить всех участников сделки от мошенничества.

Чем помогут справки?

Получая ипотечный кредит (ипотека без первоначального взноса), банк имеет право отказать в ипотеке на покупку жилья, если кто-то из участников сделки отказался предоставить справки о том, что не состоит на учете ни в наркологическом, ни в психоневрологическом центре. Ведь в таких людях хочешь – не хочешь, а уже приходится сомневаться, и навряд ли с ними захочется иметь какие – либо дела, тем более, если речь идет о том, чтобы получить быстрый кредит наличными в день обращения.

Так что при покупке жилья, стоит предупредить о том продавцов, что современные программы в Москве дающие ипотеку, предполагают наличие таких документов медицинского характера.

Исключением являются те, у кого имеется водительское удостоверение. Данный документ можно предоставить вместо медицинских справок. Ведь водительские права не выдают тем, кто состоит на учете в данных медицинских учреждениях. Но правдивость этой информации в любом случае необходимо уточнить в банковском учреждении.

Эти медицинские справки страхуют и того, кто хочет взять кредит наличными, и банковское учреждение, и страховую службу. Ведь если в будущем продавец жилья обратиться в суд с целью расторгнуть сделку из-за недееспособности для юридических операций, у вас на руках будет документ, что на момент совершения сделки купли – продажи продавец был полностью дееспособен.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита на покупку жилья. мы работаем только с надежными банками

Хочется отметить и то, что банки Москвы скорее примут решение о том, чтобы выдать кредит наличными по паспорту, если вы заранее побеспокоитесь, и предоставите все необходимые медицинские документы. Также и страховая компания, и оценщики быстрее проведут нужную проверку недвижимости, а банк назначит ближайшую дата для совершения подобной сделки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.