Все об ипотечных брокерах

Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.). В данной статье речь пойдет об ипотечных брокерах.

В чем разница между кредитными и ипотечными брокерами?

По большому счету, разницы нет. Однако кредитный брокер помогает клиенту получить наиболее выгодный кредит наличными в день обращения, а ипотечный брокер – помогает совершить сделку, т.е. не только оказывает помощь заемщику в получении кредита, но и способствует решению возникающих вопросов, как с продавцом, так и со страховой компанией.

На что следует обратить внимание при выборе ипотечного брокера?

1. Офис.

Любая серьезная организация должна иметь постоянный офис, тоже относится и к брокерам. Если выбранный заемщиком кредитный брокер предлагает встретиться в нейтральном месте (кафе, ресторане и т.д.), предпочтительней отказаться от услуг данного «специалиста».

2. Банки-партнеры.

Хороший кредитный брокер не мыслим без сотрудничества с определенными финансовыми учреждениями. По запросу клиента, данный специалист может предоставить сертификаты и договора о сотрудничестве с банком. В свою очередь, финансовые организации, на своих сайтах, так же располагают информацию о своих партнерах. Это обеспечивает «двойную» проверку уровня благонадежности брокера, как кредитного (оказывающего помощь в получении кредита, в т.ч. и ипотечного).

3. Доступность информации.

На сайте компании, в обязательном порядке, должны быть указаны все юридические адреса, телефоны, банковские реквизиты и пр. Отсутствие данной информации следует трактовать не в пользу выбранного кредитного брокера.

4. Оплата.

И, теперь, о самом главном – оплате работы брокера. В серьезной организации оплата за выполненную работу осуществляется после получения клиентом ипотечного кредита, так называемая ипотека без первоначального взноса. Ситуация, при которой брокер просит внести аванс, должна насторожить потенциального заемщика.

Для чего следует прибегать к услугам ипотечного брокера?

В первую очередь, ипотечный брокер обязан решать такие проблемы клиента, как плохая кредитная история, наличие кредитной «нагрузки», небольшой стаж работы, невозможность подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ и пр. даже имел ли заемщик кредит наличными ранее. Во вторую очередь, брокер может повлиять на сроки принятия решения о предоставлении кредита (ипотечного или кредит наличными), в меньшую сторону.

Ведь зачастую, данный пункт предусмотрен между банком-партнером и данной организацией. И, в-третьих, брокер обеспечивает клиента полной информацией о специальных акциях, условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.