Все об ипотечных брокерах

Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.). В данной статье речь пойдет об ипотечных брокерах.

В чем разница между кредитными и ипотечными брокерами?

По большому счету, разницы нет. Однако кредитный брокер помогает клиенту получить наиболее выгодный кредит наличными в день обращения, а ипотечный брокер – помогает совершить сделку, т.е. не только оказывает помощь заемщику в получении кредита, но и способствует решению возникающих вопросов, как с продавцом, так и со страховой компанией.

На что следует обратить внимание при выборе ипотечного брокера?

1. Офис.

Любая серьезная организация должна иметь постоянный офис, тоже относится и к брокерам. Если выбранный заемщиком кредитный брокер предлагает встретиться в нейтральном месте (кафе, ресторане и т.д.), предпочтительней отказаться от услуг данного «специалиста».

2. Банки-партнеры.

Хороший кредитный брокер не мыслим без сотрудничества с определенными финансовыми учреждениями. По запросу клиента, данный специалист может предоставить сертификаты и договора о сотрудничестве с банком. В свою очередь, финансовые организации, на своих сайтах, так же располагают информацию о своих партнерах. Это обеспечивает «двойную» проверку уровня благонадежности брокера, как кредитного (оказывающего помощь в получении кредита, в т.ч. и ипотечного).

3. Доступность информации.

На сайте компании, в обязательном порядке, должны быть указаны все юридические адреса, телефоны, банковские реквизиты и пр. Отсутствие данной информации следует трактовать не в пользу выбранного кредитного брокера.

4. Оплата.

И, теперь, о самом главном – оплате работы брокера. В серьезной организации оплата за выполненную работу осуществляется после получения клиентом ипотечного кредита, так называемая ипотека без первоначального взноса. Ситуация, при которой брокер просит внести аванс, должна насторожить потенциального заемщика.

Для чего следует прибегать к услугам ипотечного брокера?

В первую очередь, ипотечный брокер обязан решать такие проблемы клиента, как плохая кредитная история, наличие кредитной «нагрузки», небольшой стаж работы, невозможность подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ и пр. даже имел ли заемщик кредит наличными ранее. Во вторую очередь, брокер может повлиять на сроки принятия решения о предоставлении кредита (ипотечного или кредит наличными), в меньшую сторону.

Ведь зачастую, данный пункт предусмотрен между банком-партнером и данной организацией. И, в-третьих, брокер обеспечивает клиента полной информацией о специальных акциях, условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.