Все об ипотечных брокерах

Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.). В данной статье речь пойдет об ипотечных брокерах.

В чем разница между кредитными и ипотечными брокерами?

По большому счету, разницы нет. Однако кредитный брокер помогает клиенту получить наиболее выгодный кредит наличными в день обращения, а ипотечный брокер – помогает совершить сделку, т.е. не только оказывает помощь заемщику в получении кредита, но и способствует решению возникающих вопросов, как с продавцом, так и со страховой компанией.

На что следует обратить внимание при выборе ипотечного брокера?

1. Офис.

Любая серьезная организация должна иметь постоянный офис, тоже относится и к брокерам. Если выбранный заемщиком кредитный брокер предлагает встретиться в нейтральном месте (кафе, ресторане и т.д.), предпочтительней отказаться от услуг данного «специалиста».

2. Банки-партнеры.

Хороший кредитный брокер не мыслим без сотрудничества с определенными финансовыми учреждениями. По запросу клиента, данный специалист может предоставить сертификаты и договора о сотрудничестве с банком. В свою очередь, финансовые организации, на своих сайтах, так же располагают информацию о своих партнерах. Это обеспечивает «двойную» проверку уровня благонадежности брокера, как кредитного (оказывающего помощь в получении кредита, в т.ч. и ипотечного).

3. Доступность информации.

На сайте компании, в обязательном порядке, должны быть указаны все юридические адреса, телефоны, банковские реквизиты и пр. Отсутствие данной информации следует трактовать не в пользу выбранного кредитного брокера.

4. Оплата.

И, теперь, о самом главном – оплате работы брокера. В серьезной организации оплата за выполненную работу осуществляется после получения клиентом ипотечного кредита, так называемая ипотека без первоначального взноса. Ситуация, при которой брокер просит внести аванс, должна насторожить потенциального заемщика.

Для чего следует прибегать к услугам ипотечного брокера?

В первую очередь, ипотечный брокер обязан решать такие проблемы клиента, как плохая кредитная история, наличие кредитной «нагрузки», небольшой стаж работы, невозможность подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ и пр. даже имел ли заемщик кредит наличными ранее. Во вторую очередь, брокер может повлиять на сроки принятия решения о предоставлении кредита (ипотечного или кредит наличными), в меньшую сторону.

Ведь зачастую, данный пункт предусмотрен между банком-партнером и данной организацией. И, в-третьих, брокер обеспечивает клиента полной информацией о специальных акциях, условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.