Все об ипотечных брокерах

Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.). В данной статье речь пойдет об ипотечных брокерах.

В чем разница между кредитными и ипотечными брокерами?

По большому счету, разницы нет. Однако кредитный брокер помогает клиенту получить наиболее выгодный кредит наличными в день обращения, а ипотечный брокер – помогает совершить сделку, т.е. не только оказывает помощь заемщику в получении кредита, но и способствует решению возникающих вопросов, как с продавцом, так и со страховой компанией.

На что следует обратить внимание при выборе ипотечного брокера?

1. Офис.

Любая серьезная организация должна иметь постоянный офис, тоже относится и к брокерам. Если выбранный заемщиком кредитный брокер предлагает встретиться в нейтральном месте (кафе, ресторане и т.д.), предпочтительней отказаться от услуг данного «специалиста».

2. Банки-партнеры.

Хороший кредитный брокер не мыслим без сотрудничества с определенными финансовыми учреждениями. По запросу клиента, данный специалист может предоставить сертификаты и договора о сотрудничестве с банком. В свою очередь, финансовые организации, на своих сайтах, так же располагают информацию о своих партнерах. Это обеспечивает «двойную» проверку уровня благонадежности брокера, как кредитного (оказывающего помощь в получении кредита, в т.ч. и ипотечного).

3. Доступность информации.

На сайте компании, в обязательном порядке, должны быть указаны все юридические адреса, телефоны, банковские реквизиты и пр. Отсутствие данной информации следует трактовать не в пользу выбранного кредитного брокера.

4. Оплата.

И, теперь, о самом главном – оплате работы брокера. В серьезной организации оплата за выполненную работу осуществляется после получения клиентом ипотечного кредита, так называемая ипотека без первоначального взноса. Ситуация, при которой брокер просит внести аванс, должна насторожить потенциального заемщика.

Для чего следует прибегать к услугам ипотечного брокера?

В первую очередь, ипотечный брокер обязан решать такие проблемы клиента, как плохая кредитная история, наличие кредитной «нагрузки», небольшой стаж работы, невозможность подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ и пр. даже имел ли заемщик кредит наличными ранее. Во вторую очередь, брокер может повлиять на сроки принятия решения о предоставлении кредита (ипотечного или кредит наличными), в меньшую сторону.

Ведь зачастую, данный пункт предусмотрен между банком-партнером и данной организацией. И, в-третьих, брокер обеспечивает клиента полной информацией о специальных акциях, условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.