Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Данная статья поможет разобраться с вопросом, почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

Главные отличия между покупкой жилья за наличные средства и в кредит

Во-первых, приобретая жилую недвижимость за наличные средства, которые вполне могут быть взяты в банке, как кредит наличными по паспорту на любые нужды, покупатель может запросить у продавца неполный комплект документов. Во-вторых, будущий собственник не имеет возможности проверить личность продавца, его благонадежность. В-третьих, финансовая безопасность сделки. Защита денежных средств покупателя при совершении ипотечной сделки обеспечивается ячейкой депозитария или аккредитивом в виде такого финансирования как кредит наличными по паспорту.

Все вышеописанные вопросы легко решаются, если жилье приобретается за счет ипотеки, т.к. юристы банка и страховой компании тщательно все проверяют перед совершением сделки и контролируют ее ведение.

Документы, требуемые банком для проверки недвижимости:

1. Свидетельство о государственной регистрации права.

2. Выписка из ЕГРП.

ЕГРП – Единый Государственный Реестр Права. Данная выписка показывает, кто владеет жилой недвижимостью, на каких правах, есть ли еще собственники, наложено ли на жилье арест и мн.др.

3. Справка ЕЖД.

ЕЖД – Единый Жилищный Документ. Эта справка содержит информацию о владельце жилья, сведения о том, кто еще прописан в квартире, показывает наличие или отсутствие долгов за коммунальные услуги, техническое состояние дома и пр. в том числе не получен ли уже под данный объект кредит наличными ранее.

4. Выписка из домовой книги.

5. Выписка из финансово-лицевого счета.

6. Справка об уплате налога.

7. Справка об отсутствии задолженностей.

8. Кадастровый паспорт.

9. Технический паспорт.

10. Акт приема-передачи недвижимости.

11. Основание приобретения жилья.

Как видно из вышеуказанного списка, многие документы дублируют предоставляемую информацию. Это делается специально, для проверки и выявления ошибок в документах. Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита и сборе необходимых документов для приобретения жилья.

Документы, запрашиваемые банком, для проверки личности продавца:

1. Паспорт РФ.

2. Свидетельство о заключении брака/ о разводе.

3. Второй документ (водительское удостоверение, справка из психоневрологического диспансера, справка из наркологического диспансера или др.).

4. Согласие супруга (супруги), заверенное у нотариуса; либо заявление продавца об отсутствии семейных уз.

Некоторые из перечисленных документов пригодятся заемщику и при условии обращения в банк с целью получить ипотечный кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.