Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Данная статья поможет разобраться с вопросом, почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

Главные отличия между покупкой жилья за наличные средства и в кредит

Во-первых, приобретая жилую недвижимость за наличные средства, которые вполне могут быть взяты в банке, как кредит наличными по паспорту на любые нужды, покупатель может запросить у продавца неполный комплект документов. Во-вторых, будущий собственник не имеет возможности проверить личность продавца, его благонадежность. В-третьих, финансовая безопасность сделки. Защита денежных средств покупателя при совершении ипотечной сделки обеспечивается ячейкой депозитария или аккредитивом в виде такого финансирования как кредит наличными по паспорту.

Все вышеописанные вопросы легко решаются, если жилье приобретается за счет ипотеки, т.к. юристы банка и страховой компании тщательно все проверяют перед совершением сделки и контролируют ее ведение.

Документы, требуемые банком для проверки недвижимости:

1. Свидетельство о государственной регистрации права.

2. Выписка из ЕГРП.

ЕГРП – Единый Государственный Реестр Права. Данная выписка показывает, кто владеет жилой недвижимостью, на каких правах, есть ли еще собственники, наложено ли на жилье арест и мн.др.

3. Справка ЕЖД.

ЕЖД – Единый Жилищный Документ. Эта справка содержит информацию о владельце жилья, сведения о том, кто еще прописан в квартире, показывает наличие или отсутствие долгов за коммунальные услуги, техническое состояние дома и пр. в том числе не получен ли уже под данный объект кредит наличными ранее.

4. Выписка из домовой книги.

5. Выписка из финансово-лицевого счета.

6. Справка об уплате налога.

7. Справка об отсутствии задолженностей.

8. Кадастровый паспорт.

9. Технический паспорт.

10. Акт приема-передачи недвижимости.

11. Основание приобретения жилья.

Как видно из вышеуказанного списка, многие документы дублируют предоставляемую информацию. Это делается специально, для проверки и выявления ошибок в документах. Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита и сборе необходимых документов для приобретения жилья.

Документы, запрашиваемые банком, для проверки личности продавца:

1. Паспорт РФ.

2. Свидетельство о заключении брака/ о разводе.

3. Второй документ (водительское удостоверение, справка из психоневрологического диспансера, справка из наркологического диспансера или др.).

4. Согласие супруга (супруги), заверенное у нотариуса; либо заявление продавца об отсутствии семейных уз.

Некоторые из перечисленных документов пригодятся заемщику и при условии обращения в банк с целью получить ипотечный кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.