Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Данная статья поможет разобраться с вопросом, почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

Главные отличия между покупкой жилья за наличные средства и в кредит

Во-первых, приобретая жилую недвижимость за наличные средства, которые вполне могут быть взяты в банке, как кредит наличными по паспорту на любые нужды, покупатель может запросить у продавца неполный комплект документов. Во-вторых, будущий собственник не имеет возможности проверить личность продавца, его благонадежность. В-третьих, финансовая безопасность сделки. Защита денежных средств покупателя при совершении ипотечной сделки обеспечивается ячейкой депозитария или аккредитивом в виде такого финансирования как кредит наличными по паспорту.

Все вышеописанные вопросы легко решаются, если жилье приобретается за счет ипотеки, т.к. юристы банка и страховой компании тщательно все проверяют перед совершением сделки и контролируют ее ведение.

Документы, требуемые банком для проверки недвижимости:

1. Свидетельство о государственной регистрации права.

2. Выписка из ЕГРП.

ЕГРП – Единый Государственный Реестр Права. Данная выписка показывает, кто владеет жилой недвижимостью, на каких правах, есть ли еще собственники, наложено ли на жилье арест и мн.др.

3. Справка ЕЖД.

ЕЖД – Единый Жилищный Документ. Эта справка содержит информацию о владельце жилья, сведения о том, кто еще прописан в квартире, показывает наличие или отсутствие долгов за коммунальные услуги, техническое состояние дома и пр. в том числе не получен ли уже под данный объект кредит наличными ранее.

4. Выписка из домовой книги.

5. Выписка из финансово-лицевого счета.

6. Справка об уплате налога.

7. Справка об отсутствии задолженностей.

8. Кадастровый паспорт.

9. Технический паспорт.

10. Акт приема-передачи недвижимости.

11. Основание приобретения жилья.

Как видно из вышеуказанного списка, многие документы дублируют предоставляемую информацию. Это делается специально, для проверки и выявления ошибок в документах. Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита и сборе необходимых документов для приобретения жилья.

Документы, запрашиваемые банком, для проверки личности продавца:

1. Паспорт РФ.

2. Свидетельство о заключении брака/ о разводе.

3. Второй документ (водительское удостоверение, справка из психоневрологического диспансера, справка из наркологического диспансера или др.).

4. Согласие супруга (супруги), заверенное у нотариуса; либо заявление продавца об отсутствии семейных уз.

Некоторые из перечисленных документов пригодятся заемщику и при условии обращения в банк с целью получить ипотечный кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.