Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье
Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы.

Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

Как правило, многие банки предоставляют кредиты, а то и ипотеку по таким ипотечным программам. Обычно банки стараются предложить наиболее выгодные условия из-за большого спроса на такие продукты, как ипотека без первоначального взноса. Есть возможность выбрать низкую ставку.

Некоторые банки дают скидку на кредит до 30%, другие предлагают подарки вроде бесплатного дизайна будущего жилья.

Плюсы вторичного жилья

1. Квартира с вторичного рынка жилья уже находится в собственности, это означает, что покупатель сразу получит на руки свидетельство о праве собственности на жилье. Прописаться в такое жилье можно сразу же.

2. Возможность поторговаться с продающим жилье собственником. Часто выбор вторичных квартир больше, чем новостроек, и цена значительно привлекательнее. В случае если имеет место быть ипотечный кредит наличными, сброс цены очень важен.

3. Вторичное жилье, так или иначе, готово к использованию сразу. Там есть все условия для комфортного проживания.

4. Можно сразу оценить качество покупаемой квартиры.

5. Есть вероятность получить квартиру бесплатно. Дело в том, что приобретя квартиру в кредит, можно тут же сдать ее в аренду и выплачивать его с денег, полученных от квартирантов. В итоге взятый кредит под залог недвижимости окупается без усилий.

Минусы вторичного жилья

1. Завышенная цена. В Москве новостройка стоит дешевле, чем уже готовое жилье, имеющее все необходимые документы.

2. Первоначальный ипотечный взнос за квартиру-вторичку будет составлять не меньше десяти процентов от ее рыночной стоимости.

3. Банки выставляют свои требования к квартирам, которые приобретаются под залог. Стоит быть готовыми к тому, что взять кредит наличными на квартиру, в которой была сделана перепланировка, будет нельзя.

4. Не стоит удивляться, если вторичная квартира будет находиться, мягко говоря, не в удовлетворительном состоянии и потребует ремонта.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" оказывает помощь в получении кредита на покупку жилья.

Какое бы решение – покупать или нет – ни было принято, всегда стоит помнить, что при оформлении ипотечного кредита необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами при заключении договора и непосредственном выборе жилья.

Ведь выдать быстрый кредит наличными по ипотечным ставкам может не всякий банк, но эта возможность существует и порой оправдывается больше, чем ипотека на новостройку. 


Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.