Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье
Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы.

Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

Как правило, многие банки предоставляют кредиты, а то и ипотеку по таким ипотечным программам. Обычно банки стараются предложить наиболее выгодные условия из-за большого спроса на такие продукты, как ипотека без первоначального взноса. Есть возможность выбрать низкую ставку.

Некоторые банки дают скидку на кредит до 30%, другие предлагают подарки вроде бесплатного дизайна будущего жилья.

Плюсы вторичного жилья

1. Квартира с вторичного рынка жилья уже находится в собственности, это означает, что покупатель сразу получит на руки свидетельство о праве собственности на жилье. Прописаться в такое жилье можно сразу же.

2. Возможность поторговаться с продающим жилье собственником. Часто выбор вторичных квартир больше, чем новостроек, и цена значительно привлекательнее. В случае если имеет место быть ипотечный кредит наличными, сброс цены очень важен.

3. Вторичное жилье, так или иначе, готово к использованию сразу. Там есть все условия для комфортного проживания.

4. Можно сразу оценить качество покупаемой квартиры.

5. Есть вероятность получить квартиру бесплатно. Дело в том, что приобретя квартиру в кредит, можно тут же сдать ее в аренду и выплачивать его с денег, полученных от квартирантов. В итоге взятый кредит под залог недвижимости окупается без усилий.

Минусы вторичного жилья

1. Завышенная цена. В Москве новостройка стоит дешевле, чем уже готовое жилье, имеющее все необходимые документы.

2. Первоначальный ипотечный взнос за квартиру-вторичку будет составлять не меньше десяти процентов от ее рыночной стоимости.

3. Банки выставляют свои требования к квартирам, которые приобретаются под залог. Стоит быть готовыми к тому, что взять кредит наличными на квартиру, в которой была сделана перепланировка, будет нельзя.

4. Не стоит удивляться, если вторичная квартира будет находиться, мягко говоря, не в удовлетворительном состоянии и потребует ремонта.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" оказывает помощь в получении кредита на покупку жилья.

Какое бы решение – покупать или нет – ни было принято, всегда стоит помнить, что при оформлении ипотечного кредита необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами при заключении договора и непосредственном выборе жилья.

Ведь выдать быстрый кредит наличными по ипотечным ставкам может не всякий банк, но эта возможность существует и порой оправдывается больше, чем ипотека на новостройку. 


Назад в раздел


Другие статьи:

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.