Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье
Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы.

Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

Как правило, многие банки предоставляют кредиты, а то и ипотеку по таким ипотечным программам. Обычно банки стараются предложить наиболее выгодные условия из-за большого спроса на такие продукты, как ипотека без первоначального взноса. Есть возможность выбрать низкую ставку.

Некоторые банки дают скидку на кредит до 30%, другие предлагают подарки вроде бесплатного дизайна будущего жилья.

Плюсы вторичного жилья

1. Квартира с вторичного рынка жилья уже находится в собственности, это означает, что покупатель сразу получит на руки свидетельство о праве собственности на жилье. Прописаться в такое жилье можно сразу же.

2. Возможность поторговаться с продающим жилье собственником. Часто выбор вторичных квартир больше, чем новостроек, и цена значительно привлекательнее. В случае если имеет место быть ипотечный кредит наличными, сброс цены очень важен.

3. Вторичное жилье, так или иначе, готово к использованию сразу. Там есть все условия для комфортного проживания.

4. Можно сразу оценить качество покупаемой квартиры.

5. Есть вероятность получить квартиру бесплатно. Дело в том, что приобретя квартиру в кредит, можно тут же сдать ее в аренду и выплачивать его с денег, полученных от квартирантов. В итоге взятый кредит под залог недвижимости окупается без усилий.

Минусы вторичного жилья

1. Завышенная цена. В Москве новостройка стоит дешевле, чем уже готовое жилье, имеющее все необходимые документы.

2. Первоначальный ипотечный взнос за квартиру-вторичку будет составлять не меньше десяти процентов от ее рыночной стоимости.

3. Банки выставляют свои требования к квартирам, которые приобретаются под залог. Стоит быть готовыми к тому, что взять кредит наличными на квартиру, в которой была сделана перепланировка, будет нельзя.

4. Не стоит удивляться, если вторичная квартира будет находиться, мягко говоря, не в удовлетворительном состоянии и потребует ремонта.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" оказывает помощь в получении кредита на покупку жилья.

Какое бы решение – покупать или нет – ни было принято, всегда стоит помнить, что при оформлении ипотечного кредита необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами при заключении договора и непосредственном выборе жилья.

Ведь выдать быстрый кредит наличными по ипотечным ставкам может не всякий банк, но эта возможность существует и порой оправдывается больше, чем ипотека на новостройку. 


Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...