Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Множество людей не только изучают рынок недвижимости в теории, но и переходят к покупке на деле, и в результате в прошлом году лидерство по покупке недвижимости в зарубежье прочно закрепилось именно за русскими. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

Ипотека в Италии

Здесь возможно приобрести готовый дом или квартиру по ипотечному кредиту или же взять его для постройки своего дома. Главным минусом покупки недвижимости в ипотеку является бюрократизм процесса. Для начала нужно подписать договор о покупке, затем собрать перечень необходимых банку документов.

После этого назначенный кредитором оценщик определяет стоимость недвижимости, его услуги оплачиваются, как и работа нотариуса, а затем банк сообщает о решении одобрить, или отказать в ипотечном кредите. Если решение положительное, то подписывается договор на кредит наличными и контракт на покупку недвижимого имущества.

Ставки по ипотечным кредитам составляют от 5 до 7 процентов годовых, а для получения нужно иметь треть стоимости приобретаемого жилья для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Кроме того, если ипотека будет погашена досрочно, то банк не будет взимать пени, однако если платежи по кредиту просрочены семь раз, то банк имеет право продать недвижимость с аукциона.

Ипотека в Испании

Получение испанской недвижимости в кредит проще по сравнению с Италией. Чтобы получить ипотечный кредит, нужно предоставить паспорт и справку о зарплате. Оформляется ипотека без первоначального взноса за три недели, а волокита не такая длительная, как в Италии.

Чтобы получить кредит на квартиру, необходимо принести несколько документов на русском и отдать на перевод присяжному специалисту. Главная бумага – справка о заработке, предоставленная местом работы. Суммарная зарплата всех покупателей должна почти вчетверо превосходить размер выплаты по ипотеке за месяц. Срок рассмотрения заявки на ипотеку составляет месяц максимум, а набор документов совпадает с перечнем для русской ипотеки.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита на покупку недвижимости.

При приобретении недвижимости, как за свои деньги, так и в кредит наличными, покупатель получает право претендовать на вид на жительство без права устроиться на работу в этой стране. Для покупки в той же Италии или Испании необязательно личное присутствие покупателя, даже если жилье приобретается в кредит. Подобрать само жилье, однако, лучше лично.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет