Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Множество людей не только изучают рынок недвижимости в теории, но и переходят к покупке на деле, и в результате в прошлом году лидерство по покупке недвижимости в зарубежье прочно закрепилось именно за русскими. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

Ипотека в Италии

Здесь возможно приобрести готовый дом или квартиру по ипотечному кредиту или же взять его для постройки своего дома. Главным минусом покупки недвижимости в ипотеку является бюрократизм процесса. Для начала нужно подписать договор о покупке, затем собрать перечень необходимых банку документов.

После этого назначенный кредитором оценщик определяет стоимость недвижимости, его услуги оплачиваются, как и работа нотариуса, а затем банк сообщает о решении одобрить, или отказать в ипотечном кредите. Если решение положительное, то подписывается договор на кредит наличными и контракт на покупку недвижимого имущества.

Ставки по ипотечным кредитам составляют от 5 до 7 процентов годовых, а для получения нужно иметь треть стоимости приобретаемого жилья для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Кроме того, если ипотека будет погашена досрочно, то банк не будет взимать пени, однако если платежи по кредиту просрочены семь раз, то банк имеет право продать недвижимость с аукциона.

Ипотека в Испании

Получение испанской недвижимости в кредит проще по сравнению с Италией. Чтобы получить ипотечный кредит, нужно предоставить паспорт и справку о зарплате. Оформляется ипотека без первоначального взноса за три недели, а волокита не такая длительная, как в Италии.

Чтобы получить кредит на квартиру, необходимо принести несколько документов на русском и отдать на перевод присяжному специалисту. Главная бумага – справка о заработке, предоставленная местом работы. Суммарная зарплата всех покупателей должна почти вчетверо превосходить размер выплаты по ипотеке за месяц. Срок рассмотрения заявки на ипотеку составляет месяц максимум, а набор документов совпадает с перечнем для русской ипотеки.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита на покупку недвижимости.

При приобретении недвижимости, как за свои деньги, так и в кредит наличными, покупатель получает право претендовать на вид на жительство без права устроиться на работу в этой стране. Для покупки в той же Италии или Испании необязательно личное присутствие покупателя, даже если жилье приобретается в кредит. Подобрать само жилье, однако, лучше лично.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.