Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Множество людей не только изучают рынок недвижимости в теории, но и переходят к покупке на деле, и в результате в прошлом году лидерство по покупке недвижимости в зарубежье прочно закрепилось именно за русскими. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

Ипотека в Италии

Здесь возможно приобрести готовый дом или квартиру по ипотечному кредиту или же взять его для постройки своего дома. Главным минусом покупки недвижимости в ипотеку является бюрократизм процесса. Для начала нужно подписать договор о покупке, затем собрать перечень необходимых банку документов.

После этого назначенный кредитором оценщик определяет стоимость недвижимости, его услуги оплачиваются, как и работа нотариуса, а затем банк сообщает о решении одобрить, или отказать в ипотечном кредите. Если решение положительное, то подписывается договор на кредит наличными и контракт на покупку недвижимого имущества.

Ставки по ипотечным кредитам составляют от 5 до 7 процентов годовых, а для получения нужно иметь треть стоимости приобретаемого жилья для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Кроме того, если ипотека будет погашена досрочно, то банк не будет взимать пени, однако если платежи по кредиту просрочены семь раз, то банк имеет право продать недвижимость с аукциона.

Ипотека в Испании

Получение испанской недвижимости в кредит проще по сравнению с Италией. Чтобы получить ипотечный кредит, нужно предоставить паспорт и справку о зарплате. Оформляется ипотека без первоначального взноса за три недели, а волокита не такая длительная, как в Италии.

Чтобы получить кредит на квартиру, необходимо принести несколько документов на русском и отдать на перевод присяжному специалисту. Главная бумага – справка о заработке, предоставленная местом работы. Суммарная зарплата всех покупателей должна почти вчетверо превосходить размер выплаты по ипотеке за месяц. Срок рассмотрения заявки на ипотеку составляет месяц максимум, а набор документов совпадает с перечнем для русской ипотеки.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита на покупку недвижимости.

При приобретении недвижимости, как за свои деньги, так и в кредит наличными, покупатель получает право претендовать на вид на жительство без права устроиться на работу в этой стране. Для покупки в той же Италии или Испании необязательно личное присутствие покупателя, даже если жилье приобретается в кредит. Подобрать само жилье, однако, лучше лично.



Назад в раздел


Другие статьи:

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.