Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Множество людей не только изучают рынок недвижимости в теории, но и переходят к покупке на деле, и в результате в прошлом году лидерство по покупке недвижимости в зарубежье прочно закрепилось именно за русскими. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

Ипотека в Италии

Здесь возможно приобрести готовый дом или квартиру по ипотечному кредиту или же взять его для постройки своего дома. Главным минусом покупки недвижимости в ипотеку является бюрократизм процесса. Для начала нужно подписать договор о покупке, затем собрать перечень необходимых банку документов.

После этого назначенный кредитором оценщик определяет стоимость недвижимости, его услуги оплачиваются, как и работа нотариуса, а затем банк сообщает о решении одобрить, или отказать в ипотечном кредите. Если решение положительное, то подписывается договор на кредит наличными и контракт на покупку недвижимого имущества.

Ставки по ипотечным кредитам составляют от 5 до 7 процентов годовых, а для получения нужно иметь треть стоимости приобретаемого жилья для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Кроме того, если ипотека будет погашена досрочно, то банк не будет взимать пени, однако если платежи по кредиту просрочены семь раз, то банк имеет право продать недвижимость с аукциона.

Ипотека в Испании

Получение испанской недвижимости в кредит проще по сравнению с Италией. Чтобы получить ипотечный кредит, нужно предоставить паспорт и справку о зарплате. Оформляется ипотека без первоначального взноса за три недели, а волокита не такая длительная, как в Италии.

Чтобы получить кредит на квартиру, необходимо принести несколько документов на русском и отдать на перевод присяжному специалисту. Главная бумага – справка о заработке, предоставленная местом работы. Суммарная зарплата всех покупателей должна почти вчетверо превосходить размер выплаты по ипотеке за месяц. Срок рассмотрения заявки на ипотеку составляет месяц максимум, а набор документов совпадает с перечнем для русской ипотеки.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита на покупку недвижимости.

При приобретении недвижимости, как за свои деньги, так и в кредит наличными, покупатель получает право претендовать на вид на жительство без права устроиться на работу в этой стране. Для покупки в той же Италии или Испании необязательно личное присутствие покупателя, даже если жилье приобретается в кредит. Подобрать само жилье, однако, лучше лично.



Назад в раздел


Другие статьи:

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.