Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Множество людей не только изучают рынок недвижимости в теории, но и переходят к покупке на деле, и в результате в прошлом году лидерство по покупке недвижимости в зарубежье прочно закрепилось именно за русскими. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

Ипотека в Италии

Здесь возможно приобрести готовый дом или квартиру по ипотечному кредиту или же взять его для постройки своего дома. Главным минусом покупки недвижимости в ипотеку является бюрократизм процесса. Для начала нужно подписать договор о покупке, затем собрать перечень необходимых банку документов.

После этого назначенный кредитором оценщик определяет стоимость недвижимости, его услуги оплачиваются, как и работа нотариуса, а затем банк сообщает о решении одобрить, или отказать в ипотечном кредите. Если решение положительное, то подписывается договор на кредит наличными и контракт на покупку недвижимого имущества.

Ставки по ипотечным кредитам составляют от 5 до 7 процентов годовых, а для получения нужно иметь треть стоимости приобретаемого жилья для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Кроме того, если ипотека будет погашена досрочно, то банк не будет взимать пени, однако если платежи по кредиту просрочены семь раз, то банк имеет право продать недвижимость с аукциона.

Ипотека в Испании

Получение испанской недвижимости в кредит проще по сравнению с Италией. Чтобы получить ипотечный кредит, нужно предоставить паспорт и справку о зарплате. Оформляется ипотека без первоначального взноса за три недели, а волокита не такая длительная, как в Италии.

Чтобы получить кредит на квартиру, необходимо принести несколько документов на русском и отдать на перевод присяжному специалисту. Главная бумага – справка о заработке, предоставленная местом работы. Суммарная зарплата всех покупателей должна почти вчетверо превосходить размер выплаты по ипотеке за месяц. Срок рассмотрения заявки на ипотеку составляет месяц максимум, а набор документов совпадает с перечнем для русской ипотеки.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита на покупку недвижимости.

При приобретении недвижимости, как за свои деньги, так и в кредит наличными, покупатель получает право претендовать на вид на жительство без права устроиться на работу в этой стране. Для покупки в той же Италии или Испании необязательно личное присутствие покупателя, даже если жилье приобретается в кредит. Подобрать само жилье, однако, лучше лично.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.