Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку, и эта статья поможет на них ответить.

История по кредитам – это сведения по всем взятым когда-либо кредитам, которые еще действуют или уже погашены: потребительские, ипотека без первоначального взноса, автокредиты, жилищные займы и так далее. Также в истории по кредитам отображаются сведения о кредитных картах.

Иначе говоря, кредитной историей обозначается вся та информация, которая передается от выдающих кредиты банков и организаций, которые и выдают кредиты наличными.

Из чего состоит история по кредитам?

Как правило, в кредитной истории есть следующие виды информации:

  1. Личные сведения – это раздел, в котором отображаются данные из паспорта (фамилия, имя и отчество, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС, место регистрации, контакты для связи, сведения о работе и все в таком духе).
  2. Основные данные: в этой части и отображены данные о кредитах. Здесь обычно обозначено, какого вида был кредит, или на какой счет он был оформлен, его размер, дата выдачи и предполагаемое время закрытия, сумма платежа, размер задолженности на данный момент, а также сведения о наличии или отсутствии просроченных платежей.
  3. Банковские запросы – этот раздел содержит информацию по заявкам на оформление кредита за прошедший год.

Получив эти сведения, банк может понять, насколько рискованно предоставить заемщику кредит наличными или на счет, и вполне логично, что клиенты, чьи платежи по ранее взятым кредитам всегда проходили вовремя, получают одобрение быстрее и охотнее.

Тем не менее, есть банки, которые одобряют кредит с плохой кредитной историей до месяца, поскольку причины могут быть уважительными. Однако если просрочки случались регулярно, то шансы на получение нового кредита значительно снижаются.

Как же получить ипотечный кредит наличными или на счет с плохой кредитной историей?

Несмотря на означенные проблемы, не стоит отчаиваться, если нужно взять ипотеку, а кредитная история проверить онлайн бесплатно далека от идеальной. Ипотеку могут одобрить в некоторых банках, если заемщик предоставит объяснительные бумаги по задержкам платежей, документы, удостоверяющие платежеспособность на данный момент.

В этом случае для одобрения ипотеки могут предложить повышенную ставку или приглашение поручителей. Также возможно получить ипотеку, обратившись в брокерскую компанию, которая поможет взять такой кредит по стандартной ставке.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.