Как взять кредит под залог жилого дома?

Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо взять кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным.

Но именно благодаря ему, кредит наличными под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит. Ещё одним достоинством этого вида залога, станет наличие дополнительных возможностей и привилегий, так как для этого кредита предусмотрены, совершенно другие условия выплат.

Но помните, что если вы решаетесь взять кредит под залог недвижимости, не стоит забывать о наличии очень важного и неотъемлемого условия. Оно состоит в том, что вы должны закладывать не только сам дом, который вам принадлежит, но и землю, ведь она входит в состав самого участка. Поэтому, при оформлении ипотеки такого уровня, предоставляйте в банк и документы, на землю. Без наличия одного из обязательных пакетов документов, кредит наличными вам предоставить не смогут.

Какие документы необходимо предоставить?

Существуют определённые особенности, отличающие ипотеку от подобного ей кредита под залог. С одной стороны, и в первом и во втором случае вы сможете получить кредит наличными, однако, чтобы это сделать, придётся собрать разные по своей значимости документы.

Компания КРЕДИТ24 окажет помощь в получении кредита, включая сбор всех необходимых документов.

В первую очередь, кроме личных данных, необходимо собрать все ведомости по работе, и ко всему прочему, документы на сам земельный участок. После того, как банк рассмотрит ваше заявление, вы сможете получить этот кредит.

Обычная ипотека, предоставляющая ипотечный кредит, требует только наличия личных и рабочих документов. Однако, после прохождения этой, по сути стандартной процедуры, у вас в запасе будет ещё около трёх месяцев на подбор всех необходимых вам данных и дополнительных документов.

Все ли банки оформляют такой вид кредита?

Как оказалось, получить кредит наличными, пользуясь подобный видом ипотеки не так уж и легко. Ведь список банков, предоставляющих этот вид услуг, не является большим. Всё дело в том, что обычный ипотечный кредит под залог требует выплат в течение 10, или же в некоторых случаях 15 лет. В то время, как ставка доходит до 19%.

При этом, требования у каждого банка свои. Например, большую роль играет расположение самого объекта, а так же его удалённость от центра города.

Важно так же учитывать и условия, в которых находится жилой дом. Если в нём подключены все коммуникации и соответствующим образом сделан ремонт, то не стоит переживать насчёт того, что банк возьмёт такой дом под залог. Поэтому, прежде чем согласиться на подобный вид кредита, лучше всего проконсультироваться со специалистом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.