Как взять кредит под залог жилого дома?

Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо взять кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным.

Но именно благодаря ему, кредит наличными под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит. Ещё одним достоинством этого вида залога, станет наличие дополнительных возможностей и привилегий, так как для этого кредита предусмотрены, совершенно другие условия выплат.

Но помните, что если вы решаетесь взять кредит под залог недвижимости, не стоит забывать о наличии очень важного и неотъемлемого условия. Оно состоит в том, что вы должны закладывать не только сам дом, который вам принадлежит, но и землю, ведь она входит в состав самого участка. Поэтому, при оформлении ипотеки такого уровня, предоставляйте в банк и документы, на землю. Без наличия одного из обязательных пакетов документов, кредит наличными вам предоставить не смогут.

Какие документы необходимо предоставить?

Существуют определённые особенности, отличающие ипотеку от подобного ей кредита под залог. С одной стороны, и в первом и во втором случае вы сможете получить кредит наличными, однако, чтобы это сделать, придётся собрать разные по своей значимости документы.

Компания КРЕДИТ24 окажет помощь в получении кредита, включая сбор всех необходимых документов.

В первую очередь, кроме личных данных, необходимо собрать все ведомости по работе, и ко всему прочему, документы на сам земельный участок. После того, как банк рассмотрит ваше заявление, вы сможете получить этот кредит.

Обычная ипотека, предоставляющая ипотечный кредит, требует только наличия личных и рабочих документов. Однако, после прохождения этой, по сути стандартной процедуры, у вас в запасе будет ещё около трёх месяцев на подбор всех необходимых вам данных и дополнительных документов.

Все ли банки оформляют такой вид кредита?

Как оказалось, получить кредит наличными, пользуясь подобный видом ипотеки не так уж и легко. Ведь список банков, предоставляющих этот вид услуг, не является большим. Всё дело в том, что обычный ипотечный кредит под залог требует выплат в течение 10, или же в некоторых случаях 15 лет. В то время, как ставка доходит до 19%.

При этом, требования у каждого банка свои. Например, большую роль играет расположение самого объекта, а так же его удалённость от центра города.

Важно так же учитывать и условия, в которых находится жилой дом. Если в нём подключены все коммуникации и соответствующим образом сделан ремонт, то не стоит переживать насчёт того, что банк возьмёт такой дом под залог. Поэтому, прежде чем согласиться на подобный вид кредита, лучше всего проконсультироваться со специалистом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.