Как взять кредит под залог жилого дома?

Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо взять кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным.

Но именно благодаря ему, кредит наличными под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит. Ещё одним достоинством этого вида залога, станет наличие дополнительных возможностей и привилегий, так как для этого кредита предусмотрены, совершенно другие условия выплат.

Но помните, что если вы решаетесь взять кредит под залог недвижимости, не стоит забывать о наличии очень важного и неотъемлемого условия. Оно состоит в том, что вы должны закладывать не только сам дом, который вам принадлежит, но и землю, ведь она входит в состав самого участка. Поэтому, при оформлении ипотеки такого уровня, предоставляйте в банк и документы, на землю. Без наличия одного из обязательных пакетов документов, кредит наличными вам предоставить не смогут.

Какие документы необходимо предоставить?

Существуют определённые особенности, отличающие ипотеку от подобного ей кредита под залог. С одной стороны, и в первом и во втором случае вы сможете получить кредит наличными, однако, чтобы это сделать, придётся собрать разные по своей значимости документы.

Компания КРЕДИТ24 окажет помощь в получении кредита, включая сбор всех необходимых документов.

В первую очередь, кроме личных данных, необходимо собрать все ведомости по работе, и ко всему прочему, документы на сам земельный участок. После того, как банк рассмотрит ваше заявление, вы сможете получить этот кредит.

Обычная ипотека, предоставляющая ипотечный кредит, требует только наличия личных и рабочих документов. Однако, после прохождения этой, по сути стандартной процедуры, у вас в запасе будет ещё около трёх месяцев на подбор всех необходимых вам данных и дополнительных документов.

Все ли банки оформляют такой вид кредита?

Как оказалось, получить кредит наличными, пользуясь подобный видом ипотеки не так уж и легко. Ведь список банков, предоставляющих этот вид услуг, не является большим. Всё дело в том, что обычный ипотечный кредит под залог требует выплат в течение 10, или же в некоторых случаях 15 лет. В то время, как ставка доходит до 19%.

При этом, требования у каждого банка свои. Например, большую роль играет расположение самого объекта, а так же его удалённость от центра города.

Важно так же учитывать и условия, в которых находится жилой дом. Если в нём подключены все коммуникации и соответствующим образом сделан ремонт, то не стоит переживать насчёт того, что банк возьмёт такой дом под залог. Поэтому, прежде чем согласиться на подобный вид кредита, лучше всего проконсультироваться со специалистом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.