Как взять кредит под залог жилого дома?

Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо взять кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным.

Но именно благодаря ему, кредит наличными под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит. Ещё одним достоинством этого вида залога, станет наличие дополнительных возможностей и привилегий, так как для этого кредита предусмотрены, совершенно другие условия выплат.

Но помните, что если вы решаетесь взять кредит под залог недвижимости, не стоит забывать о наличии очень важного и неотъемлемого условия. Оно состоит в том, что вы должны закладывать не только сам дом, который вам принадлежит, но и землю, ведь она входит в состав самого участка. Поэтому, при оформлении ипотеки такого уровня, предоставляйте в банк и документы, на землю. Без наличия одного из обязательных пакетов документов, кредит наличными вам предоставить не смогут.

Какие документы необходимо предоставить?

Существуют определённые особенности, отличающие ипотеку от подобного ей кредита под залог. С одной стороны, и в первом и во втором случае вы сможете получить кредит наличными, однако, чтобы это сделать, придётся собрать разные по своей значимости документы.

Компания КРЕДИТ24 окажет помощь в получении кредита, включая сбор всех необходимых документов.

В первую очередь, кроме личных данных, необходимо собрать все ведомости по работе, и ко всему прочему, документы на сам земельный участок. После того, как банк рассмотрит ваше заявление, вы сможете получить этот кредит.

Обычная ипотека, предоставляющая ипотечный кредит, требует только наличия личных и рабочих документов. Однако, после прохождения этой, по сути стандартной процедуры, у вас в запасе будет ещё около трёх месяцев на подбор всех необходимых вам данных и дополнительных документов.

Все ли банки оформляют такой вид кредита?

Как оказалось, получить кредит наличными, пользуясь подобный видом ипотеки не так уж и легко. Ведь список банков, предоставляющих этот вид услуг, не является большим. Всё дело в том, что обычный ипотечный кредит под залог требует выплат в течение 10, или же в некоторых случаях 15 лет. В то время, как ставка доходит до 19%.

При этом, требования у каждого банка свои. Например, большую роль играет расположение самого объекта, а так же его удалённость от центра города.

Важно так же учитывать и условия, в которых находится жилой дом. Если в нём подключены все коммуникации и соответствующим образом сделан ремонт, то не стоит переживать насчёт того, что банк возьмёт такой дом под залог. Поэтому, прежде чем согласиться на подобный вид кредита, лучше всего проконсультироваться со специалистом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.