Как взять кредит под залог жилого дома?

Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо взять кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным.

Но именно благодаря ему, кредит наличными под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит. Ещё одним достоинством этого вида залога, станет наличие дополнительных возможностей и привилегий, так как для этого кредита предусмотрены, совершенно другие условия выплат.

Но помните, что если вы решаетесь взять кредит под залог недвижимости, не стоит забывать о наличии очень важного и неотъемлемого условия. Оно состоит в том, что вы должны закладывать не только сам дом, который вам принадлежит, но и землю, ведь она входит в состав самого участка. Поэтому, при оформлении ипотеки такого уровня, предоставляйте в банк и документы, на землю. Без наличия одного из обязательных пакетов документов, кредит наличными вам предоставить не смогут.

Какие документы необходимо предоставить?

Существуют определённые особенности, отличающие ипотеку от подобного ей кредита под залог. С одной стороны, и в первом и во втором случае вы сможете получить кредит наличными, однако, чтобы это сделать, придётся собрать разные по своей значимости документы.

Компания КРЕДИТ24 окажет помощь в получении кредита, включая сбор всех необходимых документов.

В первую очередь, кроме личных данных, необходимо собрать все ведомости по работе, и ко всему прочему, документы на сам земельный участок. После того, как банк рассмотрит ваше заявление, вы сможете получить этот кредит.

Обычная ипотека, предоставляющая ипотечный кредит, требует только наличия личных и рабочих документов. Однако, после прохождения этой, по сути стандартной процедуры, у вас в запасе будет ещё около трёх месяцев на подбор всех необходимых вам данных и дополнительных документов.

Все ли банки оформляют такой вид кредита?

Как оказалось, получить кредит наличными, пользуясь подобный видом ипотеки не так уж и легко. Ведь список банков, предоставляющих этот вид услуг, не является большим. Всё дело в том, что обычный ипотечный кредит под залог требует выплат в течение 10, или же в некоторых случаях 15 лет. В то время, как ставка доходит до 19%.

При этом, требования у каждого банка свои. Например, большую роль играет расположение самого объекта, а так же его удалённость от центра города.

Важно так же учитывать и условия, в которых находится жилой дом. Если в нём подключены все коммуникации и соответствующим образом сделан ремонт, то не стоит переживать насчёт того, что банк возьмёт такой дом под залог. Поэтому, прежде чем согласиться на подобный вид кредита, лучше всего проконсультироваться со специалистом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.