Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Этапы покупки жилья в ипотеку

Для начала выберите те объекты недвижимости, которые вас действительно заинтересовали. Обратитесь за помощью к профессиональным риелторам, они уж точно знают не один десяток квартир и домов, которые бы сполна удовлетворили требования банков. Но если все же вы предпочитаете все сделать самостоятельно, то тогда вам необходимо знать некоторые нюансы хода сделки.

Итак, получить ипотечный кредит (ипотека без первоначального взноса) вам не удастся в случае, если в квартире имеется газовая колонка, этажность дома не превышает пяти этажей, ранее в жилье имелись неузаконенные перепланировки, в доме деревянное покрытие или он и вовсе подлежит сносу.

Предположим, вы выбрали тот объект, который полностью удовлетворяет ваши требования и желания. Теперь нужно заняться подготовкой нужных документов по ипотеке на жилье. Банку от вас потребуются документы по купле-продаже объекта недвижимости, госрегистрация собственности, технический план, выписка из домовой книги, ЕДРП и некоторые другие документы, которые потребуются выбранному вами финансовому учреждению.

Отметим, что взять кредит наличными под ипотеку удается далеко не каждому, поэтому к этому делу нужно отнестись со всей серьезностью, в противном случае вы рискуете получить отказ.

Что делать после?

Как только вы соберете все необходимые документы по ипотеке, можете смело шагать в банк для их одобрения и подтверждения. Пока будет тянуться весь этот процесс, дабы не терять время, сразу же обратитесь в органы ипотечного страхования и подайте заявление-анкету. Для большинства банков ипотечное страхование является обязательным условием, и отказ от него может для вас сыграть злую шутку перед самим банком.

Если банк одобрил выбранную вами квартиру и предоставленные документы, а страховая компания не имеет к вам претензий, то можете смело начинать согласовывать дату проведения самой сделки. Обязательно обратите свое внимание на окончательную цифру, которая и будет отражать ваш полный кредит наличными по паспорту, отдельно должна быть прописана сумма собственных средств, говоря простыми словами, – это тот же самый первоначальный взнос.

В Москве вся процедура по получению ипотечного кредита отнимет у вас два, максимум три часа времени. После того как сделка будет завершена, должно пройти пять дней для того, чтобы вы смогли получить договор купли-продажи, свидетельство госрегистрации. Как только эти документы будут у вас на руках, можете сразу считать, что ваш ипотечный кредит наличными теперь превратился в реальную квартиру вашей мечты!



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.