Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Этапы покупки жилья в ипотеку

Для начала выберите те объекты недвижимости, которые вас действительно заинтересовали. Обратитесь за помощью к профессиональным риелторам, они уж точно знают не один десяток квартир и домов, которые бы сполна удовлетворили требования банков. Но если все же вы предпочитаете все сделать самостоятельно, то тогда вам необходимо знать некоторые нюансы хода сделки.

Итак, получить ипотечный кредит (ипотека без первоначального взноса) вам не удастся в случае, если в квартире имеется газовая колонка, этажность дома не превышает пяти этажей, ранее в жилье имелись неузаконенные перепланировки, в доме деревянное покрытие или он и вовсе подлежит сносу.

Предположим, вы выбрали тот объект, который полностью удовлетворяет ваши требования и желания. Теперь нужно заняться подготовкой нужных документов по ипотеке на жилье. Банку от вас потребуются документы по купле-продаже объекта недвижимости, госрегистрация собственности, технический план, выписка из домовой книги, ЕДРП и некоторые другие документы, которые потребуются выбранному вами финансовому учреждению.

Отметим, что взять кредит наличными под ипотеку удается далеко не каждому, поэтому к этому делу нужно отнестись со всей серьезностью, в противном случае вы рискуете получить отказ.

Что делать после?

Как только вы соберете все необходимые документы по ипотеке, можете смело шагать в банк для их одобрения и подтверждения. Пока будет тянуться весь этот процесс, дабы не терять время, сразу же обратитесь в органы ипотечного страхования и подайте заявление-анкету. Для большинства банков ипотечное страхование является обязательным условием, и отказ от него может для вас сыграть злую шутку перед самим банком.

Если банк одобрил выбранную вами квартиру и предоставленные документы, а страховая компания не имеет к вам претензий, то можете смело начинать согласовывать дату проведения самой сделки. Обязательно обратите свое внимание на окончательную цифру, которая и будет отражать ваш полный кредит наличными по паспорту, отдельно должна быть прописана сумма собственных средств, говоря простыми словами, – это тот же самый первоначальный взнос.

В Москве вся процедура по получению ипотечного кредита отнимет у вас два, максимум три часа времени. После того как сделка будет завершена, должно пройти пять дней для того, чтобы вы смогли получить договор купли-продажи, свидетельство госрегистрации. Как только эти документы будут у вас на руках, можете сразу считать, что ваш ипотечный кредит наличными теперь превратился в реальную квартиру вашей мечты!



Назад в раздел


Другие статьи:

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.