Недвижимость по наследству или как не растеряться

Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И на это еще и накладывается скорбь по ушедшему человеку. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно. Увы, такое состояние очень часто бывает на руку недобросовестным банкам.

Как вступить в наследство?

На первый взгляд эта ситуация может показаться очень сложной, но на самом деле все очень просто. Перед тем как вступить в наследство подумайте, что вы наследуете имущество или кредит наличными?

Если ваш родственник не имел кредит наличными, то смело подавайте заявку на вступление в наследство, если же имел, то подумайте что больше кредит без справки о доходах наличными или имущество? Если долгов, то вы просто можете не подавать заявку на вступление в наследство.

Вы должны помнить: если родственник имел долги, вы не можете получить только имущество без долгов, либо вы получаете все вместе с долгами, либо ничего. Но при этом вы должны знать: если вы выплачиваете долг почившего родственника, вы обязаны его оплачивать по заключенному договору. Банк не вправе требовать полностью всю сумму.

Если наследников несколько, то кредиты наличными вы должны поделить на всех и выплачивать только свою часть. В наследство можно вступить по истечении полугода со дня смерти владельца недвижимости. Значит, банки не имеют права требовать деньги с наследников в это время. Очень часто кредиторы нарушают это правило, да и еще начисляют проценты за просроченные полгода.

В таких случаях надо подавать заявку в суд. Это же советуют и юристы, потому что человек часто бывает подавлен, и может не понимать, что кредиторы не правы.

О преимуществах страховки

Если человек оформляет ипотеку без первоначального взноса в банке, ему часто предлагают застраховать свою жизнь. Это очень выгодно для банков, потому что это сокращает их риск и частенько страховка очень дорого стоит.

Но ипотека без первоначального взноса не может быть оформлена без данного страхования. А делается это из-за того, что жилищный кредит частенько оформляют на десятилетия и гарантировать то, что за десять лет с заемщиком ничего не случится не может никто.

Сейчас законодатель обязывает страховать только недвижимость, соответственно заемщик может отказаться от страхования жизни. Если с застрахованным заемщиком что-то случится, то ипотеку оплачивает страховщик. Это главное преимущество страховки. Но не надо забывать, что не все случаи оплачиваются страховщиками.

Помните: страховщик ваши долги просто так выплачивать не будет! В случае самоубийства страховка будет недействительна!



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.