Недвижимость по наследству или как не растеряться

Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И на это еще и накладывается скорбь по ушедшему человеку. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно. Увы, такое состояние очень часто бывает на руку недобросовестным банкам.

Как вступить в наследство?

На первый взгляд эта ситуация может показаться очень сложной, но на самом деле все очень просто. Перед тем как вступить в наследство подумайте, что вы наследуете имущество или кредит наличными?

Если ваш родственник не имел кредит наличными, то смело подавайте заявку на вступление в наследство, если же имел, то подумайте что больше кредит без справки о доходах наличными или имущество? Если долгов, то вы просто можете не подавать заявку на вступление в наследство.

Вы должны помнить: если родственник имел долги, вы не можете получить только имущество без долгов, либо вы получаете все вместе с долгами, либо ничего. Но при этом вы должны знать: если вы выплачиваете долг почившего родственника, вы обязаны его оплачивать по заключенному договору. Банк не вправе требовать полностью всю сумму.

Если наследников несколько, то кредиты наличными вы должны поделить на всех и выплачивать только свою часть. В наследство можно вступить по истечении полугода со дня смерти владельца недвижимости. Значит, банки не имеют права требовать деньги с наследников в это время. Очень часто кредиторы нарушают это правило, да и еще начисляют проценты за просроченные полгода.

В таких случаях надо подавать заявку в суд. Это же советуют и юристы, потому что человек часто бывает подавлен, и может не понимать, что кредиторы не правы.

О преимуществах страховки

Если человек оформляет ипотеку без первоначального взноса в банке, ему часто предлагают застраховать свою жизнь. Это очень выгодно для банков, потому что это сокращает их риск и частенько страховка очень дорого стоит.

Но ипотека без первоначального взноса не может быть оформлена без данного страхования. А делается это из-за того, что жилищный кредит частенько оформляют на десятилетия и гарантировать то, что за десять лет с заемщиком ничего не случится не может никто.

Сейчас законодатель обязывает страховать только недвижимость, соответственно заемщик может отказаться от страхования жизни. Если с застрахованным заемщиком что-то случится, то ипотеку оплачивает страховщик. Это главное преимущество страховки. Но не надо забывать, что не все случаи оплачиваются страховщиками.

Помните: страховщик ваши долги просто так выплачивать не будет! В случае самоубийства страховка будет недействительна!



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.