Недвижимость по наследству или как не растеряться

Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И на это еще и накладывается скорбь по ушедшему человеку. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно. Увы, такое состояние очень часто бывает на руку недобросовестным банкам.

Как вступить в наследство?

На первый взгляд эта ситуация может показаться очень сложной, но на самом деле все очень просто. Перед тем как вступить в наследство подумайте, что вы наследуете имущество или кредит наличными?

Если ваш родственник не имел кредит наличными, то смело подавайте заявку на вступление в наследство, если же имел, то подумайте что больше кредит без справки о доходах наличными или имущество? Если долгов, то вы просто можете не подавать заявку на вступление в наследство.

Вы должны помнить: если родственник имел долги, вы не можете получить только имущество без долгов, либо вы получаете все вместе с долгами, либо ничего. Но при этом вы должны знать: если вы выплачиваете долг почившего родственника, вы обязаны его оплачивать по заключенному договору. Банк не вправе требовать полностью всю сумму.

Если наследников несколько, то кредиты наличными вы должны поделить на всех и выплачивать только свою часть. В наследство можно вступить по истечении полугода со дня смерти владельца недвижимости. Значит, банки не имеют права требовать деньги с наследников в это время. Очень часто кредиторы нарушают это правило, да и еще начисляют проценты за просроченные полгода.

В таких случаях надо подавать заявку в суд. Это же советуют и юристы, потому что человек часто бывает подавлен, и может не понимать, что кредиторы не правы.

О преимуществах страховки

Если человек оформляет ипотеку без первоначального взноса в банке, ему часто предлагают застраховать свою жизнь. Это очень выгодно для банков, потому что это сокращает их риск и частенько страховка очень дорого стоит.

Но ипотека без первоначального взноса не может быть оформлена без данного страхования. А делается это из-за того, что жилищный кредит частенько оформляют на десятилетия и гарантировать то, что за десять лет с заемщиком ничего не случится не может никто.

Сейчас законодатель обязывает страховать только недвижимость, соответственно заемщик может отказаться от страхования жизни. Если с застрахованным заемщиком что-то случится, то ипотеку оплачивает страховщик. Это главное преимущество страховки. Но не надо забывать, что не все случаи оплачиваются страховщиками.

Помните: страховщик ваши долги просто так выплачивать не будет! В случае самоубийства страховка будет недействительна!



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.