Недвижимость по наследству или как не растеряться

Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И на это еще и накладывается скорбь по ушедшему человеку. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно. Увы, такое состояние очень часто бывает на руку недобросовестным банкам.

Как вступить в наследство?

На первый взгляд эта ситуация может показаться очень сложной, но на самом деле все очень просто. Перед тем как вступить в наследство подумайте, что вы наследуете имущество или кредит наличными?

Если ваш родственник не имел кредит наличными, то смело подавайте заявку на вступление в наследство, если же имел, то подумайте что больше кредит без справки о доходах наличными или имущество? Если долгов, то вы просто можете не подавать заявку на вступление в наследство.

Вы должны помнить: если родственник имел долги, вы не можете получить только имущество без долгов, либо вы получаете все вместе с долгами, либо ничего. Но при этом вы должны знать: если вы выплачиваете долг почившего родственника, вы обязаны его оплачивать по заключенному договору. Банк не вправе требовать полностью всю сумму.

Если наследников несколько, то кредиты наличными вы должны поделить на всех и выплачивать только свою часть. В наследство можно вступить по истечении полугода со дня смерти владельца недвижимости. Значит, банки не имеют права требовать деньги с наследников в это время. Очень часто кредиторы нарушают это правило, да и еще начисляют проценты за просроченные полгода.

В таких случаях надо подавать заявку в суд. Это же советуют и юристы, потому что человек часто бывает подавлен, и может не понимать, что кредиторы не правы.

О преимуществах страховки

Если человек оформляет ипотеку без первоначального взноса в банке, ему часто предлагают застраховать свою жизнь. Это очень выгодно для банков, потому что это сокращает их риск и частенько страховка очень дорого стоит.

Но ипотека без первоначального взноса не может быть оформлена без данного страхования. А делается это из-за того, что жилищный кредит частенько оформляют на десятилетия и гарантировать то, что за десять лет с заемщиком ничего не случится не может никто.

Сейчас законодатель обязывает страховать только недвижимость, соответственно заемщик может отказаться от страхования жизни. Если с застрахованным заемщиком что-то случится, то ипотеку оплачивает страховщик. Это главное преимущество страховки. Но не надо забывать, что не все случаи оплачиваются страховщиками.

Помните: страховщик ваши долги просто так выплачивать не будет! В случае самоубийства страховка будет недействительна!



Назад в раздел


Другие статьи:

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.