Тонкости открытия счета в банке

Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

Во-первых, это безопасность. Когда определенная сумма хранится в доме за семью замками, это всегда риск, что появится желающий забрать эти деньги себе. Другое дело – банковский счет. За безопасность безналичных денежных средств несет ответственность банк. Кроме случаев добровольного снятия клиентом ценностей и передачи их третьим лицам.

Во-вторых, это удобство расчета. Если открыть счет в банке, возможно с помощью имеющихся там средств оплачивать коммунальные услуги, административные санкции, налоги, покупки в магазинах и в интернете. И этот список можно продолжать долго.

Много организаций, понимая занятость людей и представителей фирм, заинтересованы в получении средств хоть таким способом. Поскольку занятый человек не может выделить из своего напряженного графика 2-3 часа, чтобы простоять в очереди в кассу. Он просто откажется платить. Или будет собирать суммы платежей за полгода и больше и оплачивать единоразовым платежом.

Аналогично дела обстоят и с покупками. Не имея наличных средств в достаточном количестве, человек просто не пойдет в супермаркет. А имея на руке карточку с определенным лимитом денег на счету и наличием терминала на кассе, шопинг удастся. И точно так же рассуждают представители компаний. Им неинтересно проводить оплату наличными, ведь все деньги у них на счетах.

Все юридические лица по закону обязаны хранить основную часть своих сбережений на счетах. Потому с учетом комиссий и возможных затрат на охрану транспортировки средств, работодателям проще рассчитываться по зарплате через банк. В таком случае банковский счет у работника открывается по инициативе организации, где он работает.

Предприниматели также предпочитают иметь банковские счета. Ведь таким образом оплату услуг или работ по гражданско-правовому договору можно легализировать.

Перед тем как приступить к открытию, необходимо ознакомиться с условиями банка, где это планируется делать. Более подробно обо всех нюансам можно узнать на сайте http://www.psbank.ru/Business/Everyday/CashService/Other/Accounts/Geo/Moscow. Сначала нужно оценить возможность сбора документов, которые требуются для открытия счета.

И самое важный критерий выбора — уточнить наличие комиссионных в случае перевода, снятия и обработки средств.

Все описанные особенности важно знать до того, как будет открыт счет в конкретном банке.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет