Тонкости открытия счета в банке

Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

Во-первых, это безопасность. Когда определенная сумма хранится в доме за семью замками, это всегда риск, что появится желающий забрать эти деньги себе. Другое дело – банковский счет. За безопасность безналичных денежных средств несет ответственность банк. Кроме случаев добровольного снятия клиентом ценностей и передачи их третьим лицам.

Во-вторых, это удобство расчета. Если открыть счет в банке, возможно с помощью имеющихся там средств оплачивать коммунальные услуги, административные санкции, налоги, покупки в магазинах и в интернете. И этот список можно продолжать долго.

Много организаций, понимая занятость людей и представителей фирм, заинтересованы в получении средств хоть таким способом. Поскольку занятый человек не может выделить из своего напряженного графика 2-3 часа, чтобы простоять в очереди в кассу. Он просто откажется платить. Или будет собирать суммы платежей за полгода и больше и оплачивать единоразовым платежом.

Аналогично дела обстоят и с покупками. Не имея наличных средств в достаточном количестве, человек просто не пойдет в супермаркет. А имея на руке карточку с определенным лимитом денег на счету и наличием терминала на кассе, шопинг удастся. И точно так же рассуждают представители компаний. Им неинтересно проводить оплату наличными, ведь все деньги у них на счетах.

Все юридические лица по закону обязаны хранить основную часть своих сбережений на счетах. Потому с учетом комиссий и возможных затрат на охрану транспортировки средств, работодателям проще рассчитываться по зарплате через банк. В таком случае банковский счет у работника открывается по инициативе организации, где он работает.

Предприниматели также предпочитают иметь банковские счета. Ведь таким образом оплату услуг или работ по гражданско-правовому договору можно легализировать.

Перед тем как приступить к открытию, необходимо ознакомиться с условиями банка, где это планируется делать. Более подробно обо всех нюансам можно узнать на сайте http://www.psbank.ru/Business/Everyday/CashService/Other/Accounts/Geo/Moscow. Сначала нужно оценить возможность сбора документов, которые требуются для открытия счета.

И самое важный критерий выбора — уточнить наличие комиссионных в случае перевода, снятия и обработки средств.

Все описанные особенности важно знать до того, как будет открыт счет в конкретном банке.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.