С чего начать бизнес в маленьком городе

Как правило, все сильные компании начинают с розничного регионального рынка. Даже те компании, которые специализируются на оптовых поставках, чаще всего, начинают движение вверх с поставок ряду небольших компаний, которые можно смело считать розничными, поскольку с каждым приходится долго договариваться и «ухаживать» за каждым клиентом. Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.

Захват регионального рынка – это отдельная большая тема. Дело в том, что и на региональном рынке чаще всего присутствует три слоя компаний. В первую очередь, многочисленные мелкие розничные, которые стараются либо напрямую работать с конечными потребителями товаров и услуг, либо мелкооптовые, которые поставляют товары и материалы им же. Для желающих начать бизнес в маленьком городе попадание именно в этот сектор и должно стать приоритетным. Второй слой – крупные региональные компании, которые хорошо обжились на рынке региона, занимают на нём заметное место и удерживают за собой определённый процент рынка. Третьи – представительства крупных федеральных и межрегиональных компаний и объединений, которые могут контролировать большие куски региональных рынков, но редко подминают их под себя полностью.

Исходя из данной картины, наиболее сложный этап развития – это захват достаточной доли или установление натуральной монополии на рынке своего региона. Эта цель очень мощная и отдалённая, потому, что для того, чтобы вырваться из круга малых компаний, нужна очень яркая идея или дополнительное мощное финансирование, которые нужно либо отдавать, либо решать вопросы корпоратизации. Как правило, выход на федеральный рынок, или рынок нескольких регионов для малых региональных компаний происходит после того, как они поделят заработанные на своём регионе деньги.

Как начать маленький бизнес с нуля

Для того чтобы начать свой маленький бизнес с минимальными вложениями, можно последовать самому базовому принципу торговли «покупай дешево, продавай дороже». В этом плане можно многое подчерпнуть из статьи «С чего начать бизнес в маленьком городе», рассказывающей с чего начать свой бизнес с нуля. Важно помнить, что все попытки начать свой маленький бизнес будут претерпевать определенные трудности, потому что по статистике только 2 человека из 100 становятся успешными предпринимателями.

Но если дела пошли в гору, то стоит помнить ещё об одной опасности – это выход на межрегиональный срез без контроля существенной или большей части рынка региона. В таком случае атаки и совместные усилия конкурентов могут сыграть очень опасную роль, в момент, когда у компании большие затраты на новые представительства, новую логистику, новую систему отношений между своими же отделениями. Как и на войне, растянутые коммуникации немедленно становятся добычей противника. Поэтому все механизмы выхода на большой региональный рынок должны быть тщательно продуманы, разработаны, а соответствующие средства тщательно подготовлены и расположены в нужных банках до того, как начнётся процесс выхода на рынки соседних регионов.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.