Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования. Россия относится к странам, где правовое охранение ТЗ наступает после процедуры государственной регистрации, регламентируемой соответствующими Законами либо международными договорами.

Как зарегистрировать ТЗ?

Регистрация прав на товарный знак может производиться в отношении лица юридического либо физического – занимающегося предпринимательством. После регистрации, заявитель получает свидетельство, которым подтверждается приоритет ТЗ, и устанавливаются исключительные и бесспорные права на ТЗ применительно к товарам, перечисленным в выданном свидетельстве. Чтобы оформить права на ТЗ можно воспользоваться услугами надежного патентного бюро, оказывающего услуги в сфере, затрагивающей интеллектуальную собственность. Зайдя на http://intellect-patent.ru/registratsiya-prav-na-tovarnyy-znak - сайт компании Интеллект-Консалтинг, можно заказать любую из услуг, касающихся интеллектуальных прав.

Предупредительная маркировка

Оформив права на ТЗ, владелец имеет право ставить возле него предупредительную маркировку, подтверждающего регистрацию используемого обозначения в РФ. Обычно, для предупредительной маркировки используют букву R, обведенную кружочком - ®. Благодаря предупредительным значкам, потребитель имеет возможность выделить ТЗ среди разных маркировочных элементов, изображенных на товаре/упаковке, как собственность его правообладателя. Кроме того, в обязанности предупредительной маркировки входит ограждение ТЗ от потенциальных посягательств других лиц на его использование (копирование).

Заявка на регистрацию

Заявку о регистрации прав на товарный знак направляют в патентное ведомство – это можно сделать, как лично, так и воспользовавшись услугами патентного поверенного. Подаваемая заявка распространяется только на один ТЗ. Стандартный бланк заявки, принадлежащий Патентному ведомству, содержит:
• заявление, в котором указываются данные заявителя;
• обозначение, его описание;
• список товаров, для которых регистрируется ТЗ.

Подробнее об оформлении заявки можно узнать на сайте Интеллект-Консалтинг - патентного бюро, регистрирующего ТЗ.

Владение исключительным правом

Зарегистрировав ТЗ, владелец наделяется исключительными правами на заявленное обозначение. Правообладатель может распоряжаться ТЗ на свое усмотрение. Ни одно лицо не может воспользоваться ТЗ, охраняемым в РФ, без согласия его правообладателя. Права владельца считаются нарушенными, если его ТЗ несанкционированно применен - изготовлен, ввезен, предложен к продаже или продан товар с обозначением, схожим с охраняемым ТЗ до степени смешения.

Компания «Интеллект-Консалтинг» - патентное бюро, оказывающее полный комплекс услуг, касающихся интеллектуальной собственности. В нашем бюро можно зарегистрировать права на ТЗ, запатентовать изобретения/ промышленные образцы, провести патентные исследования, оформить авторские права. А главное – вы можете получить у нас консультации высококвалифицированных специалистов совершенно бесплатно! 


Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.