Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования. Россия относится к странам, где правовое охранение ТЗ наступает после процедуры государственной регистрации, регламентируемой соответствующими Законами либо международными договорами.

Как зарегистрировать ТЗ?

Регистрация прав на товарный знак может производиться в отношении лица юридического либо физического – занимающегося предпринимательством. После регистрации, заявитель получает свидетельство, которым подтверждается приоритет ТЗ, и устанавливаются исключительные и бесспорные права на ТЗ применительно к товарам, перечисленным в выданном свидетельстве. Чтобы оформить права на ТЗ можно воспользоваться услугами надежного патентного бюро, оказывающего услуги в сфере, затрагивающей интеллектуальную собственность. Зайдя на http://intellect-patent.ru/registratsiya-prav-na-tovarnyy-znak - сайт компании Интеллект-Консалтинг, можно заказать любую из услуг, касающихся интеллектуальных прав.

Предупредительная маркировка

Оформив права на ТЗ, владелец имеет право ставить возле него предупредительную маркировку, подтверждающего регистрацию используемого обозначения в РФ. Обычно, для предупредительной маркировки используют букву R, обведенную кружочком - ®. Благодаря предупредительным значкам, потребитель имеет возможность выделить ТЗ среди разных маркировочных элементов, изображенных на товаре/упаковке, как собственность его правообладателя. Кроме того, в обязанности предупредительной маркировки входит ограждение ТЗ от потенциальных посягательств других лиц на его использование (копирование).

Заявка на регистрацию

Заявку о регистрации прав на товарный знак направляют в патентное ведомство – это можно сделать, как лично, так и воспользовавшись услугами патентного поверенного. Подаваемая заявка распространяется только на один ТЗ. Стандартный бланк заявки, принадлежащий Патентному ведомству, содержит:
• заявление, в котором указываются данные заявителя;
• обозначение, его описание;
• список товаров, для которых регистрируется ТЗ.

Подробнее об оформлении заявки можно узнать на сайте Интеллект-Консалтинг - патентного бюро, регистрирующего ТЗ.

Владение исключительным правом

Зарегистрировав ТЗ, владелец наделяется исключительными правами на заявленное обозначение. Правообладатель может распоряжаться ТЗ на свое усмотрение. Ни одно лицо не может воспользоваться ТЗ, охраняемым в РФ, без согласия его правообладателя. Права владельца считаются нарушенными, если его ТЗ несанкционированно применен - изготовлен, ввезен, предложен к продаже или продан товар с обозначением, схожим с охраняемым ТЗ до степени смешения.

Компания «Интеллект-Консалтинг» - патентное бюро, оказывающее полный комплекс услуг, касающихся интеллектуальной собственности. В нашем бюро можно зарегистрировать права на ТЗ, запатентовать изобретения/ промышленные образцы, провести патентные исследования, оформить авторские права. А главное – вы можете получить у нас консультации высококвалифицированных специалистов совершенно бесплатно! 


Назад в раздел


Другие статьи:

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.