Основные термины, связанные с эквайрингом

На российском банковском рынке эквайринг присутствует порядка десяти лет. За все прошедшее с того момента время данная услуга зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Как результат – все большее число отечественных держателей банковских карт использует свои кредитки для оплаты тех или иных товаров, а также всевозможных услуг. Благодаря этому, существенно повысился комфорт обслуживания в торговых и сервисных точках, отпала необходимость в ношении крупных наличных сумм денег, а также их инкассации, и улучшилась финансовая грамотность российских потребителей.

Однако следует понимать, что большая часть держателей банковских карт очень слабо разбирается в самом термине эквайринг, цена которого приятно радует даже самых требовательных потребителей. Из-за этого могут возникать различные затруднения в ходе обслуживания, что приводит к потере части клиентов. Именно поэтому банки стараются максимально точно донести до держателей карточек, что это за услуга, в чем она заключается, а также какую терминологию она содержит, и что она означает.

Терминология эквайринга

В первую очередь, необходимо понимать, что условия и ставки эквайринга таковы, что они подразумевает под собой возможность оплаты за какие-либо услуги или товары с помощью пластиковой карточки. Банк, который выпустил карту, называется эмитентом, человек, которому он ее оформил – это держатель.

Чтобы совершить сделку с помощью кредитки, необходима сопутствующая поддержка. Нельзя просто дать карту, чтобы снять с нее деньги в качестве оплаты. Организацией данного процесса занимается банк-эквайер. Он проводит расчеты по платежным картам с помощью собственного процессингового центра. Он основывается на закрытых платежных сервисах, используемых во всем мире. С помощью процессингового центра также осуществляется авторизация банковской карточки, после чего становится возможным проведение любого платежа.

Кстати, авторизация – это специальная процедура, в ходе которой банк-эквайер проверяет основную информацию по карте, которая касается наличия на ней необходимой для совершения оплаты суммы финансовых средств. Чтобы успешно пройти авторизацию, эквайер делает запрос на серверы обслуживающего кредитно-финансового учреждения.

Совершать платежи с помощью кредитных карточек можно посредством всемирной сети. Данная услуга называется интернет-эквайрингом. В последнее время она пользуется повышенной популярностью, что связано с ростом торговли внутри виртуального мира. Прием платежей осуществляют различные интернет-сервисы, а также присутствующие там магазины. Это очень выгодно, так как потребителю не нужно даже выходить из дома, чтобы совершить нужную покупку.

Осуществляемые операции имеют зашифрованный вид, что повышает их безопасность. Гарантом проведения успешного платежа является банк-эквайер.



Назад в раздел


Другие статьи:

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?