Мониторинг сети – двигатель прогресса

Мониторинг сети – двигатель прогресса

Процесс мониторинга сети уникальное явление даже для 21 века. Он дает возможность всегда быть в курсе того, что происходит с рабочим оборудованием. Каждая фирма должна быть уверена в том, что ее оснащение (компьютеры, сервера) будет обеспечивать максимальную эффективность и при этом окажется экономичным. Сведения подобного рода предоставляет мониторинг сети. Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов. Помощь в получении кредита можно найти на http://www.cred24.ru/.

Чем объясняется популярность мониторинга сети

Он становится все популярнее с каждым днем, это объясняется еще и тем, что данная услуга предоставляет и другие возможности, а именно:

  • выявление текущих проблем;
  • подробная статистика;
  • различные уведомления о наступлении каких-либо ситуаций (описанные в определенной системе);
  • определение вторичных и первичных факторов сбоя в сети.

Как гласит официальная статистика, общий процент успешной работы при регулярном осуществлении мониторинга сети демонстрирует качественное улучшение, как минимум на 25%, это же можно сказать и про IT-аудит, потому что это наиболее рациональный показатель качества и уверенности в процессе работы с оборудованием компании, этим и объясняется популярность описываемого процесса. Активно мониторинг сети начал применяться в 2001-м году.

Устранение проблем

Особую роль в данном процессе играет определение первичных и вторичных факторов, которые стали причиной произошедшего сбоя в сети, потому что таким образом силы IT-службы гарантированно направлены исключительно на устранение проблемы, а не ее последствий.

Важные параметры

Для разработки алгоритма идеального мониторинга одинаково важны два показателя:

  • проверенная программа;
  • опытный персонал.

В этом случае будет соблюдена главная цель всего процесса – выявление проблемных зон заранее, а не при появлении жалоб. В свою очередь повышение качества работы провоцирует увеличение популярности любого ресурса или компании минимум на 30%.

Аудит

В отличие от мониторинга, который нацелен на постоянное проведение, аудит представляет собой более масштабный процесс. Он дает абсолютно верную оценку тому, насколько работоспособной является система компании. Зачастую, к услугам по аудиту прибегают в самом начале открытия организации для разработки общей стратегии продвижения.

Его основные функции:

  • определение потенциальной эффективности;
  • обнаружение и устранение недостатков и ошибок;
  • общая оптимизация имеющихся ресурсов.

Также можно выделить достаточное большое количество задач: улучшение работы корпоративной почты и системы резервного копирования, разработка бесперебойного процесса питания, улучшение политики безопасности, протекция от вирусов на уровне корпорации, которая эффективнее на 40%.

Все цели, на которые направлены мониторинг сети и IT-аудит имеют одну основную цель – оптимизацию функционирования определенной сети. Это исключительно технический процесс, который нуждается в постоянном обновлении для поддержания большей работоспособности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.