Мониторинг сети – двигатель прогресса

Мониторинг сети – двигатель прогресса

Процесс мониторинга сети уникальное явление даже для 21 века. Он дает возможность всегда быть в курсе того, что происходит с рабочим оборудованием. Каждая фирма должна быть уверена в том, что ее оснащение (компьютеры, сервера) будет обеспечивать максимальную эффективность и при этом окажется экономичным. Сведения подобного рода предоставляет мониторинг сети. Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов. Помощь в получении кредита можно найти на http://www.cred24.ru/.

Чем объясняется популярность мониторинга сети

Он становится все популярнее с каждым днем, это объясняется еще и тем, что данная услуга предоставляет и другие возможности, а именно:

  • выявление текущих проблем;
  • подробная статистика;
  • различные уведомления о наступлении каких-либо ситуаций (описанные в определенной системе);
  • определение вторичных и первичных факторов сбоя в сети.

Как гласит официальная статистика, общий процент успешной работы при регулярном осуществлении мониторинга сети демонстрирует качественное улучшение, как минимум на 25%, это же можно сказать и про IT-аудит, потому что это наиболее рациональный показатель качества и уверенности в процессе работы с оборудованием компании, этим и объясняется популярность описываемого процесса. Активно мониторинг сети начал применяться в 2001-м году.

Устранение проблем

Особую роль в данном процессе играет определение первичных и вторичных факторов, которые стали причиной произошедшего сбоя в сети, потому что таким образом силы IT-службы гарантированно направлены исключительно на устранение проблемы, а не ее последствий.

Важные параметры

Для разработки алгоритма идеального мониторинга одинаково важны два показателя:

  • проверенная программа;
  • опытный персонал.

В этом случае будет соблюдена главная цель всего процесса – выявление проблемных зон заранее, а не при появлении жалоб. В свою очередь повышение качества работы провоцирует увеличение популярности любого ресурса или компании минимум на 30%.

Аудит

В отличие от мониторинга, который нацелен на постоянное проведение, аудит представляет собой более масштабный процесс. Он дает абсолютно верную оценку тому, насколько работоспособной является система компании. Зачастую, к услугам по аудиту прибегают в самом начале открытия организации для разработки общей стратегии продвижения.

Его основные функции:

  • определение потенциальной эффективности;
  • обнаружение и устранение недостатков и ошибок;
  • общая оптимизация имеющихся ресурсов.

Также можно выделить достаточное большое количество задач: улучшение работы корпоративной почты и системы резервного копирования, разработка бесперебойного процесса питания, улучшение политики безопасности, протекция от вирусов на уровне корпорации, которая эффективнее на 40%.

Все цели, на которые направлены мониторинг сети и IT-аудит имеют одну основную цель – оптимизацию функционирования определенной сети. Это исключительно технический процесс, который нуждается в постоянном обновлении для поддержания большей работоспособности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.