Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

На протяжении нескольких десятков лет самыми востребованным видом являются сберегательные депозиты. Это самый безопасный способ не только сохранить, но и приумножить собственный капитал.

Сберегательные депозиты имеют множество опций, позволяющих сделать вклад максимально удобным для использования. В их число входит возможность снятия части денежных средств или процентов, пополнение вклада, а также перевод части средств на указанный расчетный счет.

Накопительные депозиты, как правило, не отличаются высокими процентными ставками. Они предназначены для того, чтобы сохранить денежные средства и накопить на какую-то крупную покупку. Договор накопительного депозита, как правило, имеет автоматическую пролонгацию, поэтому вкладчику нет нужды приходить в банк, чтобы продлить договор на новый срок.

Депозиты до востребования имеют минимальную доходную ставку, поэтому приумножить капитал вряд ли удастся. Они оптимальны для тех, кто не хочет держать дома большую сумму денег, а предпочитает хранить их в банке. К депозиту до востребования чаще всего «привязывается» дебетовая карта, с которой можно свободно рассчитываться в магазинах, совершать покупки за границей.

Также депозиты можно классифицировать по виду валюты: рублевые, валютные, мультивалютные и металлические.

Социально незащищённые категории граждан могут воспользоваться специализированными предложениями банков, такими как пенсионный депозит, студенческий, депозит для военнослужащих. Эти виды вкладов имеют повышенную процентную ставку и дополнительный ряд льгот.

Для того чтобы оформить депозит, необходимо обратиться в ближайшее отделение банка. При себе следует иметь паспорт. Банковский работник расскажет обо всех, действующих на настоящий момент предложениях, и порекомендует самое выгодное размещение средств. Далее вкладчику будет предложено ознакомиться с договором вклада и подписать его. В том случае, если договор заключается на льготных условиях (пенсионный депозит, депозит для матерей одиночек), то от вкладчика потребуется дополнительный документ, подтверждающий данный статус.

На этом процедура оформления депозита заканчивается. Осталось только внести в кассу банка оговоренную в договоре сумму.

 



Назад в раздел


Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах