Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

На протяжении нескольких десятков лет самыми востребованным видом являются сберегательные депозиты. Это самый безопасный способ не только сохранить, но и приумножить собственный капитал.

Сберегательные депозиты имеют множество опций, позволяющих сделать вклад максимально удобным для использования. В их число входит возможность снятия части денежных средств или процентов, пополнение вклада, а также перевод части средств на указанный расчетный счет.

Накопительные депозиты, как правило, не отличаются высокими процентными ставками. Они предназначены для того, чтобы сохранить денежные средства и накопить на какую-то крупную покупку. Договор накопительного депозита, как правило, имеет автоматическую пролонгацию, поэтому вкладчику нет нужды приходить в банк, чтобы продлить договор на новый срок.

Депозиты до востребования имеют минимальную доходную ставку, поэтому приумножить капитал вряд ли удастся. Они оптимальны для тех, кто не хочет держать дома большую сумму денег, а предпочитает хранить их в банке. К депозиту до востребования чаще всего «привязывается» дебетовая карта, с которой можно свободно рассчитываться в магазинах, совершать покупки за границей.

Также депозиты можно классифицировать по виду валюты: рублевые, валютные, мультивалютные и металлические.

Социально незащищённые категории граждан могут воспользоваться специализированными предложениями банков, такими как пенсионный депозит, студенческий, депозит для военнослужащих. Эти виды вкладов имеют повышенную процентную ставку и дополнительный ряд льгот.

Для того чтобы оформить депозит, необходимо обратиться в ближайшее отделение банка. При себе следует иметь паспорт. Банковский работник расскажет обо всех, действующих на настоящий момент предложениях, и порекомендует самое выгодное размещение средств. Далее вкладчику будет предложено ознакомиться с договором вклада и подписать его. В том случае, если договор заключается на льготных условиях (пенсионный депозит, депозит для матерей одиночек), то от вкладчика потребуется дополнительный документ, подтверждающий данный статус.

На этом процедура оформления депозита заканчивается. Осталось только внести в кассу банка оговоренную в договоре сумму.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог