Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

На протяжении нескольких десятков лет самыми востребованным видом являются сберегательные депозиты. Это самый безопасный способ не только сохранить, но и приумножить собственный капитал.

Сберегательные депозиты имеют множество опций, позволяющих сделать вклад максимально удобным для использования. В их число входит возможность снятия части денежных средств или процентов, пополнение вклада, а также перевод части средств на указанный расчетный счет.

Накопительные депозиты, как правило, не отличаются высокими процентными ставками. Они предназначены для того, чтобы сохранить денежные средства и накопить на какую-то крупную покупку. Договор накопительного депозита, как правило, имеет автоматическую пролонгацию, поэтому вкладчику нет нужды приходить в банк, чтобы продлить договор на новый срок.

Депозиты до востребования имеют минимальную доходную ставку, поэтому приумножить капитал вряд ли удастся. Они оптимальны для тех, кто не хочет держать дома большую сумму денег, а предпочитает хранить их в банке. К депозиту до востребования чаще всего «привязывается» дебетовая карта, с которой можно свободно рассчитываться в магазинах, совершать покупки за границей.

Также депозиты можно классифицировать по виду валюты: рублевые, валютные, мультивалютные и металлические.

Социально незащищённые категории граждан могут воспользоваться специализированными предложениями банков, такими как пенсионный депозит, студенческий, депозит для военнослужащих. Эти виды вкладов имеют повышенную процентную ставку и дополнительный ряд льгот.

Для того чтобы оформить депозит, необходимо обратиться в ближайшее отделение банка. При себе следует иметь паспорт. Банковский работник расскажет обо всех, действующих на настоящий момент предложениях, и порекомендует самое выгодное размещение средств. Далее вкладчику будет предложено ознакомиться с договором вклада и подписать его. В том случае, если договор заключается на льготных условиях (пенсионный депозит, депозит для матерей одиночек), то от вкладчика потребуется дополнительный документ, подтверждающий данный статус.

На этом процедура оформления депозита заканчивается. Осталось только внести в кассу банка оговоренную в договоре сумму.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.